恩智浦与Momenta合作研发驾驶员监控系统

分享到:

全球最大的汽车半导体供应商恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)(纳斯达克代码:NXPI)与中国自动驾驶软件解决方案商Momenta今日宣布将合作开发汽车级驾驶员监测解决方案(DMS),携手提升道路安全。该解决方案将为驾驶员注意力监测技术的发展提供基础,并助力汽车制造商满足下一代新车评价规程(NCAP)的要求。
 
DMS与高级驾驶辅助系统(ADAS)密不可分,对L3至更高级别的自动驾驶发展至关重要。这一系统利用深度学习算法,通过视觉技术监控并检测驾驶员注意力,并可在必要时发出碰撞预警。欧盟新车安全评鉴协会(Euro NCAP)也已决定在2020年前将驾驶员监测系统作为一种主要的安全功能纳入其新车评价规程当中。相关市场预测,到2026年该行业市场规模预计将超过10亿美元。1
 
恩智浦与Momenta携手打造的解决方案将结合高性能、低功耗架构的恩智浦开放视觉平台(S32V2)和Momenta的深度学习软件与技术,以达到优化、压缩和加速深度神经网络的目的,使其能在自动级DMS嵌入式平台上高效运行。
 
12
 
恩智浦副总裁兼ADAS产品线总经理Kamal Khouri表示:“恩智浦S32V2平台中集成的硬件加速器是深度神经网络处理的理想选择,它可以减少CPU使用和节省计算资源,并为车内的其他视觉处理任务提供更多的性能支持,从而帮助客户降低成本。Momenta的深度学习软件与恩智浦S32V2平台的结合,将为DMS应用提供强有力的解决方案。”
 
Momenta首席执行官曹旭东表示:“DMS是自动驾驶的重要组成部分。恩智浦在自动驾驶功能安全领域拥有数十年的专业积累。借助恩智浦S32V2平台的硬件架构和AI技术支持,我们的深度学习软件算法能够在低功耗和汽车级芯片上实现快速部署和高效运行。Momenta期待与恩智浦携手提供下一代自动驾驶解决方案。”
继续阅读
AI竞争的大市场中,小公司是否还有机会?

第二届全球IC企业家大会暨第十七届中国国际半导体博览会(IC China 2019)在上海开幕,同期上海交通大学校友会集成电路分会组织的第四届IC校友论坛在会场举行。本届论坛将以“为产业绘擘、为创业献计”为主题,邀请诸多学界、业界、投资界的交大校友,围绕“人工智能、汽车电子与集成电路”等内容发表主旨演讲及圆桌对话,凝聚校友力量,探索交大校友助推集成电路产业发展之路。

集微峰会上业界大佬谈5G

集微网7月22日报道(记者 张轶群)19日,第三届集微半导体峰会在厦门海沧举行,在以5G为主题的论坛环节上, 高通无线通信技术(中国)有限公司董事长孟樸、恩智浦全球资深副总裁兼大中华区总裁郑力、舜宇光学科技(集团)有限公司执行董事王文杰、华勤通讯技术有限公司董事长崔国鹏、阿里云IoT首席科学家丁险峰就《5G给产业带来的机会》分享了观点。

恩智浦与Momenta合作研发驾驶员监控系统

全球最大的汽车半导体供应商恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)与中国自动驾驶软件解决方案商Momenta今日宣布将合作开发汽车级驾驶员监测解决方案(DMS),携手提升道路安全。该解决方案将为驾驶员注意力监测技术的发展提供基础,并助力汽车制造商满足下一代新车评价规程(NCAP)的要求。

恩智浦将要对Marvel通信芯片业务进行收购

据报道,恩智浦将向其工业、汽车和通信基础设施市场的客户销售Marvell的通信芯片产品,如WiFi和蓝牙以及其边缘计算平台。这一业务在2019年为Marvell带来了3亿美元的收入,恩智浦预计到2022年将翻一番。

恩智浦和微软共同展示用于预测性维护的云到端机器学习解决方案

华盛顿州西雅图——2019年5月7日——恩智浦半导体公司今天与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。