江苏发生:力挺5G芯片/元器件等关键核心技术攻关

标签:江苏5G
分享到:

集微网消息(文/小如)近日,江苏发布了《加快推进第五代移动通信网络建设发展若干政策措施的通知》,提出大力支持5G芯片、元器件、系统设备等领域关键核心技术攻关和科技成果转化。

333333

根据该政策,江苏将针对5G网络设施的布局特点,组织推进具备条件的5G基站转供电改直供电工程,并加强舆论引导,加大科普宣传力度,积极消除公众对5G基站电磁辐射的片面认识。

 
此外,江苏将制定5G产业发展规划和行动计划,大力支持5G芯片、元器件、系统设备等领域关键核心技术攻关和科技成果转化。江苏省5G产业联盟要则将引导成员单位共建开放式实验室,建立5G业务增值研发平台,整合行业资源,做好供需对接,推动完善5G产业链。
 
同时,江苏省各相关部门将按照《5G先试先用推动长三角数字经济率先发展战略合作框架协议》要求,组织各地及相关企业协同开展长三角5G网络布局,实施网络规模部署,持续提升无线宽带网络能级,协同开展基于5G物联的“城市大脑”、智慧园区、智慧交通、工业互联网等创新应用,推进5G应用及产业链协同发展,共同推动长三角地区成为全国5G建设和应用示范区域。(校对/)
继续阅读
今年该不该换5G手机?

6月6日工信部发布四张5G牌照,正式宣告我国进入5G时代,而各大厂商的5G手机也蓄势待发。

中国关于5G候选技术的方案已被正式接收确认

集微网消息(文/Jimmy),据C114通信网报道,昨(17)日,ITU-R WP5D#32会议在巴西布济乌斯结束。本次会议我国完成了IMT-2020(5G)候选技术方案的完整提交,获得了ITU关于5G候选技术方案的正式接收确认函。

5G在未来几年内将会催生一拨全行业数字化的浪潮

集微网7月17日报道(记者 张轶群)在今日举行的2019(暨第七届)IMT-2020(5G)峰会上,华为5G产品线副总裁甘斌表示,5G发展的速度是前所未有,而随着R16和R17在垂直行业标准上的成熟,5G在未来几年内将会催生一拨全行业数字化的浪潮。

高通李俨:希望行业能够认真考虑针对工业互联网进行5G频率的匹配

集微网7月17日报道(记者 张轶群)在今日举行的2019(暨第七届)IMT-2020(5G)峰会上,高通技术标准高级总监李俨在发言中指出,希望行业能够认真考虑针对工业互联网进行5G频率的匹配,同时能够推出新的技术,使在工业互联网专有频段或者共有频段上不断出现新的性能,满足整个行业的应用。

中国通信会长:5G正成为各国激烈竞争的制高点

7月16日晚间消息,在2019·5G创新发展大会暨首届中国信息通信行业企业家年会上,中国通信企业协会会长苗建华在演讲中称,5G作为最具有代表性的技术与产业,正成为各国激烈竞争的制高点。