恩智浦77GHz毫米波车用雷达方案全系列展示出镜

分享到:

自动驾驶是汽车工业发展的大趋势,而77GHz毫米波车用雷达是实现自动驾驶必备的高性能传感器。

在车用雷达领域,恩智浦可以说是做足了准备,基于最新的雷达传感器和处理器,开发出全系列的77GHz车用雷达方案,包括近距离的检视雷达、更高精度和更长探测范围的长距雷达,以及创新的成像雷达解决方案。

 

继续阅读
无人驾驶技术的竞赛将走向何方,从速度的需求重新定义无人驾驶汽车行业

《无人驾驶汽车技术》的编辑人员发表文章的来源包括汽车制造商和供应商的高级CEO、CTO和首席工程师,以及研究车辆自动驾驶、连接、电气化和移动服务方面的未来、优势及挑战的各类市场分析师/技术分析师。这里涉及的内容将包括更广范围内的交通运输生态系统的主题,例如政策制定、城市规划、建筑、电信、路桥设计、标准开发、法律和保险的含义。

2019年自驾车领域面临的最大难题将会有哪些?

2019年国际消费性电子展(CES 2019)即将于下个星期揭幕,预期车用技术开发者将齐聚美国拉斯韦加斯,争相努力实现他们的自动驾驶车辆美梦;这场一年一度的大会向来是集合了所有炫目的新事物,预期将会有一系列高回头率的车用相关技术与策略联盟讯息。

和高通牵手失败后,恩智浦在很多方面下了大功夫来让自己走的更远

汽车事业部的营收占整个恩智浦半导体(NXP Semiconductors)营收的一半左右,恩智浦汽车事业部技术长Lars Reger原本预期高通(Qualcomm)与恩智浦会顺利合并,因而规划了汽车技术发展蓝图。然而,在6月中从旧金山(San Francisco)飞往法兰克福(Frankfurt)的这11个小时航班里,他的期望落了空。”

自动驾驶依赖的传感器技术亮点众多,发展前景十分火热

自动驾驶汽车中的传感器必须解决温度、照明、反射、导航甚至网络安全等多种性能挑战。 据麦姆斯咨询介绍,自动驾驶为基于光子学的传感器带来了机遇和挑战。自动驾驶汽车需要激光雷达(LiDAR)、摄像头、雷达和超声波等许多类型的传感器,预计每年数百万的自动驾驶汽车将为这些传感器带来巨大的市场机遇。

国际消费性电子展即将在下个月登场,有哪些神奇的黑科技值得你期待?

科技产业发展的风向球——国际消费性电子展(Consumer Electronics Show;CES)即将在下个月登场,业界咨询公司Accenture根据其与业界客户的研究和互动,提出了CES 2019最值得关注的五大技术趋势。

精彩活动