首款基于Cortex-M33的LPC发布,恩智浦再次加快低成本安全边缘处理

分享到:

近日,园区企业恩智浦半导体发布了LPC5500,旨在加快低成本安全边缘处理。该产品是业界首创的采用单核和双核Arm Cortex-M33及Arm TrustZone技术的微控制器平台。LPC5500微控制器(MCU)系列基于低功耗40nm嵌入式闪存工艺构建,其处理效率、安全性和功能均达到全新水平。

LPC55S69器件在最高100MHz的内核时钟频率下,可实现32uA/MHz的工作效率,具有双核Cortex-M33功能,提供紧耦合加速器用于信号处理和加密,提供最多640KB的闪存和320KB的片上SRAM用于高级边缘应用。LPC55S69集成16位逐次逼近ADC(SAR ADC),提供差分输入。它还提供一组丰富外设用于系统扩展,包括:50MHz高速SPI、带有集成物理收发器的高速USB、8个灵活通信接口、用于同步Wi-Fi连接和外部数据记录的双SDIO接口。此外,智浦半导体的可编程逻辑单元用于分担并执行用户定义任务,从而增强实时并行性能。

微信图片_20181107192534

LPC55S6x系统框图

Cortex-M33的主要特性之一是专用协处理器接口,它实现了紧耦合协处理器的高效集成,从而扩展了CPU的处理能力,同时还保持完全的生态系统和工具链兼容性。智浦半导体利用这已功能来拿对接一个高效的DSP协处理器,用于加快关键的机器学习和DSP功能的执行速度,例如卷积、关联、矩阵运算、传递函数和滤波;与在Cortex-M33上执行相比,性能提升达10倍。协处理器还进一步利用常见CMSIS-DSP库调用(API)来简化客户代码移植。

产品集成的基准安全功能:基于硬件不可变的“信任根”实现安全引导、基于SRAM PUF技术的唯一密钥存储、基于证书的安全调试身份认证、AES-256和SHA2-256加速,以及面向安全云至边缘通信的DICE安全标准实施。ECC和RSA算法的专用非对称加速器进一步加快了公钥基础设施(PKI)或非对称加密的速度。

LPC5500 MCU系列保持了七个不同系列之间的引脚、软件和外设兼容性,提供不同级别的功能,因而该产品组合可以最大限度地重复使用,从而降低开发成本和缩短产品面市时间。

该系列器件可使用LPC55S69-EVK评估板,恩智浦的MCUXpresso集成开发环境(IDE)和完整软件开发套件均支持该评估板,套件中包括外设驱动程序、安全和连接中间件、基于Amazon FreeRTOS的演示以及基于Arm TrustZone的安全实例。

为了进一步减少开发工作量,MCUXpresso还包括一整套引脚、时钟和外设配置工具。其他安全工具包括:用于创建和签署安全闪存映像的主机端工具、SRAM PUF密钥配置的闪存编程、安全调试证书生成器。

来自Arm的Keil MDK、IAR的Embedded Workbench、Segger的合作伙伴工具均可支持LPC55S69-EVK。

 

继续阅读
恩智浦投资自动驾驶技术公司Hawkeye,以扩大其在中国汽车雷达市场所占份额

据外媒报道,荷兰芯片制造商恩智浦(NXP Semiconductors NV)今天宣布,该公司已投资中国自动驾驶技术公司Hawkeye,以扩大其在中国汽车雷达市场所占份额。

恩智浦与东土科技签署全球战略合作备忘录,深入智能交通项目合作

4月初,东土科技和恩智浦在美国进行了会面,这是继去年双方签署全球战略合作备忘录的进一步深入合作,致力于智能交通领域,并就汽车行业展开广泛的合作。

处理器的安全不是说说而已,需要经过认证的

基于慕尼黑安全会议签订的《The Charter of Trust》和推动物联网安全的承诺,恩智浦半导体宣布,旗下的各类处理器系列获得了Arm平台安全架构 (PSA) 认证计划PSA Certified™的1级认证。

大联大再推全新工业物联网云平台,携手恩智浦打造智能设备

致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下世平推出基于恩智浦(NXP)的连入大联大世平的工业物联网云平台-大树云之解决方案。

汽车电子创新需“软硬兼施” 变革传统思维模式

成都举行的“全球核心产业创新和半导体产业发展投资大会”上,恩智浦半导体全球资深副总裁、大中华区总裁郑力在发言中指出,随着物联网、人工智能领域的创新,将为汽车电子领域的发展开启新的格局,在这一过程中,汽车电子的软硬件创新要协同发展,同时变革传统的思维模式。

精彩活动