恩智浦发布发布S08QL系列MCU,为超低功耗的应用提供了优化的性能

分享到:

近日,园区企业恩智浦半导体上海有限公司(以下简称“恩智浦”)正式发布8位微控制器的新成员——S08QL系列MCU。

作为目前恩智浦8位S08家族中功耗最低的产品,S08QL系列MCU为超低功耗的应用提供了优化的性能,延长电池使用时间,降低了应用成本。

S08QL系列MCU基于HCS08核心,输入电压范围1.8V~3.6V,主频达到20MHz,并集成最多8KB Flash,提供20脚和16脚TSSOP两种封装。

1

S08QL系统框图

为了最大程度地提升产品的续航能力,S08QL系列MCU提供了诸多低功耗特性。例如两种低功耗停止模式、低功耗运行与待机模式、6μs唤醒时间、超低功耗外部晶振,以及时钟门寄存器用来实现对时钟到未使用外围设备的禁用。这些超低功耗设计使S08QL成为电池供电应用的不二选择,例如大部分的电动玩具、使用电池供电的游戏设备等。除此之外,S08QL还适用于物联网应用中的遥控装置、烟雾探测器等诸多设备。

2

S08QL产品列表

除低功耗外,QL8还支持高达8 KB的闪存。它由一个8位模块定时器、16位定时器/PWM (TPM)、UART、RTC、12位ADC和模拟比较器组成。QL8可以降至1.8V,仍然能够以最高20 MHz的CPU速度运行。

关于恩智浦

恩智浦创立于2006年,是全球前十大半导体公司,为用户提供半导体、系统解决方案和软件,为手机、个人媒体播放器、电视、机顶盒、辨识应用、汽车以及其他广泛的电子设备提供更优质的感官体验。恩智浦的产品技术与解决方案应用于以下五个市场领域:汽车电子、智能识别、家庭娱乐、手机及个人移动通信以及多重市场半导体,进而建立各大市场中的领导地位。

继续阅读
工业物联网中的几种主流无线技术之间的对比

大型生产场景中涉及大量的设备、生产应用系统、工人和产品,稳定、高速、易管理的无线网络是必不可少的需求。

物联网的历史进程及现代发展

现在看这部分内容总觉得有些骄傲,8年前对未来智能生活的憧憬如今基本都已实现,且在某些方面还更优化,较作者的预期提前了一年。

AI如何改变边缘计算的未来

随着物联网(IoT)设备(如移动电话、虚拟助手、笔记本电脑、平板电脑、楼宇传感器、无人机、安全摄像头和可穿戴健康传感器)的数量到2025年有望超过700亿部,边缘计算应用也将增加。据Tratica称,全球人工智能(AI)边缘设备的数量预计将从2018年的1.614亿部激增到2025年的26亿部。

无线电未来的趋势

经常有人问我这样的问题:面对令人眼花缭乱的各种标准,我应该选择哪一种?Zigbee、Thread、Bluetooth Mesh,还是Wi-Fi?还是LoRa?还是最好等待5G和NB-IoT?

物联网无线技术的连接

无线连接是物联网终端节点设计的关键部分。物联网中重要且普及的连接方式包括低功耗蓝牙(Bluetooth Low Energy)、蓝牙Mesh、Zigbee、Thread、Z-Wave、Wi-Fi和各种采用sub-GHz频段的专有协议。