特斯拉自动驾驶技术再出新目标,最新车载芯片性能提升七倍

分享到:

特斯拉在自动驾驶上又进一步,将开始生产搭载自有芯片的汽车,不再使用英伟达的芯片。该公司创始人Elon Musk(马斯克)在一场专注于自动驾驶的发布会上表示:“一看是,这看来不太可能——从来没有生产过芯片的特斯拉——怎么能设计出世界上最好的芯片。但客观上,这发生了。不只是略优于,而是大大优于其它芯片。现在,这芯片就在车里。”

Musk和特斯拉高管Pete Bannon展示了特斯拉的最新芯片。该芯片可以在不发出大量热能、不大量耗电的情况下,快速处理海量信息。

Bannon称,相较于英伟达的Xavier芯片,特斯拉的芯片表现将好7倍。特斯拉的网站显示,特斯拉的自动驾驶功能可以让汽车在车道内行驶、自动加速刹车。

特斯拉表示,三星将负责在德州制造芯片。

明年推出机器人出租车

Musk还表示,该公司将在2020年推出超过100万辆机器人出租车,开始将在没有人的情况下进行试运行。不过,Musk警告称自己可能无法在时间表内达成任务。他说:“有时我不能准时完成任务,但我会完成任务。”

他说:“我很自信的预测,明年特斯拉将推出机器人出租车。这不会在所有辖区推出,因为我们不在所有地方拥有监管许可。但我自信,我们明年至少会在某些地方获得许可。”

两年后 特斯拉没有方向盘 没有刹车油门

Musk指出,今天开始,所有生产的特斯拉汽车将搭载足够的硬件,来满足完全的自动驾驶。他还表示,两年后,特斯拉将制造没有方向盘、没有油门、刹车的汽车。

不过,特斯拉的自动驾驶并不意味着完全的无人驾驶。特斯拉表示:“目前的自动驾驶功能需要司机监管。汽车并不是全自动的。”
特斯拉今日股价下跌近4%。

继续阅读
网络领域收购案又出奇兵,Marvell计划强势入局车联网行业

近日,Marvell 宣布,他们接近以成功收购网络领域的领先公司Aquantia。此次收购将使Marvell能够显著增强其网络功能。而他们也打算在未来的PC,企业,尤其是车载应用中使用Aquantia的技术。

推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

摄像头还是激光雷达,自动驾驶技术关键问题是什么?

近年来,随着人工智能技术应用领域的不断拓宽和深入,自动驾驶渐渐进入大众视野,在消费者看来开车变成了一件轻松的事情。在自动驾驶技术的研发中,选择以激光雷达还是摄像头为主要传感器是首要解决的问题,它们代表着两套完全不同的系统——激光SLAM(Simultaneous Localization And Mapping)和视觉SLAM。

上海车展互联网公司备受关注,智能驾驶系统需要车企与互联网企业共同发力

智能网联汽车是最近几年的热点,2019上海车展上,以“BAT”为代表的互联网公司受到各方关注,在很多展台和新车展示中都能看到互联网公司参与的身影。

苹果再发自动驾驶新专利,专为夜间自动驾驶研发的多模态传感系统

近日,媒体报道称,美国专利商标局公布了苹果公司自动驾驶的一项专利申请,该专利为一种多模态传感系统,可在自动驾驶车辆夜间行驶时,用于检测和识别物体。

精彩活动