中央又发新工作指导意见,加速人工智能与实体经济融合

分享到:

1999年,美国微软创始人比尔盖茨提出一个著名论断。他说,商业新法则就是“互联网会改变一切”。

自提出这一论断至今,已经过去整整二十年,每个人心中早已有了答案。在今天,我们虽不必再探讨互联网的意义,但也面临相似的困惑:人工智能将如何改变一切?

“在人类未来二三十年,一定会发生一场巨大革命,这场革命就是技术革命。技术革命就是信息社会智能化,人工智能的出现,会推动世界智能化。”任正非近日接受媒体采访时给出了答案。

正因为此,国家多次强调推动人工智能与实体经济的深度融合。

19日,中央全面深化改革委员会第七次会议审议通过了《关于促进人工智能和实体经济深度融合的指导意见》。

会议指出,要把握新一代人工智能发展的特点,结合不同行业、不同区域特点,探索创新成果应用转化的路径和方法,构建数据驱动、人机协同、跨界融合、共创分享的智能经济形态。

这意味着,人工智能与实体经济的深度融合,是人工智能发展的应有之义。

人工智能为实体经济赋能

随着人工智能的快速发展,其应用领域也愈加广泛。实体经济尤其是制造业,是人工智能技术应用最广泛的领域。

浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕表示,中国是制造业大国,人工智能、云计算、大数据的应用为传统制造业转型升级带来了新机遇。未来,智能与智慧一定广泛存在于企业和工厂中,提升效率并降低成本。

正如任正非所言,人工智能的出现推动整个世界智能化。这其中,自然也包括经济智能化。

人工智能如何让经济变得智能?或者说,人工智能如何重塑经济?

先来看经济的增长。

根据埃森哲咨询公司发布的报告,到2035年,人工智能有望将中国经济年增长率从6.3%提升至7.9%。

同时,将提高16个行业的企业盈利能力,平均提高38%的获利能力。制造业、农林渔业、批发和零售业将成为从人工智能应用中获利最多的行业。

随着人工智能在经济各领域的渗透率不断提高,各行各业的面貌也因此发生改变。

以目前人工智能应用最火热的三大行业——医疗、汽车、金融为例。借助人工智能技术,我们可以对威胁生命的疾病有更早、更准确的诊断;到 2030年,自动驾驶将占到乘客总里程约13%,到 2040 年将达到约 66%;另外,已经有越来越多的人信赖机器人来管理财富。

相对于上述第一梯队来说,教育、制造、交通、电商等实体经济标志性领域,目前尚处于人工智能应用的第二梯队。

科大讯飞董事长刘庆峰认为,各行各业引进人工智能技术是一个渐进的过程,今年人工智能将会出现规模化应用落地。

“未来中国的经济增长可能要更多依赖人工智能的发展。人工智能可以给行业带来新面貌,对供给侧和消费端都会产生巨大影响。”百度董事长兼首席执行官李彦宏说。

被人工智能改变的不仅是各行业的面貌,还有职业结构和从业方式。

中国劳动学会副会长苏海南表示,随着新经济时代的到来,整个职业结构也将发生较大变化,催生出很多与新技术、新经济相关的新职业。“对应看,什么样的经济类型和技术领域,就有什么样的岗位需求。”

此外,普华永道今年的报告显示,92%的中国高管认为,人工智能技术将在未来五年内显著改变他们从事业务的方式。中国企业正通过人工智能等创新技术来提高竞争力,以应对不断变化的市场环境。

短板不可忽视

尽管人工智能应用在不断扩大,但它尚处于发展中的阶段,自身还有不足,而且在落地过程中也存在一些问题。

全国政协委员、庆达投资集团董事长孙太利表示,现阶段人工智能发展仍存在短板。比如,核心技术有待提升、仍面临安全风险以及道德伦理方面的挑战、与实体经济深度融合不足,尚未全面融入制造业的技术改造和创新。

对于人工智能与制造业的深度融合,孙丕恕认为,要为制造业插上人工智能的翅膀,就要通过人、机、物互联互通,让来自于生产流程、内部管理和消费市场上的数据动起来,将数据作用在制造流程的每一个环节,推动企业向高端、个性化、定制化、全面服务化转型发展。

如何解决人工智能应用落地的“最后一公里”?

中国电子信息产业发展研究院副研究员、规划所新兴产业研究室副主任陆平撰文指出,人工智能与各领域的跨界融合,发展“AI+”,还需在四方面发力:统筹协调促进研发资源聚合;提升数据质量与开放共享;补齐基础层软硬件短板;借助互联网实现 AI 技术教育泛化。

在孙太利看来,政府扶持同样重要。孙太利建议,政府有关部门应加大力度奖励人工智能龙头企业,加快建设人工智能产业集群,增强人工智能企业的国际竞争力。

继续阅读
新时代:小度车载OS

6月11-13日,2019年亚洲消费电子展(CES Asia)在上海国际展览中心盛大开启,作为世界顶尖展会之一,此次CES Asia展会内容涵盖人工智能、增强现实和虚拟现实、5G互联互通和汽车技术等。

柏林展会上的5GAA C-V2X

据外媒报道,5G汽车协会(5GAA)在柏林主办了C-V2X应用程序互操作性演示。5GAA成员包括宝马集团、戴姆勒、德国电信、弗劳恩霍夫研究院福库斯和埃斯克、福特、华为、捷豹路虎、诺基亚、高通和沃达丰,演示了C-V2X、V2V、V2I和V2N应用。

2019年Thales TrUE AI方法将首次亮相于巴黎航展

数字革命的到来,使我们得以瞥见物联网、网络安全、大数据和人工智能的真正潜力,以及它们可能带来的威胁。

中美贸易战夹击之下的人工智能竞争将会更加激烈

2019年2月,美国总统特朗普签署启动了“美国人工智能倡议”,旨在从国家战略层面调动更多联邦资金和资源投入人工智能(AI)的研发。目前,全球有多个国家把人工智能列入国家战略,其中就包括了中国和美国。

摄像头还是激光雷达,自动驾驶技术关键问题是什么?

近年来,随着人工智能技术应用领域的不断拓宽和深入,自动驾驶渐渐进入大众视野,在消费者看来开车变成了一件轻松的事情。在自动驾驶技术的研发中,选择以激光雷达还是摄像头为主要传感器是首要解决的问题,它们代表着两套完全不同的系统——激光SLAM(Simultaneous Localization And Mapping)和视觉SLAM。