美国打击了华为入美举措,却没能挡住其在英国的500英亩大厂

分享到:

尽管现在华为遭遇美国各种打压抵制,但华为似乎并没有停止国内外发展的步伐。前段时间,华为创始人任正非接受了英国媒体BBC的采访,他提到尽管一些国家不断地提出针对华为安全方面的担忧,但是并不影响华为与他们的生意合作。

任正非表示,英国是一个对我们非常友好的国家,这些年我们与英国政府有非常好的合作,把我们安全的认证中心放在了英国,英国也有对我们担忧,并不影响我们在英国的投资。

“我们最近在剑桥买了500英亩的土地建光的芯片工厂,在光的芯片上,我们是领导全世界的,我们建工厂就是为了将来出口到很多国家去。我们英国工厂可以接受英国的监控,经过英国监控的芯片卖到西方国家,为什么不可以呢?这样就不在中国生产了。中国也生产芯片,可能只卖到中国和一些相关能接受的国家去。所以,我们在英国的投资规模很大的,并不等于‘你怀疑我,我就不在你那里投资了’,这是两回事。我们可以不做你的市场,但是并不等于影响我们合理的战略布局,因为迟早人们都会认识一个诚实的人。”任正非说到。

据了解,任正非所提到的光芯片工厂,即光通讯模组厂。

此外,据了解,华为在英国爱丁堡、布里斯托、利普斯维奇都建立了研究中心,最近在剑桥要建立一个光芯片的生产中心,而且在伯明翰也建立了培训中心,这些不会撤退,不动摇。任正非表示,英国迟早会买华为的设备,华为还会继续在英国进行投资。

在接受采访后发给新闻界的一份声明中,华为声称自18年前在英国开拓市场以来,它已成为英国“最大的内向投资者之一”。

华为声称在英国雇佣了1,500名员工,同时通过其供应链再支持7,500名员工。华为表示,截至2017年底,它已在英国投资20亿英镑(约合23.4亿美元),计划在未来五年内再投入30亿英镑(约合39.6亿美元)。

华为指出,它一直在为英国一家安全中心提供资金,该中心负责监督其技术,以期证明其完整性,声称“没有其他技术供应商可以接受这种程度的独立审查”。
而在国内芯片发展方面,此前有消息称,华为智能手机去年下半年采用海思麒麟处理器的自给率不到40%,今年上半年已经提升到45%,但今年下半年预期会提升到60%

继续阅读
通信业70年辉煌:将推动5G技术领跑全球

2019年6月6日,是一个特殊的日子。工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,这意味着酝酿多年的中国5G商用大幕正式拉开。

美国对华为的禁令让美芯片商被重击

参考消息网6月18日报道外媒称,美国股市6月13日收低,投资者在即将召开的美国联邦储备委员会会议前持谨慎态度,美国半导体巨头博通警告全球需求普遍放缓给芯片股带来压力。

5G联合创新中心由华为与广东电信合作成立

6月17日下午消息,中国电信广东公司近日与华为公司签订5G战略合作协议。双方将在5G网络建设、行业应用拓展以及商业模式创新方面进行深度合作,进一步加快5G商用的步伐。

重磅:中国5G建设将会持续对外开放

6月6日,中国移动、中国联通、中国电信、中国广电获得了工信部颁发的首批5G网络商用牌照,我国正式进入5G商用元年。其中,中国移动行动迅速地为5G网络的建设展开了招标,采购了一大批网络设备。

美国芯片制造商为减少损失已开始游说美政府放宽对华为的禁令

集微网消息,据路透社报道,华为的美国芯片供应商,包括高通和英特尔,正悄悄向美国政府施压,要求放宽对华为的禁令。