江苏发生:力挺5G芯片/元器件等关键核心技术攻关

标签:江苏5G
分享到:

集微网消息(文/小如)近日,江苏发布了《加快推进第五代移动通信网络建设发展若干政策措施的通知》,提出大力支持5G芯片、元器件、系统设备等领域关键核心技术攻关和科技成果转化。

333333

根据该政策,江苏将针对5G网络设施的布局特点,组织推进具备条件的5G基站转供电改直供电工程,并加强舆论引导,加大科普宣传力度,积极消除公众对5G基站电磁辐射的片面认识。

 
此外,江苏将制定5G产业发展规划和行动计划,大力支持5G芯片、元器件、系统设备等领域关键核心技术攻关和科技成果转化。江苏省5G产业联盟要则将引导成员单位共建开放式实验室,建立5G业务增值研发平台,整合行业资源,做好供需对接,推动完善5G产业链。
 
同时,江苏省各相关部门将按照《5G先试先用推动长三角数字经济率先发展战略合作框架协议》要求,组织各地及相关企业协同开展长三角5G网络布局,实施网络规模部署,持续提升无线宽带网络能级,协同开展基于5G物联的“城市大脑”、智慧园区、智慧交通、工业互联网等创新应用,推进5G应用及产业链协同发展,共同推动长三角地区成为全国5G建设和应用示范区域。(校对/)
继续阅读
高通全球副总:持续研发与生态协作,共同驱动万物智能互联

由广东省市场监督管理局(省知识产权局)、广州市人民政府、香港特区政府知识产权署、澳门特区政府经济局共同举办的粤港澳大湾区知识产权交易博览会(以下简称为“知交会”)于12日上午在广州琶洲南丰国际会议中心开幕。会期3天,举办时间从11月12日持续到14日。

随着5G和物联网部署加速,何时边缘计算与MTDC的边界相遇?

回望数据中心的发展,过往的数据中心的角色和设计的边界是清晰和明确的。本地服务区域通常会覆盖周边150英里(约240公里)左右。在数据中心内部,计算和存储容量等资源,以及数据中心接入运营商网络的链路,都是基于可预测的流量负载而设计的。

4G到5G,未来如何实现5G投资利益最大化

未来几年,人们生活方式的巨变将由5G、物联网、工业自动化、人工智能、认知计算和云机器人等领域的进步推动。很快,我们将看到比以往更多的创新和发现。为了加快创新步伐,设计研发市场领先的产品并更快地推向市场,企业需要在合适时间使用正确的工具,包括现代化的测试设备和能够提供真正竞争优势的合作伙伴。

苏志建表示5G小基站堪称是一个超级金矿

在2019全球分销供应链领袖峰会上,与会嘉宾探讨了目前产业里关注的5G热点和分销商原厂合作问题,其中,理查森电子中国区总经理苏志建发表了《市场机遇以及给分销商带来的挑战》的演讲,分享了5G小站市场的趋势和设计挑战。

IDC报告中表示:vivo在中国5G手机市场占比超过一半

全球著名的专业市场调查机构国际数据公司(IDC)刚刚发布了《IDC 中国智能手机市场月度跟踪报告》,报告显示,截至今年9月,中国5G手机整体出货量约48.5万部,根据报告给出的数据,从市场份额来看,排名依次为vivo、三星、华为、小米、中兴以及中国移动,分别占比54.3%、29.0%、9.5%、4.6%、1.5%以及1.1%。