高性能Wi-Fi解决方案提供商Quantenna将被收购,半导体市场又将发生变化

标签:收购Wi-Fi
分享到:

3月28日,安森美与Quantenna宣布,双方已就收购事宜达成最终协议,安森美将以每股24.50美元全现金交易收购Quantenna。

据介绍,Quantenna成立于2006年,总部位于美国加州,是一家高性能Wi-Fi解决方案提供商,其在Wi-Fi技术方面拥有众多行业第一,从芯片、系统到软件提供全面的Wi-Fi解决方案。安森美是全球知名的汽车电子供应商,提供全面的节能电源管理、模拟IC、传感器、分立器件、SoC和定制设备等产品。

据安森美官方消息,此次收购因增添Quantenna的WiFi技术和软件专知,将增强其连接产品阵容。

安森美半导体总裁兼首席执行官傑克信(Keith Jackson)表示,收购Quantenna是加强安森美在工业和汽车市场地位的又一步。ON公司在高能效电源管理的专知与广泛的销售和分销范围结合Quantenna业界领先的WiFi技术和软件专知创造了一个强大的平台,可满足快速增长的工业和汽车应用中低功耗联接市场的需求。

该交易已获得安森美和Quantenna董事会的批准,交易的完成还须经Quantenna的股东批准以及监管部门批准和其他惯例成交条件,预计将于2019年下半年完成。

继续阅读
5G时代将承载车载网的未来

只有到5G时代,才能有真正在自动驾驶中能发挥作用的车联网。“是德科技目前是全球唯一能够提供全方位智能网络汽车测试方案的公司,从物理层、射频、微波、无线,一直到协议层,是德科技,同时支持C-V2X和DSRC两大标准。”

超低功耗Wi-Fi SoC已被Dialog半导体公司推出

前,在Zigbee、ZWave或蓝牙标准上运行的设备需要与昂贵且累赘的网关或智能手机配对,才能连接到云,这无疑增加了IoT部署的复杂度和不必要的成本。随着我们进入Wi-Fi无处不在的时代,FC9000的推出可以很好地解决这些问题。

网络领域收购案又出奇兵,Marvell计划强势入局车联网行业

近日,Marvell 宣布,他们接近以成功收购网络领域的领先公司Aquantia。此次收购将使Marvell能够显著增强其网络功能。而他们也打算在未来的PC,企业,尤其是车载应用中使用Aquantia的技术。

5G市场将迎来大变动?刚刚和高通和解的苹果又计划吞下英特尔手机事业部?

英特尔退出5G智能型手机调制解调器芯片市场后,外传苹果有意买下该事业,以强化手机无线技术发展。苹果与高通专利诉讼于日前大和解,促使英特尔退出战局,意味着5G芯片市场将重新洗牌,形成华为与高通对决的局面。

战略转型的格芯资产再“瘦身”,300mm晶圆厂已被收购

当地时间4月22日,安森美半导体股份有限公司与格芯宣布,已就安森美半导体收购格芯位于美国纽约州东菲什基尔的300mm工厂达成最终协议。收购总价为4.3亿美元,其中1亿美元在签署最终协议时支付,剩余的3.3亿美元将在2022年底支付。