骄傲!华为为欧洲创造了128亿欧元的经济收益

标签:华为欧洲
分享到:

据牛津经济研究院的研究报告,2018年,全球ICT领导者华为在欧洲的经营活动为欧洲创造了128亿欧元的经济收益,直接或通过其供应链支撑了16.97万个工作岗位。
 
2018年,华为对欧洲GDP的直接贡献为25亿欧元,是2014年的两倍多,年度实际增长率为19%。同一时期,华为支撑的就业的年均增长率为13%,带来的税收的年均增长率17%。
 
华为驻欧盟机构首席代表刘康表示:“新一届欧盟委员会希望建立一个覆盖全欧洲的强大技术生态系统以实现欧洲数字主权的目标。牛津经济研究院的研究报告表明,华为为欧洲提供创新、领先的产品和服务。我们支持欧盟实现技术领先这一目标。”
 
“我们对欧盟经济发展做出了可观的贡献,在帮助欧洲提高生产力、确保本地企业和行业紧跟数字化进程的同时,致力于与欧盟一起实现让欧洲‘适应数字化时代’的愿景”。
20
欧洲企业的重要合作伙伴
 
为助力欧盟实现其目标,华为与各大欧洲运营商合作建设高速、可靠的网络,并积极进行研发投资。华为在欧洲12个国家成立了23个研究机构,并与140所欧洲大学合作开展研究项目,聚焦无线、光学技术、云计算和新材料等,帮助欧洲增强这些领域的优势。
 
此外,华为还积极与欧洲企业开展合作,确保其部署的技术能够为企业和全社会带来最大效益。
 
牛津经济研究院评估了华为对欧洲的整体经济影响,包括华为对欧洲GDP的贡献、华为在欧洲支撑的工作岗位及创造的税收。
 
华为影响细分
 
总体而言,华为在2018年对欧洲GDP的贡献为128亿欧元。
 
◆ 2018年,华为在欧盟成员国、冰岛、挪威和瑞士的经营支出所产生的直接贡献为25亿欧元。
 
◆ 在华为采购最多的12个欧洲国家中,华为通过供应链采购产品和服务带来的间接贡献为54亿欧元。
 
◆ 华为触发的经济影响所产生的贡献为49亿欧元,主要包括华为及其供应商员工消费带来的经济影响,以及这些消费行为对零售商供应链刺激产生的经济活动。
 
2018年,通过直接、间接和触发经济影响,华为在欧洲共支撑了16.97万个工作岗位。其中,华为欧洲雇佣的长期和外包员工为1.33万,其供应链上支撑的欧洲企业的工作岗位为8.03万。
 

 

继续阅读
比尔盖茨认为美国拒绝华为并不明智,余承东也非常认同

比尔盖茨认为:“认为所有进入美国市场的中国产品都是坏的,或者所有来自美国的东西如飞机引擎、软件等都是不好的,这两种想法都很疯狂。”两个国家应该利用各自的创新,更好地相互依存。

骄傲!华为为欧洲创造了128亿欧元的经济收益

2018年,华为对欧洲GDP的直接贡献为25亿欧元,是2014年的两倍多,年度实际增长率为19%。同一时期,华为支撑的就业的年均增长率为13%,带来的税收的年均增长率17%。

美国商务部长表示很快会获得向华为出售零部件的许可证

11月3日,美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)在接受媒体采访时,放出口风,表示美国公司很快会获得向华为出售零部件的许可证。

蛰伏五载,2019年华为的汽车局正式浮出水面

在百年汽车行业的“新四化”变革中,汽车智能化被认为是能够给最终用户带来更大价值和更好体验的方式,同时也是最难实现的变革之一。尤其在中国,道路的复杂性、场景的复杂性以及国内驾驶者的规范性,三种因素叠加起来,决定了应用于中国市场的智能驾驶系统相较于海外市场将更加复杂。

华为或是美国5G进程最好选择

华为创始人兼首席执行官任正非在9月初提出一个轰动世界的提议,拟向一家西方公司出售华为的5G技术,并且是涵盖了源代码、硬件、软件、验证、生产和制造等一系列的专有技术,甚至可以授权芯片组的设计。