高通第二代指纹识别技术即将面世,三星有望拿下第一单

分享到:

由于造价高、同时只能配合柔性OLED屏使用,高通2017年就推出的超声波指纹传感器技术最终在2019年的三星Galaxy S10上方才首发。

目前主流的屏下指纹识别技术,主要有汇顶科技的光学屏下指纹识别技术和高通的超声波屏下指纹识别技术,前者广泛应用于绝大多数的主流手机厂商,包括vivo、OPPO、华为等,后者目前仅在三星Galaxy S10系列上得到应用。

虽说超声波指纹相较于另一大“门派”光学指纹,精度、安全系数以及对湿手、污渍的抗力更高,但首批三星S10用户们也发现,如果手指很干,超声波指纹就容易失灵,场面尴尬。

据报道,高通的第二代超声波指纹传感器正推进中,预计今年下半年亮相。
据了解,第二代超声波屏下指纹识别技术识别面积将大大增加:从原来的9x4mm(36平方毫米)提高为第二代的8x8mm(64平方毫米),识别区域面积增加近一倍,并且厚度保持在200μm。

高通表示,第二代超声波指纹不再用硅片打造,在大量提升产量的同时降低了制造成本,3D声波指纹包含ASIC(专用电路驱动)、FPC柔性电路板,且目前技术已经成熟。

继三星Galaxy S10系列取得成功的基础上,下半年三星旗舰机王Galaxy Note10首发该技术的可能性极大。

继续阅读
屏下指纹识别给面板提供商带来巨大商机,各大公司推出自家显示驱动技术

根据全球市场研究机构集邦咨询(TrendForce)旗下拓墣产业研究院最新报告指出,由于vivo、小米、华为、OPPO、三星等品牌大厂皆将FOD(Fingerprint on Display)指纹识别技术从旗舰机向下延伸至中高端手机,进而带动市场规模提升,并使得FOD技术的售价及成本快速下滑,预期包含光学及超声波的FOD指纹识别方案渗透率有望于2022年超过传统的电容式方案,成为智能手机的主流指纹识别技术。

高通第二代指纹识别技术即将面世,三星有望拿下第一单

由于造价高、同时只能配合柔性OLED屏使用,高通2017年就推出的超声波指纹传感器技术最终在2019年的三星Galaxy S10上方才首发。

TDDI触控显示芯片成为黑马,电容指纹识别将被淘汰?

近日芯片代工巨头台积电证实,旗下8吋晶圆代工生产线产能松动。台积电虽然未说明相关产能松动的原因,但法人推测应与智能手机销售疲弱、消费性电子产品进入淡季,加上高解析电视热潮转弱等市场行情有关,其中智能手机的指纹辨识、面板驱动IC和部分电脑管理晶片订单开始下滑。

面对巨大市场潜力的人脸识别,风险问题仍需重视

  人脸识别与指纹识别、虹膜识别类似,它是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术

前置指纹识别和后置指纹识别哪个更好?

指纹作为人体生物特征之一,除具有唯一性外,还有遗传和不变性,因此该技术最早用在刑侦方面。随着时间推移,指纹识别技术进入商用化阶段,并逐渐深入到门禁、考勤等领域。当然,如今的手机行业也已普及这项生物技术,广泛应用在解锁、加密等地儿,给我们带来快捷、安全的使用体验。