5G联合创新中心由华为与广东电信合作成立

分享到:

新浪科技讯 6月17日下午消息,中国电信广东公司近日与华为公司签订5G战略合作协议。双方将在5G网络建设、行业应用拓展以及商业模式创新方面进行深度合作,进一步加快5G商用的步伐。
66.66
 
  具体而言,双方5G战略合作主要包括三个方面:一是协同提升基于5G的新型网络建设和服务能力,二是共建5G联合创新中心,三是聚焦重点行业,孵化培育5G技术的标杆级案例,并逐步向全省推广应用。
 
  据悉,中国电信广东公司2019年将在深广东佛建设超过6000个5G基站,未来三年建设4.6万个基站,整体投入超过400亿元。本次签订仪式上,中国电信广东公司总经理陈志然向华为公司董事彭中阳授予中国电信广东公司5G商用首批专属号段卡。中国电信广东公司将陆续为华为公司员工发放首批5G商用用户卡,他们将率先体验5G网络和终端带来的极致性能和创新业务。
 
  在业务部署方面,中国电信广东公司与华为公司成立5G联合创新中心。此次签订仪式上举行了该5G联合创新中心的揭幕仪式,中国电信广东公司副总经理杨小丰和华为公司电信系统部部长郭海龙共同出席。该5G联合创新中心特别面向政府和行业客户,重点孵化5G+智慧警务、5G+智慧生态、5G+智慧交通、5G+智能制造等垂直应用的落地和复制。
 
  中国电信广东公司总经理陈志然表示,作为中国电信最大的省级分公司,在5G试点建设阶段,中国电信广东公司联合华为公司,在5G的网络建设部署和应用探索方面开展了深度合作,取得了卓越的成绩。在网络试验和建设方面,中国电信广东公司与华为公司在深圳的5G项目取得了多项第一:开通了中国电信首个5G基站,建成全国首个SA精品路线,开通首个5G有源室分,首个SA/NSA双模基站等,实现了5G网络技术领先。在探索5G应用,推动5G产业链发展方面,广东公司和华为公司充分发挥各自优势,与中央电视台、深圳公安、省第二人民医院等客户联合开展5G垂直行业应用合作,实现首个春晚5G直播、首个5G+智慧警务、5G+远程医疗等应用创新,双方还共同开展了云VR/云游戏等创新业务的试点,推动5G生态圈的成熟。
 
  华为公司董事彭中阳表示,全球来看,5G应用“创新在中国,实践在省份”。我们看到大量的应用都是在省份实践出来的,在这方面,中国电信广东公司已经走在了前列。5G的行业应用已经以广深为中轴线向大湾区迅速辐射开来。此次5G战略合作协议、5G联合创新中心的达成,标志着我们双方的合作也进入了更加深入、更加紧密的全新阶段。华为公司将持续以卓越的技术能力和完善的客户服务,协同中国电信广东公司深入探索5G行业应用及商业模式,实现5G时代的合作共赢。
继续阅读
华为连续第六年发布全球联接指数(GCI)报告,今年会有什么新数据?

由人工智能加持的智能联接开始对数字经济产生重大影响,撬动国家数字化转型的新拐点,这是华为全球联接指数(GCI) 2019报告提出的一项关键发现,当一个国家的GCI得分超过65分时,通过对智能联接的持续投入,其GDP增长至少超过1%。此外,GCI 2019还看到,如何在全球范围内开展合作的能力是数字化转型取得成功的关键。

大胆一点,你想象中的6G是什么样的?5G的10倍or100倍?

什么是6G?有没有关键性技术指标?6G总体专家组的任务是什么?6G总体专家组成员、中国电信技术创新中心副主任杨峰义在接受澎湃新闻记者采访时表示,目前6G研究领域还出于探索阶段,技术上无任何倾向性。如果单从速率来看,6G应该会是5G的10到100倍。

华为开源数据虚拟化引擎“河图引擎”

11月19日在华为2019全球数据基础设施论坛上,华为Cloud & AI产品与服务总裁侯金龙宣布全面启动数据基础设施战略,并开源数据虚拟化引擎“河图引擎”(HetuEngine)。

智慧城市迈向3.0

2019年,随着5G、AI、云计算等技术不断重新定义着城市的观念,这个冷门生意开始火了起来。不管是互联网巨头还是传统IT企业运营商,今年都一致地瞄准了智慧城市,不断加码。

中国5G将成全球最大市场

日前,工信部与中国移动、中国联通和中国电信举行5G商用启动仪式,这也标志中国5G正式商用。同时,三大运营商还披露了最新的5G商用城市名单,国内包括北京、上海、广州、深圳、杭州等50个城市成为5G首批开通城市名单。