骄傲!华为为欧洲创造了128亿欧元的经济收益

标签:华为欧洲
分享到:

据牛津经济研究院的研究报告,2018年,全球ICT领导者华为在欧洲的经营活动为欧洲创造了128亿欧元的经济收益,直接或通过其供应链支撑了16.97万个工作岗位。
 
2018年,华为对欧洲GDP的直接贡献为25亿欧元,是2014年的两倍多,年度实际增长率为19%。同一时期,华为支撑的就业的年均增长率为13%,带来的税收的年均增长率17%。
 
华为驻欧盟机构首席代表刘康表示:“新一届欧盟委员会希望建立一个覆盖全欧洲的强大技术生态系统以实现欧洲数字主权的目标。牛津经济研究院的研究报告表明,华为为欧洲提供创新、领先的产品和服务。我们支持欧盟实现技术领先这一目标。”
 
“我们对欧盟经济发展做出了可观的贡献,在帮助欧洲提高生产力、确保本地企业和行业紧跟数字化进程的同时,致力于与欧盟一起实现让欧洲‘适应数字化时代’的愿景”。
20
欧洲企业的重要合作伙伴
 
为助力欧盟实现其目标,华为与各大欧洲运营商合作建设高速、可靠的网络,并积极进行研发投资。华为在欧洲12个国家成立了23个研究机构,并与140所欧洲大学合作开展研究项目,聚焦无线、光学技术、云计算和新材料等,帮助欧洲增强这些领域的优势。
 
此外,华为还积极与欧洲企业开展合作,确保其部署的技术能够为企业和全社会带来最大效益。
 
牛津经济研究院评估了华为对欧洲的整体经济影响,包括华为对欧洲GDP的贡献、华为在欧洲支撑的工作岗位及创造的税收。
 
华为影响细分
 
总体而言,华为在2018年对欧洲GDP的贡献为128亿欧元。
 
◆ 2018年,华为在欧盟成员国、冰岛、挪威和瑞士的经营支出所产生的直接贡献为25亿欧元。
 
◆ 在华为采购最多的12个欧洲国家中,华为通过供应链采购产品和服务带来的间接贡献为54亿欧元。
 
◆ 华为触发的经济影响所产生的贡献为49亿欧元,主要包括华为及其供应商员工消费带来的经济影响,以及这些消费行为对零售商供应链刺激产生的经济活动。
 
2018年,通过直接、间接和触发经济影响,华为在欧洲共支撑了16.97万个工作岗位。其中,华为欧洲雇佣的长期和外包员工为1.33万,其供应链上支撑的欧洲企业的工作岗位为8.03万。
 

 

继续阅读
华为 5G 车载模组已正式商用

据腾讯新闻消息,从接近华为车 BU 的知情人士获悉,华为 5G 车载模组已正式商用。 此前,比亚迪昨日发布消息称,旗下新车型——汉将是全球首款搭载华为 5G 技术的量产车型。但并未透露具体采用的华为 5G 技术。

华为已开始预研6G,主攻毫米波段

近日,华为中国运营商业务部副总裁杨涛做客新浪科技《5G大家谈》栏目时透露,华为已经在参与6G相关预研工作。

6G已经不远了,华为:预研6G将采用毫米波段

虽然已手握近100个5G商业合同,但这家中国的通讯巨头仍面临诸多不利因素:全球疫情,多个国家的5G网络建设进程受到波及;美国封杀,华为在全球5G业务发展仍然充满变数……

5G基站能"装"进口袋里你信吗?华为居然做到了

· 5G技术体系复杂,且持续演进:从2013年ITU设置5G课题,到2015年发布愿景目标,再到3GPP组织2018年发布首个5G国际标准,5G技术历经多年研究论证,仍在不断演进中。

华为发布了“5GStar”超仿真训练系统,助力人才培养

据悉,该系统基于华为5G基站同源开发,支持云上实验,将仿真技术融入5G实训,为学习者构建灵活超仿真的实验环境,助力5G应用型人才培养。