中国拥有全球最丰富的消费电子产品门类,产业配套、技术应用和产业服务能力全球领先

分享到:

据中新社消息,中国工业和信息化部官员8日表示,中国是全球最大的消费电子产品生产国、出口国和消费国,2018年,中国手机、计算机和彩电产量占到全球总产量的90%、90%和70%以上,均稳居全球首位。

8日,在深圳举行的2019年全国电子信息行业工作座谈会上,工信部电子信息司消费电子处处长曲晓杰表示,中国拥有全球最丰富的消费电子产品门类,产业配套、技术应用和产业服务能力全球领先。据统计,2018年,中国生产手机18亿部,生产计算机3亿台,生产彩电2亿台。

中国还是全球最大的消费电子产品消费国。2018年,中国市场智能手机、台式计算机(PC)、彩电出货量分别占到全球的27.8%、20%、20%。

随着5G到来,智能家电,5G手机等终端产品将掀起新一波浪潮。

继续阅读
高性能特种聚合物优化5G基站天线设计

5G商业化应用正在推动新基础设施设计,以适应基站数量的增长。这些单元在宽频率范围内工作,并且彼此靠得更近,以提供最佳的连接。影响这些设计的主要趋势包括集中式基站日益增加的复杂性,其中许多基站将包括形成波束的大量多输入、多输出(MIMO)天线,这些天线不仅使用低频低于6 GHz频段,而且还使用高频毫米波频谱。

华为 5G 车载模组已正式商用

据腾讯新闻消息,从接近华为车 BU 的知情人士获悉,华为 5G 车载模组已正式商用。 此前,比亚迪昨日发布消息称,旗下新车型——汉将是全球首款搭载华为 5G 技术的量产车型。但并未透露具体采用的华为 5G 技术。

5G和Wi-Fi 6:未来智慧城市无线互联,一个都不能少!

作为无线基础设施的一部分,蜂窝网络和Wi-Fi网络协同工作,提供对关键信息与服务的实时访问,这是每座智慧城市的核心所在。无论是公共安全、紧急响应、交通管制、公用电网、废物管理还是人际互动,使用蜂窝网络和Wi-Fi的移动设备与固定设备都是参与其中的一份子。

诺基亚改良5G毫米波传输帧结构,结果却破了纪录

诺基亚作为老牌的通信设备厂商,通信技术底蕴依旧不凡,其在5G上的表现便可看出,但是诺基亚已经正式宣布加入Open RAN政策联盟。

中兴部长陈宗琮:光接入和5G更多是融合协同和互补的关系

今年的Optinet中国光网络大会适逢5G发牌。5G发牌比业界预期提前了半年,通信业界十分振奋,包括光网络行业,也将直接受益于5G商用部署。光接入与5G,其实并不排斥,而是一对最好的“CP”。