恩智浦发布发布S08QL系列MCU,为超低功耗的应用提供了优化的性能

分享到:

近日,园区企业恩智浦半导体上海有限公司(以下简称“恩智浦”)正式发布8位微控制器的新成员——S08QL系列MCU。

作为目前恩智浦8位S08家族中功耗最低的产品,S08QL系列MCU为超低功耗的应用提供了优化的性能,延长电池使用时间,降低了应用成本。

S08QL系列MCU基于HCS08核心,输入电压范围1.8V~3.6V,主频达到20MHz,并集成最多8KB Flash,提供20脚和16脚TSSOP两种封装。

1

S08QL系统框图

为了最大程度地提升产品的续航能力,S08QL系列MCU提供了诸多低功耗特性。例如两种低功耗停止模式、低功耗运行与待机模式、6μs唤醒时间、超低功耗外部晶振,以及时钟门寄存器用来实现对时钟到未使用外围设备的禁用。这些超低功耗设计使S08QL成为电池供电应用的不二选择,例如大部分的电动玩具、使用电池供电的游戏设备等。除此之外,S08QL还适用于物联网应用中的遥控装置、烟雾探测器等诸多设备。

2

S08QL产品列表

除低功耗外,QL8还支持高达8 KB的闪存。它由一个8位模块定时器、16位定时器/PWM (TPM)、UART、RTC、12位ADC和模拟比较器组成。QL8可以降至1.8V,仍然能够以最高20 MHz的CPU速度运行。

关于恩智浦

恩智浦创立于2006年,是全球前十大半导体公司,为用户提供半导体、系统解决方案和软件,为手机、个人媒体播放器、电视、机顶盒、辨识应用、汽车以及其他广泛的电子设备提供更优质的感官体验。恩智浦的产品技术与解决方案应用于以下五个市场领域:汽车电子、智能识别、家庭娱乐、手机及个人移动通信以及多重市场半导体,进而建立各大市场中的领导地位。

继续阅读
端云合璧!恩智浦微软合作推出预测性维护机器学习解决方案

恩智浦半导体公司与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,两家公司在5月6日-8日于华盛顿州西雅图举行的Microsoft Build上,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

一文读懂:汽车电气化的昨天、今天和明天

车辆二氧化碳排放法规已由多国政府监管者实施多年,并非新生事物。但最近各国目标变得更为严格,为汽车电气化趋势带来了新的动力。拥有全球最大汽车市场的中国最近承诺,其将禁止化石燃料动力汽车。挪威希望到2025年出售的所有乘用车均为零排放,而荷兰的目标是到2025年实现50%...

罗姆电源管理IC BD71847AMWV 适用于恩智浦 “i.MX 8M Mini系列”处理器

全球知名半导体制造商ROHM(总部位于日本京都)开发出非常适用于NXP® Semiconductors(以下简称“恩智浦公司”)应用处理器“i.MX 8M Mini系列”的高效电源管理IC(以下简称“PMIC”)“BD71847AMWV”。近年来,随着IoT技术的发展,在诸如智能音箱的声控命令及流式音频/视频等领域...

推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

蓝牙技术经过二十年发展经受考验,成为下一代智能工业设施的基础

我们大多数人每天都以某种形式使用蓝牙,连接手机、智能手表、耳机、鼠标和键盘等设备。事实上,蓝牙已悄然间渗透到了我们的生活中,SIG预测,到2022年,蓝牙设备的出货量将达到惊人的52亿部。

精彩活动