恩智浦联手合作伙伴打造安全边缘计算解决方案,全新家庭网关出炉

分享到:

恩智浦半导体和SoftAtHome宣布合作,推出家庭网关边缘计算解决方案。该解决方案基于SoftAtHome的Connect’ON模块化软件平台和恩智浦的Layerscape多核处理器,采用Linux容器托管应用,在云端编排,并实时部署到家庭网关。恩智浦的EdgeScale技术为边缘计算解决方案提供端到端安全性保护。

边缘计算技术旨在利用云计算和人工智能的优势,同时满足许多用例对低延时、隐私性和可靠性的需求。例如,“可视门铃”面部识别等应用可在云端运行机器学习,并按设定的时间间隔将推理模型下载到家庭网关。这表示,摄像头视频流不需要持续传输至云端,即使互联网连接丢失,应用也可以继续工作。恩智浦的EdgeScale技术可实现物联网设备的安全接入和管理,应有的有效安全部署,涵盖从边缘到云端的整个数据流。

与传统应用软件架构相比,边缘解决方案的方法拥有多个优势,包括能够动态部署而无需重启。它还可以将应用与关键服务安全地分离开来,并利用云计算和边缘计算的各自优势,包括人工智能。最重要的创新是,相同的运行时环境既可用于云端,也可用于边缘设备(在本例中为家庭网关)——因此,开发人员无需具备深厚的嵌入式系统知识也可以编写新应用。

恩智浦数字网络副总裁Noy Kucuk表示:“SoftAtHome的模块化网关平台与恩智浦的EdgeScale技术及高性能多核处理器相结合,有助于面向家庭的新计算模型更快上市。我们非常高兴能够与SoftAtHome合作,基于混合云边缘的人工智能技术交付新服务。”

SoftAtHome营销产品总监Lionel Gremeau补充道:“SoftAtHome提供具有高服务质量的稳定家庭网络软件产品。Connect’ON可将运营商-家庭网关转变成高性能安全服务交付平台,并且支持必要的技术,以提供包括边缘计算在内的一流宽带服务。我们与恩智浦的合作将加速该新范式的普及。”

继续阅读
恩智浦沉浸式音频系统,Dolby Atmos和DTS:X音频品质带来全新体验

恩智浦半导体近日推出了面向智能家居市场的Immersiv3D沉浸式音频解决方案,开启先进的音频系统设计和开发新时代。该解决方案将恩智浦突破性的软件与i.MX 8M Mini应用处理器相结合,在集成i.MX 8M Mini SoC的设备中支持Dolby Atmos和DTS:X。i.MX 8M Mini还为更广泛的消费类设备(包括条形音箱、智能扬声器和AV接收器)提供语音交互控制等智能功能,消费者可以选择添加其他扬声器,以便在家庭的各个场所分配智能语音控制和沉浸式音频。

X86也能用上大小核了?来看看英特尔推出的新堆栈型CPU

在昨日CES开展前的发布会上,英特尔推出了3D堆栈型小型主板,板载大小核设计的“混合X86架构”10nm SOC,这也是他们最新的第九代处理器,但最吸引人的莫过于 keynote 当中,为我们带来开发代号“Lakefield”未来产品的惊鸿一瞥。

光子人工智能芯片为何具有超过电子芯片1000倍的计算能力

算力是传统电子人工智能芯片的1000倍,但功耗只有其百分之一,低延迟还抗电磁干扰,由清华、北大、北交大等高校博士生创业研发的光子人工智能芯片,在技术上实现不少突破,未来可广泛应用于手机、自动驾驶、智能机器人、无人机等领域。近日,该光子人工智能芯片项目落户顺义,将这项新技术推向了台前。

京瓷展示未来汽车驾驶新技术,AR+AI组合成为新的发展契机

在前几天的“2018深圳国际电子展(ELEXCON 2018)”上,京瓷集团展示了其正在研发中的针对未来汽车驾驶的新技术,并且在展台上搭建了一个模拟驾驶舱,让观众可以亲身体验未来汽车的高科技。

三年三项成绩!NXP让100+城市“刷手机坐公交”梦想成真

如今在选择公交出行时,越来越多的人开始使用含有NFC功能的手机或移动设备进行支付。不用点亮屏幕,不用打开App扫码,只需手机轻轻一触,便可一闪而过—— 对于这样的“刷手机坐公交”的体验,人们已经不再陌生。

精彩活动