首届中国国际智能终端产业发展大会相关筹备等工作已全面启动,“融合时代、跨界创新”成为主题

分享到:

2019年4月16日,首届中国国际智能终端产业发展大会组委会在北京举行新闻发布会,宣布首届中国国际智能终端产业发展大会将于2019年5月9日-11日在四川省宜宾市举行,相关筹备等工作已全面启动。

本次大会共有两大组成部分:展会、主题峰会。其中,展会在宜宾市国际会展中心举办,展馆面积达1.7万平方米。高峰论坛将在宜宾恒旭国际大酒店举办。多个论坛主题包括:数字让地产更美好、变革——5G应用与行业趋势、全球化订制——智能终端产业新方向、智慧城市与智慧社区等。

首届中国国际智能终端产业发展大会以“融合时代、跨界创新”为主题,将邀请国家部委、四川省政府及省级部门相关领导,智慧城市、智慧交通、智能小区、智能终端等行业领军人物,全球各地运营商高层、房地产公司智能家居部门、行业标准化组织高管、高校/科研单位负责人及专家,行业分析师、投资机构、媒体等千余名嘉宾代表出席,旨在打造促进智能终端产业交流合作,以及智能终端与其他产业融合最新应用及成果展示的国际化一流平台。

大会三大亮点

新闻发布会上,宜宾市政府副市长陈扬杰通报了首届中国国际智能终端产业发展大会的三大亮点。

一是高规格的国际跨界产业盛会。此次大会不仅是中国通信学会、中国人民对外友好协会、中国房地产业协会、中国建筑业协会智能建筑分会及印度通信与电子协会五大国家级协会首次联手,也同时汇聚众多标准化组织、联盟参加,加强智能终端产业与标准化组织及联盟的互动,有助于推进产业联动、跨界融合,促进产业发展。

二是参会嘉宾和参展企业阵容强大,产业链全覆盖。此次大会将聚集全球领先的芯片、终端、应用、运营商、房地产商在内的全球超过四十个国家的厂商高层,参展企业涵盖全产业链,首次全方位系统展示智能终端产业生态图景,为智能终端厂商提供广阔的产品灵感及合作空间。

三是设立中国首座智能终端博物馆,全面展示智能终端产业的发展成就。此次大会上,五大协会还将联合发起筹建宜宾智能终端博物馆,这将是中国甚至全球首个以智能终端为主题的博物馆,不仅将展示过去三十年智能终端的发展历程,也是未来新技术、概念产品、应用场景的亮相、展示的舞台,消费者可以在这里看到智能终端产业过去的进步,体验到中国制造的未来及梦想。

跨界融合创新

首届中国国际智能终端产业发展大会展示的领域,涵盖智慧城市、智慧楼宇、智慧交通、智慧社区、智慧家庭等国内智慧产业最新和最成熟的落地解决方案,参展的企业涵盖全产业链,包括:芯片企业、手机、家电等智能终端厂商、地产商、智能家居企业、智慧服务提供商等产业链各环节代表企业,打通芯片、通信、终端、应用的跨界融合创新。

此次中国国际智能终端产业发展大会由中国通信学会、中国信息通信研究院主办,四川省人民政府指导,中国人民对外友好协会、中国房地产业协会、印度通信与电子协会、中国建筑业协会智能制造分会、手机中国联盟支持与协办。

首届中国国际智能终端产业发展大会将邀请工业和信息化部等国家部委、四川省政府及省级部门相关领导,智慧城市、智慧交通、智能小区、智能终端等行业领军人物,全球各地运营商高层、房地产公司智能家居部门、行业标准化组织高管、高校/科研单位负责人及专家,行业分析师、投资机构、媒体等千余名嘉宾代表,共同探讨智能终端产业的跨界融合以及产业发展的新方向,旨在打造促进智能终端产业交流合作,以及智能终端与其他产业融合最新应用及成果展示的国际化一流平台。

业内分析人士指出,无论智慧城市、智慧交通、智慧社区还是智能家居,智能终端都是其中不可或缺的重要组成部分,也是未来智能终端应用的发展方向。为了更好的促进产业发展,此次五大国家级协会首次联手,希望通过中国国际智能终端产业发展大会搭建高端跨界、跨区域的交流平台,引领中国乃至全球新技术应用的发展,更希望通过大会将中国最新的技术及应用向亚非国家推广、普及。

继续阅读
首届中国国际智能终端产业发展大会相关筹备等工作已全面启动,“融合时代、跨界创新”成为主题

2019年4月16日,首届中国国际智能终端产业发展大会组委会在北京举行新闻发布会,宣布首届中国国际智能终端产业发展大会将于2019年5月9日-11日在四川省宜宾市举行,相关筹备等工作已全面启动。

ARM-based处理器-鲲鹏920全新亮相,目前业内最高性能处理器有多厉害

移动领域基于ARM的CPU备受关注,但服务器市场却进展较缓慢。但华为今天在深圳推出ARM-based处理器-鲲鹏920(Kunpeng 920),以及基于鲲鹏920的TaiShan服务器、华为云服务。华为称鲲鹏920为目前业界最高性能处理器。

格力“造芯”越来越近:子公司30亿入股安世半导体

董明珠“造芯”或将迈出实质一步。近日格力电器发布公告透露,投资30亿元间接入股安世半导体,这是这家空调巨头迄今为止最大一笔对外投资。安世属于全球半导体标准器件行业,其前身为恩智浦(原飞利浦半导体业务)标准产品事业部,2016年被中资企业全资收购。

手机全长一个样?工信部痛批各大手机厂商

在2017智能终端技术大会上,工信部电子信息司司长刁石京介绍,今年上半年我国共生产了9.3亿部手机,同比增长了6.4%,其中智能手机占比达到74.1%。这说明国内手机市场需求旺盛,市场繁荣。但刁石京也指出,现在的手机市场同质化太严重。

国内厂商发力存储芯片 行业发展将迎来拐点

近期,长江存储和中科院微电子研究所联合承担的3D NAND Flash存储器研发项目取得新进展,向产业化道路迈出关键一步。业内人士表示,国内厂商积极开展存储芯片相关研发和产业化工作,并取得了阶段性进展。政策支持之下,随着技术等逐渐成熟,行业发展将迎来拐点。在此背景下,上市公司纷纷发力拓展存储芯片业务。

精彩活动