恩智浦联手合作伙伴打造安全边缘计算解决方案,全新家庭网关出炉

分享到:

恩智浦半导体和SoftAtHome宣布合作,推出家庭网关边缘计算解决方案。该解决方案基于SoftAtHome的Connect’ON模块化软件平台和恩智浦的Layerscape多核处理器,采用Linux容器托管应用,在云端编排,并实时部署到家庭网关。恩智浦的EdgeScale技术为边缘计算解决方案提供端到端安全性保护。

边缘计算技术旨在利用云计算和人工智能的优势,同时满足许多用例对低延时、隐私性和可靠性的需求。例如,“可视门铃”面部识别等应用可在云端运行机器学习,并按设定的时间间隔将推理模型下载到家庭网关。这表示,摄像头视频流不需要持续传输至云端,即使互联网连接丢失,应用也可以继续工作。恩智浦的EdgeScale技术可实现物联网设备的安全接入和管理,应有的有效安全部署,涵盖从边缘到云端的整个数据流。

与传统应用软件架构相比,边缘解决方案的方法拥有多个优势,包括能够动态部署而无需重启。它还可以将应用与关键服务安全地分离开来,并利用云计算和边缘计算的各自优势,包括人工智能。最重要的创新是,相同的运行时环境既可用于云端,也可用于边缘设备(在本例中为家庭网关)——因此,开发人员无需具备深厚的嵌入式系统知识也可以编写新应用。

恩智浦数字网络副总裁Noy Kucuk表示:“SoftAtHome的模块化网关平台与恩智浦的EdgeScale技术及高性能多核处理器相结合,有助于面向家庭的新计算模型更快上市。我们非常高兴能够与SoftAtHome合作,基于混合云边缘的人工智能技术交付新服务。”

SoftAtHome营销产品总监Lionel Gremeau补充道:“SoftAtHome提供具有高服务质量的稳定家庭网络软件产品。Connect’ON可将运营商-家庭网关转变成高性能安全服务交付平台,并且支持必要的技术,以提供包括边缘计算在内的一流宽带服务。我们与恩智浦的合作将加速该新范式的普及。”

继续阅读
阿里副总裁余鹏武分享阿里云在边缘计算的技术布局和未来应用

作为阿里云边缘计算条线的负责人,余鹏武透露,阿里云已经完成国内30多个省份300+边缘计算节点的全域覆盖,接下来会具体围绕边缘芯片/设备、边缘计算平台(操作系统)、城市边缘中间件、城市边缘应用及服务这4个边缘技术栈进行布局。

5G和人工智能时代这个全新的机会,芯片的使命将从信息时代的计算转变为支撑机器智能,谁将脱颖而出?

为了摆脱对美国芯片产品的依赖,中国正在耗资上千亿美元培育本土芯片领军企业,寻求获得自主芯片设计和生产制造的能力。打造芯片产业是一个漫长的过程,中国要真正诞生国际一流的芯片公司,仍需假以时日。美国的新一轮技术封锁,反而会加速中国芯片行业发展的进程。

人工智能的9个常见的“陷阱”

最近几个月,人工智能发展迅猛。微软宣布将与研究实验室OpenAI合作,投资10亿美元打造“通用人工智能”(AGI)。OpenAI 首席执行官 Sam Altman表示:“人工智能的研发将是人类历史上最重要的技术进步。”

开发者受专业化AI芯片的影响有多大

当谈到人工智能的计算密集型领域时,硬件供应商正在恢复我们在摩尔定律最高峰时所享受的性能提升。这些成果来自新一代专门针对深度学习等人工智能应用的芯片。但是,正在出现的零散的微芯片市场将给开发者带来一些艰难的选择。

AI芯片未来发展仍需找准突破点

作为人工智能(AI)产业发展的基石,AI芯片近年来发展迅猛,众多企业纷纷布局。然而,在日前于上海举行的2019世界人工智能大会上,业界人士表示,当前AI芯片发展看似火热,其实全球AI芯片产业尚处于“婴儿期”,未来发展仍需找准突破点。