谷歌将发布5G智能手机

分享到:

39
北京时间10月9日晚间消息,据国外媒体报道,谷歌已开始试产一款5G智能手机,最快将于下周发布。 
 
报道称,这是谷歌积极扩张品牌硬件计划的一部分,旨在抢先于竞争对手苹果公司率先推出5G手机,从而抢占先机,并将消费者吸引到谷歌的搜索和云计算服务中。
 
 
该报道援引知情人士的消息称,谷歌可能在10月15日的新品发布会上发布这款5G智能手机。除了5G手机,谷歌届时还将发布两款新的4G Pixel手机,以及一款新的智能手表和一款笔记本电脑。
 
 
这些科技小产品是谷歌的战略之一,即通过自有品牌的硬件来吸引消费者,让他们更频繁地使用谷歌更重要的产品和服务,如搜索和人工智能软件等。
 
 
其中一位知情人士称:“两款Pixel 4智能手机已经进入量产,下周发布后即刻发货。此外,谷歌还在开发一款5G手机,目前正在测试生产中。”
 
 
报道称,谷歌此次发布5G智能手机目前正在中国试产,这也是美国公司首次推出5G手机,将对苹果、三星电子和华为等其他领先的硬件和手机制造商构成直接挑战。
 
 
此外,这对微软也是一个挑战。在2016年退出手机市场后,微软上周重返竞争激烈的智能手机市场,并发布了双屏智能手机。
 
 
对于进军硬件市场的决心,谷歌丝毫不掩饰。凭借其雄厚的财力,势必将给竞争对手带来足够大的压力。谷歌的母公司Alphabet拥有约1170亿美元的现金,而苹果拥有1020亿美元。
 
作为全球智能手机市场的后来者,谷歌Pixel系列手机的市场份额仍不到0.5%。但这一数字正在成倍增长,知情人士称,谷歌今年的目标是出货量达到1000万部,为去年的两倍多。
 
 
另一位知情人士称,“尽管谷歌的智能手机出货量不是很高,但仍在快速增长。此外,谷歌也为供应商提供了更好的价格。”
 
 
知情人士还称,如果谷歌下周不发布这款5G手机,则可能推迟到明年春季发布。即便如此,仍领先于苹果公司。
 
 
知情人士称,谷歌这款5G手机将搭载高通骁龙855处理器。至于Pixel 4和Pixel 4 XL,“爆料大神”埃文·布拉斯(Evan Blass)上周曝光了这两款产品的谍照。
 
 
谍照显示,新手机的可选色彩包括白色、橙色和黑色三种颜色。这两款手机最显著的特点是背面的新摄像头矩阵(浴霸设计),看起来与苹果新推出的iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max相似,包括三个摄像头和一个闪光灯。
 
继续阅读
谷歌自研手机SoC,要和高通、苹果掰手腕?

谷歌自研处理器并不稀奇,早在几年前,谷歌就推出了AI人工智能/机器学习专用处理器TPU,引起业界极大关注。

谷歌大胆设定:让AI 来设计AI 芯片

目前高科技产品都离不开「心脏」——芯片,但是目前电子产品更新速度越来越快,而与之相反的是芯片的迭代周期开始跟不上。为了能够保证芯片的快速迭代,必须缩短设计周期。

谷歌是否后悔从华为撤出GMS?

由于华为被列入美国政府实体名单,华为的新手机不再能够使用谷歌移动服务(GMS)和其中的应用程序,尤其是Chrome、YouTube和Google Play。

苹果、谷歌、亚马逊欲让智能家居互通互联

出色的智能家居产品能给用户带来不少便利,但要做到流畅的交互,往往需要消费者必须购买与其智能家居系统相兼容的产品。目前,物联网标准不统一、不兼容是相当尴尬的现状。

亚马逊,谷歌,苹果三巨头结盟将打造智能家居统一新标准

新浪科技讯 北京时间12月18日晚间消息,据国外媒体报道,亚马逊(1792.28, 8.25, 0.46%)、谷歌(1356.04, 3.42, 0.25%)和苹果(280.02, 0.28, 0.10%)公司周三达成一项罕见的合作伙伴关系,旨在打造智能家居新标准,让消费者使用起来更方便。