处理器的安全不是说说而已,需要经过认证的

分享到:

恩智浦宣布获得Arm平台安全架构(PSA)认证计划(PSA Certified)和物联网平台安全评估计划(SESIP)的认证。这些认证将涵盖业界最广泛的,从微控制器(MCU)、跨界处理器到应用处理器的边缘处理解决方案。

基于慕尼黑安全会议签订的《The Charter of Trust》和推动物联网安全的承诺,恩智浦半导体宣布,旗下的各类处理器系列获得了Arm平台安全架构 (PSA) 认证计划PSA Certified™的1级认证。 
 
PSA Certified是一项由Arm牵头、恩智浦参与的全行业计划,旨在提供一种简单而全面的安全测试方法。恩智浦利用长达数十年的安全专业知识和领导力,与行业合作伙伴共同协调PSA和SESIP安全计划,以减轻物联网认证的碎片化。
 
从高能效MCU(LPC55S00)、跨界处理器(i.MX RT1050、i.MX RT1060、i.MX RT600)到高性能i.MX应用处理器(i.MX 7ULP、i.MX 8M Nano、i.MX 8M Mini、i.MX 8QuadXPlus、i.MX 8QuadMax),都已获得PSA Certified 1级认证。LPC55S00、i.MX RT1050、i.MX RT1060和i.MX 7ULP也获得了SESIP 1级认证,其他系列也即将完成认证。
 
全球最大的独立安全评估实验室Brightsight对获得PSA和SESIP认证所需的安全要求进行了独立验证。

安全标准 = 消费者信心

PSA和SESIP认证巩固了恩智浦在推动工业和物联网(IoT)应用的可扩展安全处理方面的长期领导地位。
 
恩智浦资深副总裁兼微控制器总经理Geoff Lees表示:“市场一直在等待能够增强消费者信心的安全标准。PSA和SESIP提供了这种标准,并将为更快地部署安全工业和物联网解决方案打开大门。我们正在与生态系统合作伙伴积极合作,创建统一的认证标准,同时凸显我们的独特价值,以提高安全性和隐私性。” 
 
Brightsight首席执行官Dirk-Jan Out表示:“Brightsight非常高兴能与恩智浦合作开展这些PSA Certified和SESIP项目。这两项计划都将提高物联网设备的安全性,并在价值链中建立更高的信任度。这种信任对于物联网的成功至关重要。作为PSA Certified和SESIP的主要合作伙伴之一,我们非常自豪能够成为恩智浦的安全实验室和咨询合作伙伴,协助其践行保护产品安全的承诺。”
 
设计即安全,如何实现?
 
所有PSA和SESIP认证产品都实现了隔离的安全执行环境,从而通过将敏感资产与用户应用分离来保护敏感资产。作为建立物联网可信度的基石,恩智浦基于ROM的安全启动过程利用安全存储的设备密钥,创建基于硬件的不可变“信任根”(RoT)。从引导程序、操作系统直到应用软件的整个软件堆栈都将进行认证,从硬件RoT开始建立信任链。最近推出的多个跨界处理器和MCU还集成了基于SRAM的物理防克隆技术(PUF),该技术使用SRAM固有的自然变化来生成按需密匙。通过由可信计算组(TCG)定义的设备身份组合引擎(DICE)安全标准,公共密钥基础设施(PKI)或非对称加密的安全性都得到了增强。
 
基于恩智浦全面的“设计即安全”原则和功能,其嵌入式处理器达到或超过PSA和SESIP规定的1级标准,其中许多系列已经满足2级标准。 
 
Arm新兴业务副总裁兼总经理Paul Williamson表示:“随着我们向存在万亿互连设备的世界不断发展,我们的行业有责任建立市场对于互连设备、设备所收集的数据以及大规模部署这些设备的信任。PSA Certified使物联网解决方案开发商和设备制造商能够依据PSA原则,验证他们的解决方案设计是否符合安全基础。而恩智浦是我们首批推出PSA Certified™ 1级认证产品系列的合作伙伴之一。”
 
推动IoT的整体安全
 
除了PSA Certified和SESIP外,恩智浦还与全球的国内和国际管理机构建立了密切联系。由此恩智浦得以帮助协调安全预期、认证、要求和立法。
 
例如,恩智浦是《The Charter of Trust》的物联网主要行业成员、欧洲网络安全组织(ECSO)成员,并与欧盟网络和信息安全局(ENISA)建立了联系。
 
恩智浦还积极参与多家标准化机构的工作,例如ISO、FIDO、GlobalPlatform和NFC论坛,旨在促进提高未来的安全功能互操作性。此外,针对关键应用的恩智浦解决方案已通过全球安全标准认证,包括通用标准(ISO/IEC 15408-1...3),最高可达EAL 6+级认证。
 

 

继续阅读
集微峰会上业界大佬谈5G

集微网7月22日报道(记者 张轶群)19日,第三届集微半导体峰会在厦门海沧举行,在以5G为主题的论坛环节上, 高通无线通信技术(中国)有限公司董事长孟樸、恩智浦全球资深副总裁兼大中华区总裁郑力、舜宇光学科技(集团)有限公司执行董事王文杰、华勤通讯技术有限公司董事长崔国鹏、阿里云IoT首席科学家丁险峰就《5G给产业带来的机会》分享了观点。

恩智浦与Momenta合作研发驾驶员监控系统

全球最大的汽车半导体供应商恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)与中国自动驾驶软件解决方案商Momenta今日宣布将合作开发汽车级驾驶员监测解决方案(DMS),携手提升道路安全。该解决方案将为驾驶员注意力监测技术的发展提供基础,并助力汽车制造商满足下一代新车评价规程(NCAP)的要求。

恩智浦将要对Marvel通信芯片业务进行收购

据报道,恩智浦将向其工业、汽车和通信基础设施市场的客户销售Marvell的通信芯片产品,如WiFi和蓝牙以及其边缘计算平台。这一业务在2019年为Marvell带来了3亿美元的收入,恩智浦预计到2022年将翻一番。

恩智浦和微软共同展示用于预测性维护的云到端机器学习解决方案

华盛顿州西雅图——2019年5月7日——恩智浦半导体公司今天与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

端云合璧!恩智浦微软合作推出预测性维护机器学习解决方案

恩智浦半导体公司与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,两家公司在5月6日-8日于华盛顿州西雅图举行的Microsoft Build上,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。