恩智浦77GHz毫米波车用雷达方案全系列展示出镜

分享到:

自动驾驶是汽车工业发展的大趋势,而77GHz毫米波车用雷达是实现自动驾驶必备的高性能传感器。

在车用雷达领域,恩智浦可以说是做足了准备,基于最新的雷达传感器和处理器,开发出全系列的77GHz车用雷达方案,包括近距离的检视雷达、更高精度和更长探测范围的长距雷达,以及创新的成像雷达解决方案。

 

继续阅读
苹果重新加入自动驾驶汽车市场竞争,押宝激光雷达传感器项目

据国外媒体报道,消息人士透露,就确定下一代自动驾驶汽车激光雷达传感器的可能供应商一事,苹果已经与至少四家公司进行了谈判。与此同时,苹果也正在开发自己的自动驾驶汽车激光雷达传感器。

恩智浦投资自动驾驶技术公司Hawkeye,以扩大其在中国汽车雷达市场所占份额

据外媒报道,荷兰芯片制造商恩智浦(NXP Semiconductors NV)今天宣布,该公司已投资中国自动驾驶技术公司Hawkeye,以扩大其在中国汽车雷达市场所占份额。

扩增驾驶有望凭借强悍的车内辅助驾驶系统提高驾驶员安全性

在过去几年,自动驾驶车辆产业一直非常乐观,声称Level 4与Level 5的自动驾驶技术将可以在2015年导入大众车款。然而,去年在美国亚利桑那州发生的自动驾驶测试车辆撞人致死事故,以及数起与滥用Tesla Autopilot功能导致的致命案件,透露了一个共同的事实:它们证明,要在现实世界的条件下以机器驾驶取代人类驾驶相当困难。

吉利汽车成为杭州亚运会官方汽车服务合作伙伴,自动驾驶技术将亮相亚运会

4月13日2022年第19届亚运会汽车服务官方合作伙伴签约仪式暨吉利汽车亚运战略启动新闻发布会在杭州国际博览中心举行,标志着吉利汽车成为杭州亚运会官方汽车服务合作伙伴,同时也成为了首家赞助国际大型综合性运动赛事的中国汽车品牌。

自动驾驶发展进程有些受阻,会否是因仿真路况测试有点“鸡肋”?或许百度将突破这一难关

美国时间3月27日,百度论文《AADS: Augmented autonomous driving simulation using data-driven algorithms》登上《Science》杂志子刊「Science Robotics」。《Science》杂志是全球最权威的学术期刊之一,《Science Robotics》则聚集软体机器人、假肢、机器人垂直跳跃、神经外骨骼、自动驾驶等机器人科技最前沿的发展领域。

精彩活动