物联网技术发展速度惊人,未来将会有怎样的发展趋势

分享到:

物联网本质上是不断变化的,所以我们来看看今年最重要的几个趋势。

物联网,连同人工智能、机器学习和云技术,在过去几年中一直是高科技领域最重要的趋势之一。从它诞生的那一刻起,它就以惊人的速度发展,而且还经常会迅速改变方向并采取新的和意想不到的形式。尽管如此,专家们还是可以预测它的发展方向,在本文中,我们将介绍在2019年需要关注的几个最重要趋势。

智慧城市

到目前为止,物联网主要是提供连网设备公司的标配。智能房屋充满了互联技术,并且期待着业主的每一个奇思妙想,而这也将成为智能环境所能达到的顶峰。不过,我们已经看到了将这种环境扩展到整个城市的一些努力。到目前为止,这些应用还相对简单——例如,北卡罗来纳州的Cary使用物联网来跟踪其交通信号灯的状况,如果它们出现问题,系统会通知公用事业公司,以便他们可以立即派遣技术人员来解决问题,从而最大限度地减少市民的问题。在不久的将来,我们还能看到更多、更巧妙的应用。

日益增长的安全问题

毫无疑问,当物联网作为智能家居和智慧城市的一部分使用时,它可以为人们创造出令人难以置信的舒适和便利的生活环境,因为它承担了人们习惯于手动执行的许多任务。然而,对数字系统的日益依赖带来了新的挑战和危险。在过去,恶意软件感染意味着数据丢失或泄露,这是令人不快的,但这却仅属于信息世界。物联网的出现意味着病毒或传播软件感染可以很容易地蔓延到现实世界中,使其无法控制其重要的功能和服务。这不是科幻电影中的画面,因为这些事情已经发生了——就像2018年3月在亚特兰大,勒索软件瘫痪了该市的供水服务和机票支付。因此,随着时间推移,在物联网领域工作的每个人都将更加关注其安全问题。

可穿戴设备

数百年来,人们一直在使用可穿戴设备,但直到近十年,它们才真正变得聪明起来。据国际数据中心(IDC)称,智能手表在性能和爆炸性增长方面均处于领先地位,预计2021年将售出1.495亿台(2017年为6150万台)。它们中的大多数仍然是纯粹的功能性设备,但许多时尚品牌和传统手表制造商也开始在他们的手表中建立连接。也许到目前为止,它们与卡地亚手表还不属于同一类别,但它们很可能渗透到我们生活的所有领域,包括奢侈品牌。

智能商店

商店中实施的连网设备已经为其所有者提供了宝贵的洞察力,在2019年,我们可能会看到这些应用将变得更加多样化和精巧。例如,智能照明设备、视频监控和支持Wi-Fi的步行监控软件允许商店所有者收集有关顾客如何在其商店中走动、他们在每个过道中花费的时间以及他们如何与货架上商品互动的信息。在研究了这些数据之后,零售商可以改变他们商品的摆放方式,以及展示的商品数量,甚至可以根据顾客的行为来改变他们的商店布局。

5G的崛起

5G网络是蜂窝移动通信发展的下一步,它们不仅仅意味着智能手机更快的网络连接速度,而且还意味着为物联网提供了许多新的可能性,从而实现了先前标准无法实现的连接程度。通过它们,数据可以被实时收集、分析和管理,几乎没有延迟,极大地拓宽了潜在的物联网应用,并为进一步创新开辟了道路。

边缘计算

尽管云技术将保持其重要性,但2019年很可能会看到从集中式和云到边缘架构的转变,为物联网提供了许多新的选择。边缘计算意味着数据存储在微中心而不是单一的云中,为数据处理提供了一种更便宜、更快、更高效的方法。部分数据通过相应的物联网设备存储在本地,以便在需要时立即可用,从而减轻网络和必要带宽的压力。

当然,考虑到物联网的快速发展性质,我们不可能确切地说,这些趋势将在2019年成为最重要和最引人注目的趋势,但到目前为止,一切都有利于它们,而且我们很可能会看到它们许多引人入胜的新发展。

继续阅读
蓝牙技术经过二十年发展经受考验,成为下一代智能工业设施的基础

我们大多数人每天都以某种形式使用蓝牙,连接手机、智能手表、耳机、鼠标和键盘等设备。事实上,蓝牙已悄然间渗透到了我们的生活中,SIG预测,到2022年,蓝牙设备的出货量将达到惊人的52亿部。

恩智浦亮相2019上海车展:这三件事最「抢镜」!

4月18日-23日,恩智浦半导体在 “第十八届上海国际汽车工业展览会”(简称“2019上海车展”)上精彩亮相!这是恩智浦首次参展这一汽车行业的国际盛会。我们一起来盘点一下展会上那些最“上镜”的瞬间……

工业4.0关键技术在于平台发展?未来自动化成为重要方向

2019年4月1日~5日,一年一度的汉诺威工业展拉开了帷幕。延续近几年工业数字化技术的主旋律,今年重点强调了工业智能,聚焦人与机器在下一阶段数字化转型中将如何协同工作。同时,在展会上可以看到更多有关5G通讯、增强现实、边缘计算等来自于新领域的新技术,这些也被列为了是实现工业4.0的关键技术。

物联网技术发展速度惊人,未来将会有怎样的发展趋势

物联网本质上是不断变化的,所以我们来看看今年最重要的几个趋势。 物联网,连同人工智能、机器学习和云技术,在过去几年中一直是高科技领域最重要的趋势之一。从它诞生的那一刻起,它就以惊人的速度发展,而且还经常会迅速改变方向并采取新的和意想不到的形式。尽管如此,专家们还是可以预测它的发展方向,在本文中,我们将介绍在2019年需要关注的几个最重要趋势。

3D打印爆出巨大安全问题,区块链将成为保证安全的重要技术

区块链有可能在3D打印成为主要问题之前解决其固有的安全风险。如果3D打印技术想要超越其固有的安全问题,最好的方法是采用区块链。3D打印咨询公司3D Tech Talks总裁Jack Heslin在2019年太平洋设计与制造展上发表讲话称,随着3D打印变得更便宜,更容易,更快速,更普遍,该技术的本质将要求区块链提供的安全保障。这就是Heslin所谓的增材制造数字线程(DTAM),“从最初的设计延伸到完成的3D打印部分的单一无缝数据链。”

精彩活动