恩智浦将要对Marvel通信芯片业务进行收购

分享到:

据国外媒体报道,荷兰芯片制造商恩智浦半导体公司周三表示,将以17.6亿美元现金收购半导体厂商Marvell科技集团有限公司的通信芯片业务,为客户提供更丰富的产品组合。
 
据报道,恩智浦将向其工业、汽车和通信基础设施市场的客户销售Marvell的通信芯片产品,如WiFi和蓝牙以及其边缘计算平台。
 
这一业务在2019年为Marvell带来了3亿美元的收入,恩智浦预计到2022年将翻一番。
 
美国投资银行派杰公司分析师库马尔(Harsh Kumar)表示:“过去几年,恩智浦一直对WiFi通信芯片投资不足,因为它曾以为自己能够获取高通的WiFi技术,但在2018年年中,这笔交易破裂了。”
 
美国芯片制造商高通公司在2016年同意收购恩智浦,但是后来没有能够获得获得中国政府监管机构的批准,最终,高通去年放弃了这笔440亿美元的收购计划。
 
与Marvell的交易将帮助为工业和汽车客户生产各种芯片的恩智浦向其客户交叉销售Marvell的产品。
 
对于Marvell来说,出售其通信芯片业务具有战略意义,因为在2017年以60亿美元收购Cavium后,该公司正更多地关注网络设备市场。
 
派杰分析师库马尔说:“我们对Marvell的资产剥离并不感到惊讶。Marvell曾认为,该公司可以利用这些资产进入汽车市场,但在我们看来,机会相当小。”
 
这笔交易预计将于2020年第一季度完成,新获得业务将增加恩智浦在交易完成后的本季度调整后的营业利润。
 
周三,Marvell的股价上涨3.8%,收盘价为22.17美元,而恩智浦的股价略有下跌。
 
660
继续阅读
恩智浦与Momenta合作研发驾驶员监控系统

全球最大的汽车半导体供应商恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)与中国自动驾驶软件解决方案商Momenta今日宣布将合作开发汽车级驾驶员监测解决方案(DMS),携手提升道路安全。该解决方案将为驾驶员注意力监测技术的发展提供基础,并助力汽车制造商满足下一代新车评价规程(NCAP)的要求。

恩智浦将要对Marvel通信芯片业务进行收购

据报道,恩智浦将向其工业、汽车和通信基础设施市场的客户销售Marvell的通信芯片产品,如WiFi和蓝牙以及其边缘计算平台。这一业务在2019年为Marvell带来了3亿美元的收入,恩智浦预计到2022年将翻一番。

恩智浦和微软共同展示用于预测性维护的云到端机器学习解决方案

华盛顿州西雅图——2019年5月7日——恩智浦半导体公司今天与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

端云合璧!恩智浦微软合作推出预测性维护机器学习解决方案

恩智浦半导体公司与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,两家公司在5月6日-8日于华盛顿州西雅图举行的Microsoft Build上,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

一文读懂:汽车电气化的昨天、今天和明天

车辆二氧化碳排放法规已由多国政府监管者实施多年,并非新生事物。但最近各国目标变得更为严格,为汽车电气化趋势带来了新的动力。拥有全球最大汽车市场的中国最近承诺,其将禁止化石燃料动力汽车。挪威希望到2025年出售的所有乘用车均为零排放,而荷兰的目标是到2025年实现50%...