首款基于Cortex-M33的LPC发布,恩智浦再次加快低成本安全边缘处理

分享到:

近日,园区企业恩智浦半导体发布了LPC5500,旨在加快低成本安全边缘处理。该产品是业界首创的采用单核和双核Arm Cortex-M33及Arm TrustZone技术的微控制器平台。LPC5500微控制器(MCU)系列基于低功耗40nm嵌入式闪存工艺构建,其处理效率、安全性和功能均达到全新水平。

LPC55S69器件在最高100MHz的内核时钟频率下,可实现32uA/MHz的工作效率,具有双核Cortex-M33功能,提供紧耦合加速器用于信号处理和加密,提供最多640KB的闪存和320KB的片上SRAM用于高级边缘应用。LPC55S69集成16位逐次逼近ADC(SAR ADC),提供差分输入。它还提供一组丰富外设用于系统扩展,包括:50MHz高速SPI、带有集成物理收发器的高速USB、8个灵活通信接口、用于同步Wi-Fi连接和外部数据记录的双SDIO接口。此外,智浦半导体的可编程逻辑单元用于分担并执行用户定义任务,从而增强实时并行性能。

微信图片_20181107192534

LPC55S6x系统框图

Cortex-M33的主要特性之一是专用协处理器接口,它实现了紧耦合协处理器的高效集成,从而扩展了CPU的处理能力,同时还保持完全的生态系统和工具链兼容性。智浦半导体利用这已功能来拿对接一个高效的DSP协处理器,用于加快关键的机器学习和DSP功能的执行速度,例如卷积、关联、矩阵运算、传递函数和滤波;与在Cortex-M33上执行相比,性能提升达10倍。协处理器还进一步利用常见CMSIS-DSP库调用(API)来简化客户代码移植。

产品集成的基准安全功能:基于硬件不可变的“信任根”实现安全引导、基于SRAM PUF技术的唯一密钥存储、基于证书的安全调试身份认证、AES-256和SHA2-256加速,以及面向安全云至边缘通信的DICE安全标准实施。ECC和RSA算法的专用非对称加速器进一步加快了公钥基础设施(PKI)或非对称加密的速度。

LPC5500 MCU系列保持了七个不同系列之间的引脚、软件和外设兼容性,提供不同级别的功能,因而该产品组合可以最大限度地重复使用,从而降低开发成本和缩短产品面市时间。

该系列器件可使用LPC55S69-EVK评估板,恩智浦的MCUXpresso集成开发环境(IDE)和完整软件开发套件均支持该评估板,套件中包括外设驱动程序、安全和连接中间件、基于Amazon FreeRTOS的演示以及基于Arm TrustZone的安全实例。

为了进一步减少开发工作量,MCUXpresso还包括一整套引脚、时钟和外设配置工具。其他安全工具包括:用于创建和签署安全闪存映像的主机端工具、SRAM PUF密钥配置的闪存编程、安全调试证书生成器。

来自Arm的Keil MDK、IAR的Embedded Workbench、Segger的合作伙伴工具均可支持LPC55S69-EVK。

 

继续阅读
恩智浦推出针对汽车和工业市场强化蓝牙功能的无线MCU新产品

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)近日宣布KW3x微控制器(MCU)系列推出新MCU产品 KW39/38/37 。KW39/38/37增加了对蓝牙5.0长距离传输和蓝牙广告信道扩展等功能。在支持低功耗蓝牙5.0全部新功能的同时,实现与前代产品KW34/35/36在硬件、软件和工具兼容性方面的无缝迁移。

官宣!小米Mi 10智能手机采用恩智浦支持Wi-Fi 6的射频前端解决方案

恩智浦半导体宣布,公司最新推出的适用Wi-Fi 6标准的射频前端 (RFFE) 解决方案被小米Mi 10 5G智能手机采用。

NXP为环保智能家居设备提供超低功耗无线连接

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)近日宣布推出新的超低功耗、多协议无线微控制器(MCU)系列 K32W061/41 。

恩智浦推出全面Wi-Fi 6产品组合,加速新技术大规模商用

恩智浦半导体日前宣布推出全面的Wi-Fi 6(802.11ax)产品组合,此举大幅增加了能够采用最新Wi-Fi标准的产品与市场的数量。恩智浦扩展的Wi-Fi 6产品组合代表公司的全新端到端、差异化技术方法和愿景,旨在帮助汽车、接入、移动设备、工业和物联网市场开辟连接创新的时代。

2019年汽车半导体市场份额排行榜:恩智浦夺冠,英飞凌紧随其后

Strategy Analytics最新报告指出,2019年汽车半导体厂商总收益同比下降了1.3%,至372亿美元。与2018年相比,恩智浦(NXPI.US)、英飞凌、瑞萨(Renesas)、德州仪器(TXN.US)和意法半导体(STM.US)的市场份额仍保持前五名的位置。