中兴与华为两家正在展开5nm工艺芯片研发

标签:中兴华为
分享到:

集微网8月14日消息(文/数码控),今天中兴手机战略发展部主管吕钱浩透露了一个重磅消息,他称:“目前中国(包括台湾地区、港澳特区)企业中,已经完成研发并量产7nm工艺芯片的企业目前有中兴和华为,正在展开5nm工艺芯片研发的企业目前也是中兴与华为两家。”

62

值得一提的是,中兴除了在芯片研发上处于领先之外,它家的新支点OS也得到了广泛的应用,早前吕钱浩就透露了新支点OS的情况,他说:

 
“中兴新支点OS V3.3,良好支持ARM、PowerPC、MIPS、X86、龙芯、飞腾、兆芯等不同指令集的芯片,支持单核、双核、四核、八核等处理器,已荣获第四届中国工业大奖(每三年一届的中国工业领域最高奖项)。目前新支点OS的发货量已经超过两亿套。”
63
至于中兴如此厉害,为何市面上很少看到中兴方面的报道,主要是中兴方面很低调,不擅长营销,早前有网友建议中兴要提升营销水平才行,只见中兴高管吕钱浩回应说公司会优先把产品创新、产品体验、产品服务做好,下一步才会加速提升营销、渠道等短板。
64
那你怎么看中兴这家企业?
继续阅读
华为智慧屏发布:家庭的智慧交互中心

北京时间9月19日晚间消息,华为在德国慕尼黑正式发布了旗下首款智慧屏产品——华为智慧屏。首发65英寸和75英寸,随后会推出55英寸和85英寸版本。将于9月20日0点开始预售。

华为发布全球最快的AI训练集群

华为总裁任正非在最近接受采访时曾表示,华为即将发布全世界最快的人工智能平台。在今天的全联接大会上,华为揭幕了这款 AI 训练集群 Atlas 900:它成为了目前全球计算机的巅峰,其总算力达到 256P~1024P FLOPS @FP16,相当于 50 万台 PC 的计算能力。

麒麟990为华为5G加速

集微网消息(文/Kelven),IFA 2019上,万众期待华为海思年度移动芯片麒麟990正式发布。IFA一直是华为一个重要展示技术的展会,历届的麒麟最新芯片基本都在IFA上亮相。

华为任正非:美国通信产业失败,是他自己走错了路,不要归罪于华为崛起

任正非表示,今天美国在通信产业失败,不要归罪于华为的崛起,是美国自己走错了路。90年代,世界无线通信崛起时,美国是世界最伟大的科技强国,它强制性推行CDMA和WiMAX,就像今天美国在全世界动员大家不要用华为5G一样,到处动员其他国家用CDMA和WiMAX。

华为进军直入服务器芯片市场

ARM在移动端一骑绝尘,但是在服务器领域构建生态是难题,虽然多年来高通、英伟达、三星等大厂均尝试建立ARM生态,但从成效来看,几乎可以忽略不计。这里面除了技术和性能的因素外,更重要的还有成本与生态的考验。