恩智浦投资自动驾驶技术公司Hawkeye,以扩大其在中国汽车雷达市场所占份额

分享到:

据外媒报道,荷兰芯片制造商恩智浦(NXP Semiconductors NV)今天宣布,该公司已投资中国自动驾驶技术公司Hawkeye,以扩大其在中国汽车雷达市场所占份额。

恩智浦在一份声明中说,该公司还与Hawkeye签署了一项合作协议。按照该协议,Hawkeye将提供其在77 Ghz汽车雷达方面的专业知识,这是通过使车辆能够识别碰撞情况来提高汽车安全的技术。
  
恩智浦与Hawkeye所达成协议的财务条款没有披露。通过这项合作,两家公司将为中国汽车市场创造基于恩智浦的参考设计。
  
恩智浦总裁库尔特·西弗斯(Kurt Sivers)在一份声明中表示:“与Hawkeye的合作证明了恩智浦对中国市场的信心,以及我们继续在中国投资的决心。”

继续阅读
集微峰会上业界大佬谈5G

集微网7月22日报道(记者 张轶群)19日,第三届集微半导体峰会在厦门海沧举行,在以5G为主题的论坛环节上, 高通无线通信技术(中国)有限公司董事长孟樸、恩智浦全球资深副总裁兼大中华区总裁郑力、舜宇光学科技(集团)有限公司执行董事王文杰、华勤通讯技术有限公司董事长崔国鹏、阿里云IoT首席科学家丁险峰就《5G给产业带来的机会》分享了观点。

自动驾驶等入选信息技术十大前沿热点问题

6月30日电 (记者 孙自法)记者30日从在哈尔滨继续举行的2019年中国科协年会上获悉,年会信息科技论坛已发布信息技术领域十大前沿热点问题,自动驾驶、人工生物智能等入选。

柏林展会上的5GAA C-V2X

据外媒报道,5G汽车协会(5GAA)在柏林主办了C-V2X应用程序互操作性演示。5GAA成员包括宝马集团、戴姆勒、德国电信、弗劳恩霍夫研究院福库斯和埃斯克、福特、华为、捷豹路虎、诺基亚、高通和沃达丰,演示了C-V2X、V2V、V2I和V2N应用。

恩智浦与Momenta合作研发驾驶员监控系统

全球最大的汽车半导体供应商恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)与中国自动驾驶软件解决方案商Momenta今日宣布将合作开发汽车级驾驶员监测解决方案(DMS),携手提升道路安全。该解决方案将为驾驶员注意力监测技术的发展提供基础,并助力汽车制造商满足下一代新车评价规程(NCAP)的要求。

智能网联汽车将面临这三大问题

无论是从将人解放出驾驶,还是包括发挥更好的智慧交通的社会效益的角度来讲,其实都不能充分体现出整的体价值。

精彩活动