中国拥有全球最丰富的消费电子产品门类,产业配套、技术应用和产业服务能力全球领先

分享到:

据中新社消息,中国工业和信息化部官员8日表示,中国是全球最大的消费电子产品生产国、出口国和消费国,2018年,中国手机、计算机和彩电产量占到全球总产量的90%、90%和70%以上,均稳居全球首位。

8日,在深圳举行的2019年全国电子信息行业工作座谈会上,工信部电子信息司消费电子处处长曲晓杰表示,中国拥有全球最丰富的消费电子产品门类,产业配套、技术应用和产业服务能力全球领先。据统计,2018年,中国生产手机18亿部,生产计算机3亿台,生产彩电2亿台。

中国还是全球最大的消费电子产品消费国。2018年,中国市场智能手机、台式计算机(PC)、彩电出货量分别占到全球的27.8%、20%、20%。

随着5G到来,智能家电,5G手机等终端产品将掀起新一波浪潮。

继续阅读
如何跨越5G应用的过渡期

全球化进程中的“山回路转”,给“日益接近世界舞台中央”的中国企业打了一剂清醒针。依靠转型升级走集约式发展道路,不仅是高质量发展的内在要求,也是有效应对外部挑战的有力抓手。

华为已经为欧洲多国提供商用5G服务

欧洲各国相继启动新一代通信标准“5G”的商用服务。在英国,最大通信运营商——EE电信公司在伦敦等地推出5G商用服务。

5G时代不容忽视的四大关键趋势

2019年,我们正在以谨慎的态度进入5G的早期采用阶段。随着一些早期试点部署的开展,少数用户将能够在特定地区率先体验5G。

将华为作为核心供应商,东南亚开通首个5G网络的国家出炉!

集微网消息,今(21)日,据新华社报道,菲律宾电信巨头环球电信公司于20日正式启动该国首个5G商用网络服务,华为公司是其核心设备供应商。菲律宾也因此成为东南亚首个开通5G网络的国家。

华为在西班牙将把5G带到15个城市

北京时间6月19日下午消息华为5G产品线副总裁杜叶青宣称西班牙是这家暂时陷入风波的供应商的第二故乡,同时表示希望该公司能够与世界其他地方分享其5G经验和资源。