三星终于还是没能保住到手的王位?存储市场收入连续下滑让其跌落神坛

分享到:

2017和2018连续两年,全球半导体一哥(按收入)都被三星抢了去,主要是这两年内存、闪存价位水涨船高,带动三星赚得盘满钵满。

不过,三星的好日子在2019年可能要画上休止符了,来自IC insights的预测显示,由于存储芯片(包括DRAM内存和NAND闪存)行情转冷,三星的半导体产品年收入将同比暴跌20%,虽然Intel也基本保持平稳,但结果将最终变成三星再次跌至第二位,Intel重回第一。

报告称,今年,存储市场收入累计将下滑24%,由此造成半导体全行业收入下滑7%左右。而三星在半导体方面的收入83%都是靠存储芯片,所以遭受的冲击极大。

初次之外,全球前10的存储芯片供应商(SK海力士、美光、东芝等)也将观察到超过20%的收入下滑,预计上述三家的收入将跌回到2017年的水平或者更低。

继续阅读
996运动即将波及中国芯片设计行业?未来团队管理成重要发展瓶颈

996.ICU,听起来很心碎,轻松有钱的工作都是别人的,苦逼的工作才是自己的。人各自有命,只是人生的际遇不同,过程和结果也就不同。改变,属于每一个人的机会和追求。

新一代傲腾内存产品发布,搭配最大1TBQLC闪存成为新款真香目标

最近逐渐有采用QLC颗粒的SSD面世,虽然其容量巨大,但是让Cache缓存用完后很低的原始写入速度让也与现在的采用TLC颗粒的SSD相去甚远。今天Intel正式公布了傲腾内存H10系列,将3D Xpoint技术与QLC闪存颗粒相结合,相互弥补缺憾。

摩尔定律已经发展到了尽头,美国如何能继续领跑半导体行业

半导体行业协会(SIA)发布了一份报告,报告中给美国政府提出了一系列建议,呼吁政府在半导体产业采取大胆的政策,确保美国在未来50年也能在半导体领域保持领先地位,在这份报告中,SIA还指出了令人激动的三个“必赢”技术。

5G行业技术的发展带起了氮化镓材料,产品市场颇为广阔

在今年的CES上国内多家手机厂商发布了5G手机,从而将5G技术再次推向高潮,全球对5G的呼声越来越高,中国、英国、韩国、美国都已经开始部署5G基站,并展开测试。在5G无线网络中,功率是一个至关重要的因素。如果工程师想不增加面积持续提升功率,只能提高功率密度。

多家半导体巨头撑起台积电后期销量,7nm出货量大幅提升

三星电子、台积电等半导体代工企业已经展开7纳米订单争夺战,今年高通骁龙855、AMD Radeon VII等产品将使用7纳米工艺生产,因此外界认为2019年是“7纳米工艺元年”。

精彩活动