进博会上恩智浦隆重亮相,多位重要人士光临展位商谈合作事宜

分享到:

全球最大的汽车电子及领先的人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体亮相于在上海隆重举行的中国国际进口博览会(以下简称“进博会”),展示最前沿的人工智能和物联网解决方案,并与海尔家电产业集团(以下简称“海尔”)签订合作备忘录,持续赋能AI-IoT生态的建设和产业创新发展。

1

恩智浦半导体亮相首届中国国际进口博览会

恩智浦在此次进博会的智能及高端装备展区上展示了最前沿的人工智能与物联网解决方案,涵盖了边缘计算、人脸识别、机器学习等尖端技术的场景化应用演示,以及在互联汽车、智能工业与智能家居领域的应用远景,带给参观者未来智慧生活的创新体验。

2

工信部副部长郭开朗莅临恩智浦展位

3

上海市静安区区委书记陆晓栋、副区长周海鹰一行莅临恩智浦展位

此外,恩智浦与海尔在进博会上正式签署合作协议,恩智浦将向海尔提供包括恩智浦创新设计的控制器、处理器、射频和安全等全方位的物联网解决方案。此外,双方还将在智能家电、物联网与智能制造领域展开全方位的技术和商业合作,致力于探索机器学习、边缘处理、语音控制等人工智能尖端技术在智慧家庭与城市的创新应用,支持智慧生活场景体验不断升级。

4

恩智浦半导体大中华区总裁郑力(右二)和海尔家电产业集团采购总经理樊华(左二)出席双方签约仪式

恩智浦半导体大中华区总裁郑力表示:“以物联网、人工智能为代表的集成电路技术和应用创新,将引领智能化社会距离我们越来越近。海尔在智慧生活、智能制造领域有着全球领导力,此次合作有利于充分发挥双方在在智能物联领域的技术和经验优势。未来我们还将与海尔建立定期互访机制,进一步加深技术交流与融合,共同赋能本地产业创新发展。”

海尔家电产业集团采购总经理樊华表示:“在物联网时代大潮之下,海尔围绕智慧家庭定制美好生活的战略原点,率先在全球创立物联网生态品牌。与恩智浦的长期合作,有助于海尔构建物联网生态圈,以智能、安全的产品提升应用场景体验,不断为全球用户带来更加智慧的美好生活解决方案。”

 

继续阅读
数据引擎是什么?为何大数据公司获取融资受益良多

随着物联网技术的发展趋于理性,一些更为细分领域的企业开始进入投资视野。2月18日,一家为物联网行业提供时序数据引擎服务的公司涛思数据科技(Taos Data)获得Pre-A轮融资。

各大物联网巨头扎堆云端战场,亚马逊如何保住自己独有席位

信息科技不断发展,开始进入万物互联时代,而以LoRa和NB-IoT为等主的LPWAN低功耗广域网和5G无线技术承载了万物互联愿景,而在这个时代,不仅是连接,更要有计算。继而大连接凸显云服务价值,只因云计算能为物联网所产生的海量数据提供强大的计算处理的平台,是物联网发展基础,全球对数据的利用,将会催生众多新的商业模式。

恩智浦半导体总裁Kurt Sievers:2020年代将见证物联网的实现

物联网缺少合适的环境,难以按照需求增长的速度创造创新和实施机会的状况正在成为过去。现在,一个关键条件逐渐形成:生态系统。由一个个独立应用搭建起来的物联网架构,逐渐发展为成熟、完整的端到端系统,并融入了涉及真实消费者的数据中心和应用场景。这一切得益于推动当前物联网浪潮的四大技术支柱。

物联网发展促进人工智能进入情境感知的智能家居

无论是市场上的设备数量还是安装设备的家庭数量,智能家居在过去十年中一直保持着持续增长。Futuresource Consulting最近的统计数据显示,今年智能家居设备的全球零售营业收入将达到60亿美元,预计到2021年营业收入将有望增至三倍。

董明珠连任格力董事长,无论如何也要发展芯片产业

延期超过7个月的格力电器董事会换届终于迎来结局,1月16日,65岁的董明珠高票当选新一任非独立董事,这意味着,她对于董事长的连任已是板上钉钉,只差最后一步。在过去近7年的时间中,格力电器在董明珠的带领下获得了许多,董明珠也刷新了事业上的新篇章。可以说,二者之间不是谁成就了谁,而是互相成就。下一个任期,仍然充满挑战和不确定性,面对物联网时代与智能家居的到来,董明珠需要做的,还有很多。

精彩活动