5G智能手机将在明年爆发

分享到:

Strategy Analytics新兴设备技术(EDT)研究团队刚刚发布了最新的研究报告《至2024年,全球88国智能手机销量预测按技术划分》,报告预测5G手机将会在2020年飙升,到2025年,几乎每两部手机中就有一部是5G手机。
13
 
近两年,手机市场同质化严重,没有太多的革命性技术更迭,导致整体市场遇冷,全球智能手机出货量近几个季度都没有达到预期。在这个大背景下,今年火热的5G话题给了手机厂商们一个新的提升业绩的机会。
 
相对于没什么动静的苹果,安卓阵营的多家厂商为了抢占5G市场的先机,率先推出了首批5G手机,其中vivo、小米、一加等国产厂商也借着高通的移动平台和5G解决方案拿出了自己的首批5G新品。
14
 
网络运营商方面,中国移动、中国联通、中国电信均已获得工信部发放的5G牌照,运营商们也早已开始5G网络的建设,三大运营商目前已在北上广深和一些二线城市开展了网络覆盖的试点。
 
从最初各家厂商已经推出的产品来看,首批5G设备均是各家的旗舰产品,如vivo NEX 3 5G版、小米 9 Pro 5G、一加 7 Pro 5G版等首批国产5G手机,其移动平台均为高通骁龙855或855Plus,并采用高通骁龙X50的5G基带芯片方案。
15
 
未来5G手机想要普及,则需要给用户更多的选择,这也是5G设备向成熟发展的必然结果。高通方面此前也宣布,第二代X55 5G调制解调器平台的技术特性正在实现向下扩展,高通骁龙7系和6系未来也会实现5G功能,也就是说,未来不同档次的手机都将拥有5G的能力,随着设备能够满足不同群体的需求,5G手机的销量也会呈现爆发式的增长状态。
 
Strategy Analytics报告也预测,明年5G设备选择多样化之后,市场份额将会增长到「接近10%」。
继续阅读
为什么手机APP会如此不安全呢?

打开智能手机,我们可以进行支付、聊天、付款、叫外卖、打车、购物、医院挂号等等,现代人的生活似乎已经离不开这些各式各样的应用软件了。与此同时,功能越来越丰富的背后也隐藏着隐患,危害到用户的信息安全和财产安全。

IDC报告中表示:vivo在中国5G手机市场占比超过一半

全球著名的专业市场调查机构国际数据公司(IDC)刚刚发布了《IDC 中国智能手机市场月度跟踪报告》,报告显示,截至今年9月,中国5G手机整体出货量约48.5万部,根据报告给出的数据,从市场份额来看,排名依次为vivo、三星、华为、小米、中兴以及中国移动,分别占比54.3%、29.0%、9.5%、4.6%、1.5%以及1.1%。

5G时代来临,中国移动的目标就是实现五个领先

5G将开启数字经济的新时代。“5G将成为社会信息流动的主动脉,产业转型升级的加速器,构建数字社会的新基石。”中国移动副总经理、党组成员赵大春表示,“中国移动作为基础电信领域的领先运营商,将发挥5G网络建设主导者、5G融入百业的推动者和5G服务大众的先行者的作用,实现经济、社会、民生各领域的融合、融通,融智,从而助力经济的高质量发展。”

5G催生智能终端产业新业态

随着我国城市化进程和国家相关政策的推动,人工智能作为全球科技革命和产业变革中的核心技术,已成为推动经济社会发展的新引擎。2019年,全国“两会”上,“人工智能”第三次出现在总理的报告,值得一提的是关键词“智能+”也首次出现在报告中,拉开了中国“万物智联”时代到来前的序幕,释放了新的产业发展动能。

2019年重点验证5G毫米波关键技术和系统特性

作为2019年中国国际信息通信展览会“ICT中国·2019高层论坛”的重量级分论坛,第四届5G创新发展高峰论坛于2019年11月1日在北京的国家会议中心召开。