恩智浦77GHz毫米波车用雷达方案全系列展示出镜

分享到:

自动驾驶是汽车工业发展的大趋势,而77GHz毫米波车用雷达是实现自动驾驶必备的高性能传感器。

在车用雷达领域,恩智浦可以说是做足了准备,基于最新的雷达传感器和处理器,开发出全系列的77GHz车用雷达方案,包括近距离的检视雷达、更高精度和更长探测范围的长距雷达,以及创新的成像雷达解决方案。

 

继续阅读
柏林展会上的5GAA C-V2X

据外媒报道,5G汽车协会(5GAA)在柏林主办了C-V2X应用程序互操作性演示。5GAA成员包括宝马集团、戴姆勒、德国电信、弗劳恩霍夫研究院福库斯和埃斯克、福特、华为、捷豹路虎、诺基亚、高通和沃达丰,演示了C-V2X、V2V、V2I和V2N应用。

智能网联汽车将面临这三大问题

无论是从将人解放出驾驶,还是包括发挥更好的智慧交通的社会效益的角度来讲,其实都不能充分体现出整的体价值。

网络领域收购案又出奇兵,Marvell计划强势入局车联网行业

近日,Marvell 宣布,他们接近以成功收购网络领域的领先公司Aquantia。此次收购将使Marvell能够显著增强其网络功能。而他们也打算在未来的PC,企业,尤其是车载应用中使用Aquantia的技术。

推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

摄像头还是激光雷达,自动驾驶技术关键问题是什么?

近年来,随着人工智能技术应用领域的不断拓宽和深入,自动驾驶渐渐进入大众视野,在消费者看来开车变成了一件轻松的事情。在自动驾驶技术的研发中,选择以激光雷达还是摄像头为主要传感器是首要解决的问题,它们代表着两套完全不同的系统——激光SLAM(Simultaneous Localization And Mapping)和视觉SLAM。