5G智能手机将在明年爆发

分享到:

Strategy Analytics新兴设备技术(EDT)研究团队刚刚发布了最新的研究报告《至2024年,全球88国智能手机销量预测按技术划分》,报告预测5G手机将会在2020年飙升,到2025年,几乎每两部手机中就有一部是5G手机。
13
 
近两年,手机市场同质化严重,没有太多的革命性技术更迭,导致整体市场遇冷,全球智能手机出货量近几个季度都没有达到预期。在这个大背景下,今年火热的5G话题给了手机厂商们一个新的提升业绩的机会。
 
相对于没什么动静的苹果,安卓阵营的多家厂商为了抢占5G市场的先机,率先推出了首批5G手机,其中vivo、小米、一加等国产厂商也借着高通的移动平台和5G解决方案拿出了自己的首批5G新品。
14
 
网络运营商方面,中国移动、中国联通、中国电信均已获得工信部发放的5G牌照,运营商们也早已开始5G网络的建设,三大运营商目前已在北上广深和一些二线城市开展了网络覆盖的试点。
 
从最初各家厂商已经推出的产品来看,首批5G设备均是各家的旗舰产品,如vivo NEX 3 5G版、小米 9 Pro 5G、一加 7 Pro 5G版等首批国产5G手机,其移动平台均为高通骁龙855或855Plus,并采用高通骁龙X50的5G基带芯片方案。
15
 
未来5G手机想要普及,则需要给用户更多的选择,这也是5G设备向成熟发展的必然结果。高通方面此前也宣布,第二代X55 5G调制解调器平台的技术特性正在实现向下扩展,高通骁龙7系和6系未来也会实现5G功能,也就是说,未来不同档次的手机都将拥有5G的能力,随着设备能够满足不同群体的需求,5G手机的销量也会呈现爆发式的增长状态。
 
Strategy Analytics报告也预测,明年5G设备选择多样化之后,市场份额将会增长到「接近10%」。
继续阅读
“新基建”到底是干什么你知道吗?

今年以来,中央多次强调,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设。政府工作报告再次把其作为扩大有效投资的重要举措。

5G赋能智能电网:通信企业的机会来了

今年以来,国家大力推动新基建部署,5G作为新基建七大领域之首,定位网络信息基础设施,肩负推动经济社会数字化转型重任,受到全社会的注目。三大运营商纷纷响应,提出了2020年完成55万个5G基站建设的目标,其中中国移动计划目标是30万个,中国联通和中国电信计划联合建设25万个5G基站。

新基建的那些事,你知道多少?

新基建是今年的关键词,社会关注度很高,网上各种各样的介绍文章也很多。作为ICT行业从业者,我也一直在密切关注新基建。我觉得网上的文章很多都不够理性,过于吹捧,淹没了一些值得关注的要点,所以,我借此机会和大家交流一下。

新基建下充电桩成风口,市场应当如何“织网”?

站在新能源车“背后”的充电桩,随着热词“新基建”被推到台前。值得注意的是,不仅是运营商本身在进行尝试,目前华为、宁德时代、蚂蚁金服、滴滴等企业均涉足充电桩领域,欲借助5G、AI、算法等技术。

华为发布CableFree技术,标志5G天线迈入新时代

近日,华为发布了CableFree技术。该新技术使得基站天线集成度、辐射效率、功率容量等关键能力获得重大突破,标志着5G时代天线发展迈入一个新时代。