首款基于Cortex-M33的LPC发布,恩智浦再次加快低成本安全边缘处理

分享到:

近日,园区企业恩智浦半导体发布了LPC5500,旨在加快低成本安全边缘处理。该产品是业界首创的采用单核和双核Arm Cortex-M33及Arm TrustZone技术的微控制器平台。LPC5500微控制器(MCU)系列基于低功耗40nm嵌入式闪存工艺构建,其处理效率、安全性和功能均达到全新水平。

LPC55S69器件在最高100MHz的内核时钟频率下,可实现32uA/MHz的工作效率,具有双核Cortex-M33功能,提供紧耦合加速器用于信号处理和加密,提供最多640KB的闪存和320KB的片上SRAM用于高级边缘应用。LPC55S69集成16位逐次逼近ADC(SAR ADC),提供差分输入。它还提供一组丰富外设用于系统扩展,包括:50MHz高速SPI、带有集成物理收发器的高速USB、8个灵活通信接口、用于同步Wi-Fi连接和外部数据记录的双SDIO接口。此外,智浦半导体的可编程逻辑单元用于分担并执行用户定义任务,从而增强实时并行性能。

微信图片_20181107192534

LPC55S6x系统框图

Cortex-M33的主要特性之一是专用协处理器接口,它实现了紧耦合协处理器的高效集成,从而扩展了CPU的处理能力,同时还保持完全的生态系统和工具链兼容性。智浦半导体利用这已功能来拿对接一个高效的DSP协处理器,用于加快关键的机器学习和DSP功能的执行速度,例如卷积、关联、矩阵运算、传递函数和滤波;与在Cortex-M33上执行相比,性能提升达10倍。协处理器还进一步利用常见CMSIS-DSP库调用(API)来简化客户代码移植。

产品集成的基准安全功能:基于硬件不可变的“信任根”实现安全引导、基于SRAM PUF技术的唯一密钥存储、基于证书的安全调试身份认证、AES-256和SHA2-256加速,以及面向安全云至边缘通信的DICE安全标准实施。ECC和RSA算法的专用非对称加速器进一步加快了公钥基础设施(PKI)或非对称加密的速度。

LPC5500 MCU系列保持了七个不同系列之间的引脚、软件和外设兼容性,提供不同级别的功能,因而该产品组合可以最大限度地重复使用,从而降低开发成本和缩短产品面市时间。

该系列器件可使用LPC55S69-EVK评估板,恩智浦的MCUXpresso集成开发环境(IDE)和完整软件开发套件均支持该评估板,套件中包括外设驱动程序、安全和连接中间件、基于Amazon FreeRTOS的演示以及基于Arm TrustZone的安全实例。

为了进一步减少开发工作量,MCUXpresso还包括一整套引脚、时钟和外设配置工具。其他安全工具包括:用于创建和签署安全闪存映像的主机端工具、SRAM PUF密钥配置的闪存编程、安全调试证书生成器。

来自Arm的Keil MDK、IAR的Embedded Workbench、Segger的合作伙伴工具均可支持LPC55S69-EVK。

 

继续阅读
集微峰会上业界大佬谈5G

集微网7月22日报道(记者 张轶群)19日,第三届集微半导体峰会在厦门海沧举行,在以5G为主题的论坛环节上, 高通无线通信技术(中国)有限公司董事长孟樸、恩智浦全球资深副总裁兼大中华区总裁郑力、舜宇光学科技(集团)有限公司执行董事王文杰、华勤通讯技术有限公司董事长崔国鹏、阿里云IoT首席科学家丁险峰就《5G给产业带来的机会》分享了观点。

恩智浦与Momenta合作研发驾驶员监控系统

全球最大的汽车半导体供应商恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)与中国自动驾驶软件解决方案商Momenta今日宣布将合作开发汽车级驾驶员监测解决方案(DMS),携手提升道路安全。该解决方案将为驾驶员注意力监测技术的发展提供基础,并助力汽车制造商满足下一代新车评价规程(NCAP)的要求。

恩智浦将要对Marvel通信芯片业务进行收购

据报道,恩智浦将向其工业、汽车和通信基础设施市场的客户销售Marvell的通信芯片产品,如WiFi和蓝牙以及其边缘计算平台。这一业务在2019年为Marvell带来了3亿美元的收入,恩智浦预计到2022年将翻一番。

恩智浦和微软共同展示用于预测性维护的云到端机器学习解决方案

华盛顿州西雅图——2019年5月7日——恩智浦半导体公司今天与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

端云合璧!恩智浦微软合作推出预测性维护机器学习解决方案

恩智浦半导体公司与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,两家公司在5月6日-8日于华盛顿州西雅图举行的Microsoft Build上,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。