重磅:中国5G建设将会持续对外开放

分享到:

6月6日,中国移动、中国联通、中国电信、中国广电获得了工信部颁发的首批5G网络商用牌照,我国正式进入5G商用元年。其中,中国移动行动迅速地为5G网络的建设展开了招标,采购了一大批网络设备。
值得注意的是,在中国移动的采购名单中,最大的赢家除了华为之外,还有来自欧洲的诺基亚和爱立信。
 
据环球时报报道,在中国移动公开的《2019年核心网支持5G NSA功能升级改造设备集中采购——单一来源采购信息公告》中,来自华为的设备最多,其次就是爱立信和诺基亚。另一家中国企业中兴则排在第四位。
20.0
从统计比例来看,在中国移动采购的450套MME/SGSN设备和681套SAE-GW/GGSN设备中,华为、爱立信、诺基亚以及中兴的占比则分别如下:
30.0
从中可以看到,在中美贸易战的对峙下,在美国一意孤行对华为“围追堵截”、并要求欧洲也对华为进行“排挤”的背景中,中国政府和运营商没有因为爱立信和诺基亚是外企,以及它们来自于与中国不同“政治体制”的国家受到排挤,反而是公平、透明地给了这两家外企参与中国5G网络建设的机会。
 
这固然一方面是因为爱立信、诺基亚等外企一直都是国内通信运营商的合作伙伴。另一方面,也表明中国开放的大门永远是敞开的。中国对外企持续开放、允许其参与中国5G网络建设的重要案例亦是一大明证。(校对/Musk)

 

继续阅读
华为丁耘:要帮助运营商建设最好的5G

因为5G,今年的中国国际信息通信展览会备受关注。三大运营商正式启动了5G商用,并宣布了5G商用套餐。在展馆外墙上,除了三大运营商的5G宣传之外,最显眼的恐怕就是华为海报的Slogan:全力支持中国运营商引领全球5G。华为常务董事、运营商BG总裁丁耘也在不断重复着“要帮助运营商建设最好的5G”。

华为AI战略布局俄罗斯,助推更多行业的AI应用

近日,俄罗斯AI Journey大会在莫斯科国际会展中心召开,华为以“昇腾万里,共创AI新时代”为主题参展,分享了其在AI领域的最新技术,以及在全球行业数字化、智能化进程中的优秀实践,并介绍了公司在俄罗斯AI生态建设的进展与下一步计划。

比尔盖茨认为美国拒绝华为并不明智,余承东也非常认同

比尔盖茨认为:“认为所有进入美国市场的中国产品都是坏的,或者所有来自美国的东西如飞机引擎、软件等都是不好的,这两种想法都很疯狂。”两个国家应该利用各自的创新,更好地相互依存。

骄傲!华为为欧洲创造了128亿欧元的经济收益

2018年,华为对欧洲GDP的直接贡献为25亿欧元,是2014年的两倍多,年度实际增长率为19%。同一时期,华为支撑的就业的年均增长率为13%,带来的税收的年均增长率17%。

5G时代来临,中国移动的目标就是实现五个领先

5G将开启数字经济的新时代。“5G将成为社会信息流动的主动脉,产业转型升级的加速器,构建数字社会的新基石。”中国移动副总经理、党组成员赵大春表示,“中国移动作为基础电信领域的领先运营商,将发挥5G网络建设主导者、5G融入百业的推动者和5G服务大众的先行者的作用,实现经济、社会、民生各领域的融合、融通,融智,从而助力经济的高质量发展。”