美国芯片制造商为减少损失已开始游说美政府放宽对华为的禁令

分享到:

集微网消息,据路透社报道,华为的美国芯片供应商,包括高通和英特尔,正悄悄向美国政府施压,要求放宽对华为的禁令。

366.

一位知情人士表示,美国顶级芯片制造商英特尔和赛灵思公司的高管参加了5月底与商务部的会议,讨论华为被列入黑名单的问题。
 
今年5月,美国政府出于“国家安全问题”考虑,把华为列入“实体清单”。该禁令禁止美国供应商在未经批准的情况下,向华为出售产品。
 
消息人士说,高通公司还向商务部提出了质疑。
 
此外,据消息人士称,芯片制造商认为,销售智能手机和电脑服务器等产品的华为部门使用的是常用部件,不太可能出现与5G网络设备相同的安全问题。
 
“这不是为了帮助华为,这是为了防止对美国公司的伤害。”其中一位人士说。
 
在华为2018年购买组件的700亿美元中,约有110亿美元流向美国公司,包括高通、英特尔和美光等科技公司。
 
据熟悉该公司情况的人士透露,高通希望能够继续向华为销售用于手机和智能手表等普通设备的芯片。
 
贸易集团半导体行业协会(SIA)承认,它代表两家公司安排与美国政府协商,以帮助他们遵守并向官员介绍禁令对公司的影响。
 
“对于与国家安全无关的技术,它们似乎不应在订单的范围。我们已将这一观点传达给政府。”SIA全球政策副总裁吉米古德里奇说。
 
华为董事长梁华本月早些时候在中国对记者表示,向华为出售硬件、软件和技术服务的谷歌也提倡向公司出售产品。它在一份声明中表示,它的商业合作确保其符合新规则。
 
美国商务部的一位代表表示,该机构“会定期回应公司对监管要求范围的询问”,并补充说这些谈话不会“影响执法行动”。
 
英特尔,赛灵思和高通拒绝发表评论。华为没有回应置评请求。
 
在墨西哥接受采访时,华为公共事务副总裁安德鲁威廉姆森表示,该公司没有要求任何人专门为其说话。
 
“他们是按照自己的愿望去做的,因为对他们中的许多人而言,华为是他们的主要客户之一,”他说,并补充说芯片制造商知道削减华为会给他们造成“灾难性”后果。(校对/Aki)
继续阅读
华为丁耘:要帮助运营商建设最好的5G

因为5G,今年的中国国际信息通信展览会备受关注。三大运营商正式启动了5G商用,并宣布了5G商用套餐。在展馆外墙上,除了三大运营商的5G宣传之外,最显眼的恐怕就是华为海报的Slogan:全力支持中国运营商引领全球5G。华为常务董事、运营商BG总裁丁耘也在不断重复着“要帮助运营商建设最好的5G”。

华为AI战略布局俄罗斯,助推更多行业的AI应用

近日,俄罗斯AI Journey大会在莫斯科国际会展中心召开,华为以“昇腾万里,共创AI新时代”为主题参展,分享了其在AI领域的最新技术,以及在全球行业数字化、智能化进程中的优秀实践,并介绍了公司在俄罗斯AI生态建设的进展与下一步计划。

高通全球副总:持续研发与生态协作,共同驱动万物智能互联

由广东省市场监督管理局(省知识产权局)、广州市人民政府、香港特区政府知识产权署、澳门特区政府经济局共同举办的粤港澳大湾区知识产权交易博览会(以下简称为“知交会”)于12日上午在广州琶洲南丰国际会议中心开幕。会期3天,举办时间从11月12日持续到14日。

英特尔加速从云端到边缘的人工智能系统开发和部署

在2019英特尔人工智能峰会期间(Intel AI Summit 2019),英特尔展示了一系列新产品进展,旨在加速从云端到边缘的人工智能系统开发和部署,迎接下一波人工智能浪潮的到来。英特尔展示了面向训练 (NNP-T1000) 和面向推理 (NNP-I1000) 的英特尔® Nervana™ 神经网络处理器 (NNP)。

比尔盖茨认为美国拒绝华为并不明智,余承东也非常认同

比尔盖茨认为:“认为所有进入美国市场的中国产品都是坏的,或者所有来自美国的东西如飞机引擎、软件等都是不好的,这两种想法都很疯狂。”两个国家应该利用各自的创新,更好地相互依存。