恩智浦联手合作伙伴打造安全边缘计算解决方案,全新家庭网关出炉

分享到:

恩智浦半导体和SoftAtHome宣布合作,推出家庭网关边缘计算解决方案。该解决方案基于SoftAtHome的Connect’ON模块化软件平台和恩智浦的Layerscape多核处理器,采用Linux容器托管应用,在云端编排,并实时部署到家庭网关。恩智浦的EdgeScale技术为边缘计算解决方案提供端到端安全性保护。

边缘计算技术旨在利用云计算和人工智能的优势,同时满足许多用例对低延时、隐私性和可靠性的需求。例如,“可视门铃”面部识别等应用可在云端运行机器学习,并按设定的时间间隔将推理模型下载到家庭网关。这表示,摄像头视频流不需要持续传输至云端,即使互联网连接丢失,应用也可以继续工作。恩智浦的EdgeScale技术可实现物联网设备的安全接入和管理,应有的有效安全部署,涵盖从边缘到云端的整个数据流。

与传统应用软件架构相比,边缘解决方案的方法拥有多个优势,包括能够动态部署而无需重启。它还可以将应用与关键服务安全地分离开来,并利用云计算和边缘计算的各自优势,包括人工智能。最重要的创新是,相同的运行时环境既可用于云端,也可用于边缘设备(在本例中为家庭网关)——因此,开发人员无需具备深厚的嵌入式系统知识也可以编写新应用。

恩智浦数字网络副总裁Noy Kucuk表示:“SoftAtHome的模块化网关平台与恩智浦的EdgeScale技术及高性能多核处理器相结合,有助于面向家庭的新计算模型更快上市。我们非常高兴能够与SoftAtHome合作,基于混合云边缘的人工智能技术交付新服务。”

SoftAtHome营销产品总监Lionel Gremeau补充道:“SoftAtHome提供具有高服务质量的稳定家庭网络软件产品。Connect’ON可将运营商-家庭网关转变成高性能安全服务交付平台,并且支持必要的技术,以提供包括边缘计算在内的一流宽带服务。我们与恩智浦的合作将加速该新范式的普及。”

继续阅读
中央又发新工作指导意见,加速人工智能与实体经济融合

1999年,美国微软创始人比尔盖茨提出一个著名论断。他说,商业新法则就是“互联网会改变一切”。 自提出这一论断至今,已经过去整整二十年,每个人心中早已有了答案。在今天,我们虽不必再探讨互联网的意义,但也面临相似的困惑:人工智能将如何改变一切?

恩智浦与华邦达成合作意向,新型Flash存储产品发挥重要作用

华邦和恩智浦成功达成合作,在3月11日和14日分别于深圳和上海举办的2019华邦-恩智浦Workshop上,恩智浦展示了一款集成了华邦2MB/4MB Flash的LPC54S018JxM系列MCU产品,该系列是LPC540xx系列MCU的扩展,主要针对物联网终端市场,便于用户快速将产品推向市场。该产品不仅提供片上SPI NOR Flash,而且其独特OTP功能可以灵活定制保护区块,其他闪存空间仍能保持正常擦写功能。

复旦微电子集团进驻“智能核心”主题板块,智能识别X光机解决方案亮相

“只要有中国人的地方,就有我们复旦微电子的芯片”,走进位于复旦科技园的上海复旦微电子集团股份有限公司,这是副总经理曾昭斌向记者说的第一句话,自豪之情,溢于言表。

国际固态半导体电路会议落幕,人工智能芯片受到广泛关注

上周,半导体芯片领域的顶级会议——国际固态半导体电路会议(ISSCC)——在旧金山落下了帷幕。每年一次的ISSCC不仅是工业界和学术界展示最新研究成果的舞台,更是半导体芯片行业发展的风向标。今年ISSCC的主题是“看见未来”(Envision Future),本文将分析今年ISSCC会议的热点,供关注行业的朋友们参考。

地平线智能小米小爱触屏音箱在京发布,算法+芯片组合策略具有怎样的使用体验

2月20日,搭载地平线自主研发的增强语音抽取(Enhanced Speech Extraction,ESE)方案的小米小爱触屏音箱在京发布。小米小爱触屏音箱是小米的首款带屏智能音箱,在发布会One more thing的环节推出,是小米在AIoT领域的枢纽级产品。地平线为该产品提供了完整的设备端语音前端信号处理和唤醒解决方案,让小爱触屏音箱能听见更能听清。

精彩活动