华为已经为欧洲多国提供商用5G服务

分享到:

日媒称,欧洲各国相继启动新一代通信标准“5G”的商用服务。在英国,最大通信运营商——EE电信公司在伦敦等地推出5G商用服务。不少企业在通信基础设施中部分采用了华为技术的产品。尽管美国呼吁各国排除华为,不过在欧洲已经出现使用华为产品提供5G服务的行动。

771M

据《日本经济新闻》6月20日报道,欧洲最先启动5G商用服务的国家是瑞士。大型通信运营商森赖斯从4月开始在150个市镇、村庄推出5G服务。其网络基础设施全面采用华为的产品。5月中旬,谷歌暗示可能停止向华为供应“安卓”操作系统,有的国家暂停销售华为的智能手机,不过森赖斯的门店仍继续销售华为的5G智能手机。
 
报道称,5G的通信速度是4G的100倍,美国和韩国已在4月启动了商用服务。5G不仅可实现大容量、高速化的数据通信,还将成为物联网和自动驾驶等新一代技术的基础设施。虽然瑞士以外的欧洲主要国家起步比美韩晚,不过最近也相继推出5G服务。
 
据报道,英国电信集团(BT)旗下的EE从5月开始推出5G商用服务。该集团的宣传部门负责人就是否使用华为产品表示,“将在天线等无线通信网络中部分使用”。
 
而据新华社报道,沃达丰6月15日在西班牙正式启动该国首个5G商用移动网络,首批覆盖15个城市,华为是核心设备供应商。
 
据英国IHS马基特公司统计,在2018年全球的基站市场份额方面,华为以31%位居首位。除了性能受到好评外,华为产品的价格也比爱立信和诺基亚便宜。华为在欧洲的份额尤其高,超过了四成。
 
报道指出,5G网络一般以现行的4G网络为基础建立,英国几乎所有运营商均采用了华为的产品。因此,如果伴随向5G过渡而全面更换华为产品的话,将导致成本膨胀,通信运营商认为这样做并不现实。
 
另一方面,5G对于自动驾驶等未来的技术创新竞争不可或缺。如果无法决定是否允许某家特定企业进入市场,而导致5G服务启动时间推迟,将导致用户吃亏。有德国政府相关人士透露,欧洲倾向于采取“部分采用华为产品,观望事态发展”的姿态。
 
报道称,针对是否采用华为的产品,欧盟显示出交由各国自行判断的意向。一位外交消息人士表示,包括英国在内,欧洲国家“并不打算排除华为,而是正在探索一条风险管理的道路”。
 
据报道,特朗普6月4日与英国首相特雷莎·梅举行会谈,并在会谈后在当地召开的记者会上表示,“我们可以与英国就包括华为在内的所有事项达成共识。能够克服分歧”。尽管美国曾显示出若不答应排除华为的要求,就会缩小安全领域信息共享范围的方针,但特朗普称“(对英国)没有这种想法”。
 
报道认为,特朗普在与特雷莎·梅会谈时是否深入交换意见不得而知。但如果英国答应美国的要求,那么该国推广5G的速度就有可能落后于其他国家。
继续阅读
高通全球副总:持续研发与生态协作,共同驱动万物智能互联

由广东省市场监督管理局(省知识产权局)、广州市人民政府、香港特区政府知识产权署、澳门特区政府经济局共同举办的粤港澳大湾区知识产权交易博览会(以下简称为“知交会”)于12日上午在广州琶洲南丰国际会议中心开幕。会期3天,举办时间从11月12日持续到14日。

随着5G和物联网部署加速,何时边缘计算与MTDC的边界相遇?

回望数据中心的发展,过往的数据中心的角色和设计的边界是清晰和明确的。本地服务区域通常会覆盖周边150英里(约240公里)左右。在数据中心内部,计算和存储容量等资源,以及数据中心接入运营商网络的链路,都是基于可预测的流量负载而设计的。

4G到5G,未来如何实现5G投资利益最大化

未来几年,人们生活方式的巨变将由5G、物联网、工业自动化、人工智能、认知计算和云机器人等领域的进步推动。很快,我们将看到比以往更多的创新和发现。为了加快创新步伐,设计研发市场领先的产品并更快地推向市场,企业需要在合适时间使用正确的工具,包括现代化的测试设备和能够提供真正竞争优势的合作伙伴。

苏志建表示5G小基站堪称是一个超级金矿

在2019全球分销供应链领袖峰会上,与会嘉宾探讨了目前产业里关注的5G热点和分销商原厂合作问题,其中,理查森电子中国区总经理苏志建发表了《市场机遇以及给分销商带来的挑战》的演讲,分享了5G小站市场的趋势和设计挑战。

为什么手机APP会如此不安全呢?

打开智能手机,我们可以进行支付、聊天、付款、叫外卖、打车、购物、医院挂号等等,现代人的生活似乎已经离不开这些各式各样的应用软件了。与此同时,功能越来越丰富的背后也隐藏着隐患,危害到用户的信息安全和财产安全。