谷歌将发布5G智能手机

分享到:

39
北京时间10月9日晚间消息,据国外媒体报道,谷歌已开始试产一款5G智能手机,最快将于下周发布。 
 
报道称,这是谷歌积极扩张品牌硬件计划的一部分,旨在抢先于竞争对手苹果公司率先推出5G手机,从而抢占先机,并将消费者吸引到谷歌的搜索和云计算服务中。
 
 
该报道援引知情人士的消息称,谷歌可能在10月15日的新品发布会上发布这款5G智能手机。除了5G手机,谷歌届时还将发布两款新的4G Pixel手机,以及一款新的智能手表和一款笔记本电脑。
 
 
这些科技小产品是谷歌的战略之一,即通过自有品牌的硬件来吸引消费者,让他们更频繁地使用谷歌更重要的产品和服务,如搜索和人工智能软件等。
 
 
其中一位知情人士称:“两款Pixel 4智能手机已经进入量产,下周发布后即刻发货。此外,谷歌还在开发一款5G手机,目前正在测试生产中。”
 
 
报道称,谷歌此次发布5G智能手机目前正在中国试产,这也是美国公司首次推出5G手机,将对苹果、三星电子和华为等其他领先的硬件和手机制造商构成直接挑战。
 
 
此外,这对微软也是一个挑战。在2016年退出手机市场后,微软上周重返竞争激烈的智能手机市场,并发布了双屏智能手机。
 
 
对于进军硬件市场的决心,谷歌丝毫不掩饰。凭借其雄厚的财力,势必将给竞争对手带来足够大的压力。谷歌的母公司Alphabet拥有约1170亿美元的现金,而苹果拥有1020亿美元。
 
作为全球智能手机市场的后来者,谷歌Pixel系列手机的市场份额仍不到0.5%。但这一数字正在成倍增长,知情人士称,谷歌今年的目标是出货量达到1000万部,为去年的两倍多。
 
 
另一位知情人士称,“尽管谷歌的智能手机出货量不是很高,但仍在快速增长。此外,谷歌也为供应商提供了更好的价格。”
 
 
知情人士还称,如果谷歌下周不发布这款5G手机,则可能推迟到明年春季发布。即便如此,仍领先于苹果公司。
 
 
知情人士称,谷歌这款5G手机将搭载高通骁龙855处理器。至于Pixel 4和Pixel 4 XL,“爆料大神”埃文·布拉斯(Evan Blass)上周曝光了这两款产品的谍照。
 
 
谍照显示,新手机的可选色彩包括白色、橙色和黑色三种颜色。这两款手机最显著的特点是背面的新摄像头矩阵(浴霸设计),看起来与苹果新推出的iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max相似,包括三个摄像头和一个闪光灯。
 
继续阅读
谷歌很可能在近期对华为恢复GMS服务认证

此前华为发布Mate 30系列未搭载谷歌的GMS服务,这被认为是美国禁令下的结果,该服务与开源的Android系统不同,是需要谷歌认证及收费才能使用的。

谷歌将发布5G智能手机

据国外媒体报道,谷歌已开始试产一款5G智能手机,最快将于下周发布。

在物联网群雄并起的时代,很难一家独大

众所周知,自从华为鸿蒙系统发布之后,大家就对它寄予了厚望,甚至很多人都认为在物联网系统上,这次华为已经占据了主动权,后续必然能够崛起,成为世界级的物联网系统,成为像微软的windows、谷歌的安卓一样强大的系统。

辟谣!华为这一周都经历了什么?

美国商务部上周三称,将把华为及70家关联企业列入其所谓的“实体黑名单”, 华为进入管制名单意味着美国供应商需要取得出口许可证,才能向华为供货。

谷歌地图又有新动作,改善算法提升可视化交互能力

据外媒报道,谷歌近日尝试将Waze最好的东西带到谷歌地图, 这些事件报告功能并用于改善导航体验的数据包是Waze用户最喜欢的。 由Google地图或Waze提供的前方交通和各种障碍的信息越多,它就能越快地给您重新规划更快捷的路线。