美国打击了华为入美举措,却没能挡住其在英国的500英亩大厂

分享到:

尽管现在华为遭遇美国各种打压抵制,但华为似乎并没有停止国内外发展的步伐。前段时间,华为创始人任正非接受了英国媒体BBC的采访,他提到尽管一些国家不断地提出针对华为安全方面的担忧,但是并不影响华为与他们的生意合作。

任正非表示,英国是一个对我们非常友好的国家,这些年我们与英国政府有非常好的合作,把我们安全的认证中心放在了英国,英国也有对我们担忧,并不影响我们在英国的投资。

“我们最近在剑桥买了500英亩的土地建光的芯片工厂,在光的芯片上,我们是领导全世界的,我们建工厂就是为了将来出口到很多国家去。我们英国工厂可以接受英国的监控,经过英国监控的芯片卖到西方国家,为什么不可以呢?这样就不在中国生产了。中国也生产芯片,可能只卖到中国和一些相关能接受的国家去。所以,我们在英国的投资规模很大的,并不等于‘你怀疑我,我就不在你那里投资了’,这是两回事。我们可以不做你的市场,但是并不等于影响我们合理的战略布局,因为迟早人们都会认识一个诚实的人。”任正非说到。

据了解,任正非所提到的光芯片工厂,即光通讯模组厂。

此外,据了解,华为在英国爱丁堡、布里斯托、利普斯维奇都建立了研究中心,最近在剑桥要建立一个光芯片的生产中心,而且在伯明翰也建立了培训中心,这些不会撤退,不动摇。任正非表示,英国迟早会买华为的设备,华为还会继续在英国进行投资。

在接受采访后发给新闻界的一份声明中,华为声称自18年前在英国开拓市场以来,它已成为英国“最大的内向投资者之一”。

华为声称在英国雇佣了1,500名员工,同时通过其供应链再支持7,500名员工。华为表示,截至2017年底,它已在英国投资20亿英镑(约合23.4亿美元),计划在未来五年内再投入30亿英镑(约合39.6亿美元)。

华为指出,它一直在为英国一家安全中心提供资金,该中心负责监督其技术,以期证明其完整性,声称“没有其他技术供应商可以接受这种程度的独立审查”。
而在国内芯片发展方面,此前有消息称,华为智能手机去年下半年采用海思麒麟处理器的自给率不到40%,今年上半年已经提升到45%,但今年下半年预期会提升到60%

继续阅读
布拉格将召开电信网络安全会议,中国与俄罗斯未被邀请出席?

据路透社报道,知情人士透露,美国将在下个月在布拉格举行的会议上推动其盟友制定共同的安全和政策措施,以便让华为更加难以主导5G网络。

华为路由器在运营商市场年度收入增长8.6%,以30%的市场份额位居排行榜首位

作为一家“长跑型选手”,华为在ICT行业的各个领域不断演绎着从追赶到超越、乃至突入“无人区”的戏码。 “太平洋一样宽广的管道(网络)”是数字世界的基座,运营商级(电信级)路由器作为其中的“水闸”则直接影响到管道容量的大小,重要性不言而喻,华为与思科对于第一的争夺已经成为近几年这个市场上的一大主题。

华为再次力压行业对手,自家人工智能架构通过测试得到认可

近日,华为庆祝其AI Fabric智能无损数据中心网络解决方案通过了国际测试组织Tolly Group的比对测试。 结果表明,在面向人工智能时代的数据中心典型服务场景中,华为的AI Fabric表现优于业内其他主流厂商。

为避免损失联邦经费,美国各大高校纷纷选择终止与华为合作关系

美国麻省理工学院(MIT)表示,已经中止与华为和中兴通讯的合作,因为美国联邦机构正在调查这两家科技公司涉嫌违反制裁规定。 MIT研究副校长Maria Zuber在发布于官网的信件中说:“由于联邦机构正在调查违反制裁相关事件,MIT将不接受与华为和中兴通讯的新合同、延长现有合约或接收他们各自的补助。”

华为5G受到新西兰政府高度评价,不会受到西方影响选择封锁道路

近日,新西兰总理阿德恩对中国进行正式访问。访华期间,她接受了央视记者的专访,期间谈到了有关华为的相关话题。新西兰总理阿德恩在接受央视记者专访时再次重申:新西兰并没有禁用华为5G,也不会因美国方面的影响而改变国家政策。

精彩活动