智能手机市场,中国品牌市占率创历史高点

分享到:

芯科技消息(文/西卡),市调公司Counterpoint Research(下称CR)于2日发表季度报告,中国品牌华为、OPPO、Vivo、小米以及Realme的市占率来到历史高点42%。
 
据韩媒《世界日报》报道,CR分析师Varun Mishra表示,通过攻击性的营销策略、投资组合快速转换、高性价比产品等多管齐下的策略,中国品牌成功让品牌成长。
 
值得注意的是,华为销售量虽然比前一年成长4.6%,但碍于中美贸易纠纷加剧,使华为成长速度放缓,CR认为,第3季开始将对华为产生直接影响。
 
CR分析师Tarun Pathak预测,华为将加强中国市场营销,努力维持成长率,但可能也很难抵消全球市场下滑的数量,虽然华为销量减少也会波及整体智能手机市场,但三星电子等竞争企业有望获得间接利益。
 
然而全球智能手机市场状况并不乐观,销售量为3亿6000万台,相间去年同其减少1.2%,连续7季不断下滑。这2年来,中国智能手机市场成长趋缓,影响国际市场,加上中美贸易战加剧,市场出现许多不确定性,占全球约4分之1的中国市场,销量也较去年下减少9%,与此同时,全球第二大智能手机市场印度,被认为是未来成长可能性最大的市场。
 
另一方面,三星电子第2季相较去年同期,全球市占率成长7.1%。三星电子日前重新调整投资组合,运用Galaxy A、M系列扩张中低价手机市场,Galaxy S系列则主攻旗舰机市场,加上三星电子抢先推出5G手机,成长可期。
 
苹果销量连续3个季度减少,和去年同期相比减少11%。虽然苹果下调印度、中国的XR定价,但iPhone在中国市场销售陷入停滞,加上短期无法推出5G手机,苹果未来可能会积极进军新兴市场。
 
另外,今年5G商用化后,5G手机市场成长力不容小觑,加上5G机型定价较高,有望带动ASP(平均销售价格)成长,同时在新兴市场扩张的低价手机也将转换为中端价格,渐进式带动ASP成长,企业营收也有望因此增加。
 
据韩媒《MoneyS》报道,市调机构Gartner也于2日预测,2019年智能手机销量将达15亿台,相较去年同期下滑2.5%,但2020年得益于5G服务商用化,智能手机市场将重新活络起来。
23
继续阅读
为什么手机APP会如此不安全呢?

打开智能手机,我们可以进行支付、聊天、付款、叫外卖、打车、购物、医院挂号等等,现代人的生活似乎已经离不开这些各式各样的应用软件了。与此同时,功能越来越丰富的背后也隐藏着隐患,危害到用户的信息安全和财产安全。

90Hz以上高刷新率会带来什么?

从国内智能手机市场增长自“向上”变成“向下”那一刻起,国内手机行业就已然变成为一个红海,为了在“红海”市场中求生存,国内手机厂商们纷纷使出各种招式,尤其在功能形态等创新方面可谓是使出浑身解数,都在寻找一个由技术创新带来的新卖点。如果说过去两年智能手机最大的变革,是手机全面屏形态的普及,那么从今年开始,就是全面屏形态下的屏幕刷新率的提升,也就是我们今年常听到的90Hz屏幕。

5G智能手机将在明年爆发

Strategy Analytics新兴设备技术(EDT)研究团队刚刚发布了最新的研究报告《至2024年,全球88国智能手机销量预测按技术划分》,报告预测5G手机将会在2020年飙升,到2025年,几乎每两部手机中就有一部是5G手机。

未来的手机将有多炫酷?

5G带来的极速网络,让手机上的很多创新应用成为可能,甚至还可能改变手机本身的形态。例如在最近举办的小米5G新品发布会上,两款新机均采用了最新的高通移动平台骁龙855 Plus及5G基带芯片骁龙X50,支持Gbps级的网络传输速度。其中小米MIX AIpha尤其吸引眼球,其“环绕屏”设计再次刷新了人们对于智能手机的认识。

高通计划明年加快全球5G普及速度

芯科技消息(文/西卡),面对华为、三星纷纷进军5G芯片市场,高通宣布,明年将把5G普及至骁龙8、7、6系列,将支持20亿台以上的智能手机。