恩智浦联手合作伙伴打造安全边缘计算解决方案,全新家庭网关出炉

分享到:

恩智浦半导体和SoftAtHome宣布合作,推出家庭网关边缘计算解决方案。该解决方案基于SoftAtHome的Connect’ON模块化软件平台和恩智浦的Layerscape多核处理器,采用Linux容器托管应用,在云端编排,并实时部署到家庭网关。恩智浦的EdgeScale技术为边缘计算解决方案提供端到端安全性保护。

边缘计算技术旨在利用云计算和人工智能的优势,同时满足许多用例对低延时、隐私性和可靠性的需求。例如,“可视门铃”面部识别等应用可在云端运行机器学习,并按设定的时间间隔将推理模型下载到家庭网关。这表示,摄像头视频流不需要持续传输至云端,即使互联网连接丢失,应用也可以继续工作。恩智浦的EdgeScale技术可实现物联网设备的安全接入和管理,应有的有效安全部署,涵盖从边缘到云端的整个数据流。

与传统应用软件架构相比,边缘解决方案的方法拥有多个优势,包括能够动态部署而无需重启。它还可以将应用与关键服务安全地分离开来,并利用云计算和边缘计算的各自优势,包括人工智能。最重要的创新是,相同的运行时环境既可用于云端,也可用于边缘设备(在本例中为家庭网关)——因此,开发人员无需具备深厚的嵌入式系统知识也可以编写新应用。

恩智浦数字网络副总裁Noy Kucuk表示:“SoftAtHome的模块化网关平台与恩智浦的EdgeScale技术及高性能多核处理器相结合,有助于面向家庭的新计算模型更快上市。我们非常高兴能够与SoftAtHome合作,基于混合云边缘的人工智能技术交付新服务。”

SoftAtHome营销产品总监Lionel Gremeau补充道:“SoftAtHome提供具有高服务质量的稳定家庭网络软件产品。Connect’ON可将运营商-家庭网关转变成高性能安全服务交付平台,并且支持必要的技术,以提供包括边缘计算在内的一流宽带服务。我们与恩智浦的合作将加速该新范式的普及。”

继续阅读
端云合璧!恩智浦微软合作推出预测性维护机器学习解决方案

恩智浦半导体公司与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,两家公司在5月6日-8日于华盛顿州西雅图举行的Microsoft Build上,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

一文读懂:汽车电气化的昨天、今天和明天

车辆二氧化碳排放法规已由多国政府监管者实施多年,并非新生事物。但最近各国目标变得更为严格,为汽车电气化趋势带来了新的动力。拥有全球最大汽车市场的中国最近承诺,其将禁止化石燃料动力汽车。挪威希望到2025年出售的所有乘用车均为零排放,而荷兰的目标是到2025年实现50%...

罗姆电源管理IC BD71847AMWV 适用于恩智浦 “i.MX 8M Mini系列”处理器

全球知名半导体制造商ROHM(总部位于日本京都)开发出非常适用于NXP® Semiconductors(以下简称“恩智浦公司”)应用处理器“i.MX 8M Mini系列”的高效电源管理IC(以下简称“PMIC”)“BD71847AMWV”。近年来,随着IoT技术的发展,在诸如智能音箱的声控命令及流式音频/视频等领域...

推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

中美贸易战夹击之下的人工智能竞争将会更加激烈

2019年2月,美国总统特朗普签署启动了“美国人工智能倡议”,旨在从国家战略层面调动更多联邦资金和资源投入人工智能(AI)的研发。目前,全球有多个国家把人工智能列入国家战略,其中就包括了中国和美国。

精彩活动