中兴与华为两家正在展开5nm工艺芯片研发

标签:中兴华为
分享到:

集微网8月14日消息(文/数码控),今天中兴手机战略发展部主管吕钱浩透露了一个重磅消息,他称:“目前中国(包括台湾地区、港澳特区)企业中,已经完成研发并量产7nm工艺芯片的企业目前有中兴和华为,正在展开5nm工艺芯片研发的企业目前也是中兴与华为两家。”

62

值得一提的是,中兴除了在芯片研发上处于领先之外,它家的新支点OS也得到了广泛的应用,早前吕钱浩就透露了新支点OS的情况,他说:

 
“中兴新支点OS V3.3,良好支持ARM、PowerPC、MIPS、X86、龙芯、飞腾、兆芯等不同指令集的芯片,支持单核、双核、四核、八核等处理器,已荣获第四届中国工业大奖(每三年一届的中国工业领域最高奖项)。目前新支点OS的发货量已经超过两亿套。”
63
至于中兴如此厉害,为何市面上很少看到中兴方面的报道,主要是中兴方面很低调,不擅长营销,早前有网友建议中兴要提升营销水平才行,只见中兴高管吕钱浩回应说公司会优先把产品创新、产品体验、产品服务做好,下一步才会加速提升营销、渠道等短板。
64
那你怎么看中兴这家企业?
继续阅读
你知道什么是华为HMS吗?

华为终端今日举行线上发布会,推出年度旗舰手机新品华为MateXs及一系列新品。与悬念所剩无几的硬件产品相比,华为宣布HMS移动服务出海才是发布会的最高潮。相信有很多用户对HMS的概念比较陌生,本文就给大家科普一下。

华为仍将举行“5G全场景”发布会

虽然原定于2月底在巴塞罗那召开的2020年全球移动通信大会(MWC 2020)已经官宣取消,但观察者网获悉,华为终端“5G全场景”系列发布会仍将单独举行。此次华为发布会的产品将包括折叠屏新机、5G版MatePad、PC等新品。

展望未来,华为发布通信能源十大趋势报告

近日,华为发布了面向2025年通信能源十大趋势,分别为“能源数字化、绿色能源规模应用、锂进铅退、通信能源随5G走向千行百业、ICT供电融合、AI协同、全栈极简、多相架构、极致高效、安全可信”。

一文带你了解2019全球5G手机销量,华为夺得第一

根据市场研究机构Strategy Analytics最新发布的研究报告数据,2019年全球5G智能手机出货量接近1900万台,需求远高于预期。其中,华为手机占全球5G智能手机市场份额的37%,位居第一;而三星以36%的份额位居第二。

外媒:华为确认 谷歌服务会考虑启用 但仍将坚持发展HMS

虽然华为奥地利分公司总经理Fred Wangfei此前表示,即使美国的禁令已经解除,华为也没有重新使用谷歌移动服务的计划,而是决定继续发展自己HMS的替代方案。不过根据外媒的最新报道来看,华为现在在这一问题上有所让步。