网络领域收购案又出奇兵,Marvell计划强势入局车联网行业

分享到:

近日,Marvell 宣布,他们接近以成功收购网络领域的领先公司Aquantia。此次收购将使Marvell能够显著增强其网络功能。而他们也打算在未来的PC,企业,尤其是车载应用中使用Aquantia的技术。

根据交易条款,Marvell将向Aquantia股东支付每股13.25美元现金,使交易总价值达到4.52亿美元。该交易已经获得两家公司董事会的批准,并经监管部门批准,预计将于2019年年底前完成。

Aquantia以其Multi-Gig(2.5G / 5G / 10G)以太网控制器而闻名,他们的产品被广泛应用于包括PC,数据中心和汽车等各种市场,尤其是最后一个市场,这似乎是Marvell收购这个公司的主要原因之一。在Marvell的官方新闻稿里,也主要是讨论汽车应用,特别是Marvell正在寻求发展的高速车载网络产品组合。据了解,Aquantia的Multi-Gig技术能帮助Marvell为4级和5级自动驾驶系统提供足够带宽的产品。从更广泛的角度来看,Marvell预计未来几年车载网络市场将大幅增长。

Aquantia首席执行官兼董事长Faraj Aalaei对他们的收购进行了评论,他说:

Marvell和Aquantia分享了一个愿景——无论是在自动驾驶汽车,企业应用程序还是云基础设施中,网络都可以无缝地为数据经济提供动力。这是一个绝佳的机会,以来Marvell的全球规模,我们的客户可以从Multi-Gig网络应用中受益。

此外值得注意的是,除了Aquantia的技术,Marvell还将获得Aquantia的业务关系。这包括Aquantia与NVIDIA合作开发的Xavier和Pegasus Drive AGX系统,预计这些系统将被许多汽车制造商采用。因此,这也可能为Marvell打开了更广阔市场的大门。

总体而言,收购Aquantia,对Marvell来说是一个重磅的决定。该公司之前在2017年底选择了CPU和SoC专家Cavium,并借助后者的技术改进了自身的SoC。随着Aquantia的加入,Marvell开拓了一系列更深入的产品和IP产品组合,能被应用到嵌入式到汽车再到数据中心等广泛市场。

资料显示,2004年,Aquantia Corporation成立,旨在革新以太网并加速连接。Aquantia第一个提供数据中心连接的产品,2012年开发了世界上第一款用于服务器的集成式10GBASE-T MAC / PHY(Aquantia于2012年9月收购了PLX Technology(2014年被Broadcom Limited收购)的10GBASE-T资产。)。2014年,Aquantia在企业基础设施市场推出了新的多千兆以太网技术,并与思科等公司共同创立了NBASE-T联盟。公司的Multi-Gig技术作为IEEE在2016年9月批准的802.3bz标准的基准,该标准现在是企业,SMB和SoHo环境中Cat 5e和Cat 6布线的所有新型Multi-Gig实施的基础。

2016年,Aquantia Corporation推出了第一款100G技术,QuantumStream。2017年,该公司推出了一系列将Gigabyte PHY技术与企业级控制器结合在一起的Multi-Gig产品,通过与众多PC OEM合作,解决PC下一代客户端连接问题。

值得一提的是,Aquantia 的资金结构并非完全独立,他们早期曾经获得Intel、Cisco、Xilinx 等数家科技界大厂投资。

继续阅读
柏林展会上的5GAA C-V2X

据外媒报道,5G汽车协会(5GAA)在柏林主办了C-V2X应用程序互操作性演示。5GAA成员包括宝马集团、戴姆勒、德国电信、弗劳恩霍夫研究院福库斯和埃斯克、福特、华为、捷豹路虎、诺基亚、高通和沃达丰,演示了C-V2X、V2V、V2I和V2N应用。

智能网联汽车将面临这三大问题

无论是从将人解放出驾驶,还是包括发挥更好的智慧交通的社会效益的角度来讲,其实都不能充分体现出整的体价值。

网络领域收购案又出奇兵,Marvell计划强势入局车联网行业

近日,Marvell 宣布,他们接近以成功收购网络领域的领先公司Aquantia。此次收购将使Marvell能够显著增强其网络功能。而他们也打算在未来的PC,企业,尤其是车载应用中使用Aquantia的技术。

推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

5G市场将迎来大变动?刚刚和高通和解的苹果又计划吞下英特尔手机事业部?

英特尔退出5G智能型手机调制解调器芯片市场后,外传苹果有意买下该事业,以强化手机无线技术发展。苹果与高通专利诉讼于日前大和解,促使英特尔退出战局,意味着5G芯片市场将重新洗牌,形成华为与高通对决的局面。