比特大陆发生“大地震”,以色列Bitmaintech Israel研发中心全部23名员工都将被裁

分享到:

随着比特币价格较历史最高点跌去80%以上,就连全球最大加密货币挖矿公司和加密货币行业估值最高的比特大陆也难以幸免。据以色列商业媒体Globes报道,比特大陆已经关闭了两年前在赖阿南纳(Ra’anana)开设的Bitmaintech Israel研发中心。

该研发中心的全部23名员工都将被裁,而负责领导该研发中心的比特大陆副总裁加迪·格里克博格(Gadi Glikberg)也将离职。

比特大陆表示,此次裁员是加密货币的熊市造成的。此轮熊市始于今年年初,随后逐步恶化。
格里克博格说:“加密货币市场过去几个月经历动荡,迫使比特大陆研究自身在全球的各种活动,根据当前形势重新调整业务焦点。”

虽然比特大陆的核心业务是开发和生产矿机,但该公司的以色列办事处重点却是开发Connect BTC矿池和比特大陆Sophon项目中使用的人工智能技术。

关闭该研发中心的决定标志着比特大陆较今年7月的计划大幅转向,该公司当时还计划将以色列研发中心的规模扩大到原先的3倍,那里当时约有15名员工。

但除了加密货币价格的整体下跌外,还有报道称,比特大陆面临着糟糕商业决策的压力,导致其资产负债表持续承压。该公司已于今年早些时候提交IPO文件,但其董事会最近遭遇剧烈动荡。

 

继续阅读
中美贸易战影响之下,半导体行业也被裁员风波席卷而入

近日,全球第二大封测厂Amkor公布 2018 年第四季暨全年财务报告,报告显示2018年第4季营收为10.81亿美元,毛利率16.9%,每股税后盈余0.12美元,比上季衰退,其中获利腰斩。尽管高于市场预期,但是受到整体行业影响,台湾分公司传出裁员消息。

半导体产业大规模裁员,西安半导体厂商成为重要战场

日前,西安市人力资源和社会保障局关于印发企业规模性裁员风险响应工作方案的通知。通知中表示,西安市相关部分将会积极应对经济下行压力有所加大及中美贸易摩擦可能带来的企业规模性裁员风险。按照“政府指导、企业配合、依法操作、减少失业、促进就业、生活有保障、就业有着落”的工作思路,建立企业规模性裁员风险响应工作机制,及时监测企业裁员情况,鼓励企业稳定岗位,保障裁员平稳进行,稳定就业局势。

买断计划实属迫于无奈?通用大量裁员只为省钱做自动驾驶?

据外媒报道,日前通用汽车向北美约1.8万名拥有12年或以上工作经验的领薪员工提出自愿买断计划,占北美公司员工总数超30%。同时,该公司公布今年第三季度调整后息税前利润上涨25%至32亿美元,净利润达25亿美元。

加密货币火爆持续?提款机每天新增9台

根据全球领先的加密货币自动提款机追踪机构Coinatmradar披露的最新数据显示,比特币价格下跌对全球部署和使用加密货币自动提款机的速度并没有造成太多影响。

台积电:比特币如跌破8000美元,挖矿芯片将遭暴击

外资预估,一旦比特币价格跌破8,000美元关卡,将严重冲击挖矿市场。

精彩活动