中国拥有全球最丰富的消费电子产品门类,产业配套、技术应用和产业服务能力全球领先

分享到:

据中新社消息,中国工业和信息化部官员8日表示,中国是全球最大的消费电子产品生产国、出口国和消费国,2018年,中国手机、计算机和彩电产量占到全球总产量的90%、90%和70%以上,均稳居全球首位。

8日,在深圳举行的2019年全国电子信息行业工作座谈会上,工信部电子信息司消费电子处处长曲晓杰表示,中国拥有全球最丰富的消费电子产品门类,产业配套、技术应用和产业服务能力全球领先。据统计,2018年,中国生产手机18亿部,生产计算机3亿台,生产彩电2亿台。

中国还是全球最大的消费电子产品消费国。2018年,中国市场智能手机、台式计算机(PC)、彩电出货量分别占到全球的27.8%、20%、20%。

随着5G到来,智能家电,5G手机等终端产品将掀起新一波浪潮。

继续阅读
Soitec参加第七届SOI产业高峰论坛:制定全新行业标准,全面助力5G发展

Soitec参加第七届SOI产业高峰论坛:展示独特产品组合,制定全新行业标准,全面助力5G发展。

物联网能够再度雄起的原因是什么?

“在5G技术应用推动下,‘感知时代’真正到来,即传感器春天。从2008年开始预热、铺垫,到今天才是物联网真正雄起。” 九三学社中央科技委副主任、中国传感器与物联网产业联盟副理事长郭源生,在2019年9月11日举办的第七届国际物联网传感技术峰会(乐清)上所说的一句话。

vivo发布新一代无界瀑布屏旗舰手机vivo NEX 3 5G

新浪手机讯 9月16日下午消息,国产智能手机品牌vivo在上海召开新品发布会,推出新一代旗舰手机vivo NEX 3 5G,该机配备无界瀑布屏,在视觉上达到了屏幕左右无边的效果。

为什么中国5G发展能引领全球?

从1949年到2019年,中华人民共和国走过了70年的风风雨雨,中国共产党领导中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。

5G和人工智能时代这个全新的机会,芯片的使命将从信息时代的计算转变为支撑机器智能,谁将脱颖而出?

为了摆脱对美国芯片产品的依赖,中国正在耗资上千亿美元培育本土芯片领军企业,寻求获得自主芯片设计和生产制造的能力。打造芯片产业是一个漫长的过程,中国要真正诞生国际一流的芯片公司,仍需假以时日。美国的新一轮技术封锁,反而会加速中国芯片行业发展的进程。