SaT5G联盟将解决飞机和农村能否用上5G的问题

分享到:

集微网消息,欧盟委员会支持的SaT5G联盟在过去两年一直致力于让卫星在5G时代保持相关性,并于今天(20日)宣布,它已经成功演示了“卫星上的5G”解决方案,这些解决方案可以在未来几年与地面基站配套使用。
 
在未来的6项卫星5G服务中,有两项最具吸引力:向飞机和服务不足的农村市场提供5G服务。在前一种情况下,中段地球轨道卫星将被用于向飞机上的飞行娱乐系统提供5G服务,而后者将向传统上无法接入有线或快速无线服务的地区提供快速上传和下载服务。
 
Sat5G预计,通过卫星传输的5G技术将不仅仅服务于人口稀少的地区,还将用于大规模的短期活动。
 
999888
 
SaT5G的新颖之处在于,它没有把卫星定位为5G服务的独家传输渠道。相反,它认为有机会利用卫星能够合理传输的信号,来增强只有发射塔才能处理的信号。因此,虽然客户可能通过附近的低延迟发射塔来满足他们的交互服务需求,但卫星连接可以用来加速连续下载或上传,而响应不是一个因素,额外的带宽帮助也很大。
 
卫星5G也可以作为地面5G的备份信号,提供更可靠或更高质量的4K视频信号,或通过基于多接入边缘计算机的内容传输网络传输多个直播频道进行分发。例如,一个酒店的卫星天线可以接收多个4K电视频道所需的所有5G编码数据,然后根据不同房间的需要将其分离出来。
 
SaT5G项目的最终目标是为运营商创建一种性价比高、即插即用的卫星通信解决方案,使有意使用卫星5G的公司能够轻松地向其网络添加必要的硬件和服务。展望未来,SaT5G也希望5G标准将连接未来卫星系统中的卫星,不过延迟和多普勒频移都需要首先解决。
 
尽管该联盟有16个成员分布在9个欧洲国家和以色列,但SaT5G并不是唯一致力于5G卫星解决方案的组织。
 
上月末,Elon Musk的SpaceX公司发射了第一颗“星链”(Starlink)卫星。这颗卫星的设计宗旨是通过将现代电信硬件绕地运行,使其比以往的通信卫星离地球更近,从而提供高速互联网服务。LeoSat在今年晚些时候也宣布了类似的计划。(校对/木棉)
 
继续阅读
SaT5G联盟将解决飞机和农村能否用上5G的问题

欧盟委员会支持的SaT5G联盟在过去两年一直致力于让卫星在5G时代保持相关性,并于今天(20日)宣布,它已经成功演示了“卫星上的5G”解决方案,这些解决方案可以在未来几年与地面基站配套使用。

美国SpaceX火箭爆炸 几公里外感受到冲击波

位于美国佛罗里达州卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心发射台上发生爆炸,当时美国太空探索技术公司(SpaceX)正在肯尼迪发射中心的一个发射台进行火箭发射静态点火测试。SpaceX在卡纳维拉尔角(Cape Canaveral)试飞前发生了爆炸。在这次事故中损毁的以色列卫星,也是Facebook的首颗互联网通信卫星

GoTa的技术创新对集群通信市场的影响

集群通信经历了从无线对讲系统、模拟集群专网、数字集群系统的发展历程,随着数字集群阶段各种先进成熟的技术陆续推出,集群通信市场从小规模专网向大规模专网与集群公网的方向演进。目前在国内外市场中比较有影响力