美方正式将2000亿美元中国货加税日期延至3月1日

标签:关税汽车
分享到:

据彭博报道,美方将正式决定,将针对总值2,000亿美元中国进口商品提升关税的生效日期延迟至3月1日,即中美峰会上同意暂缓提升关税90日的决定,日期由公布当日计,而非原定加税日期明年1月1日起计。

彭博引述消息人士称,联邦公报(Federal Register)将于周五刊发通知,将总值2,000亿美元中国进口商品的关税税率从10%提高到25%的生效日期延迟至明年3月1日。上述决定巩固于12月1日举行的“习特会”后的决定,中美领导人同意关税休战90日,并在此期间继续谈判,以期希达成贸易协议。原先美国定加关税生效日期为明年1月1日。

在过去两周,中美承诺取消针对美国汽车的新增关税,并承诺购买大量美国大豆,6 个月来首次订单达到 113 万吨。但美国农户及谷物贸易商认为这个数量,本身并不足以刺激本身低迷的价格,或吸收美国积聚的庞大库存。中国是美国大豆的最大买家,去年采购3290万吨美国大豆。路透社引述美国贸易商称,中国周三购买逾150万吨美国大豆,是中国逾半年来首次买入美国大豆。

不过,美国商务部长罗斯警告说,中国至今为止的承诺还不足以打破僵局。特朗普也称,中国计划将美国汽车进口关税由40%降到15%“还是太高”,将争取进一步降低中国对美国汽车的关税。

白宫国家经济委员会副主任Clete Willems周四曾表示,他不想预期于90日期限内可以取得多大进展,但他希望中国能够迅速解决结构性问题。

白宫没有立即发表评论。

 

继续阅读
半导体行业下一块“矿源”——汽车电子

一辆特斯拉Model3中使用的半导体产品价值大约1500美元。随着智能手机对半导体市场拉动呈现疲态,车用半导体却保持了持续高增长的势头。未来汽车有望取代智能手机成为半导体行业最强有力的应用市场。

不止做手机,华为ADS体系通过汽车功能安全ASIL D认证

近日,德国莱茵TÜV集团向华为高阶自动驾驶全栈解决方案(Autonomous Driving Solution,以下简称“ADS”)颁发了《ISO 26262:2018功能安全管理体系认证证书》。这标志着,华为ADS研发流程体系通过了汽车功能安全最高等级ASIL D认证。该体系依托自顶而下的功能安全体系框架,高效详尽的功能安全手册、流程指南等,深入研究并导入安全分析方法,全方位覆盖ADS各研发管理流程。

远不止做手机,HiCar华为上车第一步

众所周知,华为过去两年时间在智能网联汽车市场动作不断,也强调了进入汽车行业的决心。在刚刚结束的华为新品发布会上,P40 系列手机、智慧屏占据绝对的风头。

恩智浦实力诠释:更安全更耐用的电动汽车,需要什么样的BMS?

电动汽车要得到广泛普及,性价比直接对标传统燃油车,高性价比是电动汽车打动用户的制胜法宝。当前市场对电动车成本下探的压力无比巨大,生产企业想方设法节省成本。

2020年预测这些领域将会出现新的技术和应用趋势

1. 汽车不再需要汽油,软件可以定义未来的车辆;2. WiFi 6和蓝牙;3. 隐私推动边缘计算发展;4. 供应链安全;5. 中美贸易创造更多机会