荷兰研究团队造出第一座3D打印钢桥,本月正式亮相荷兰设计周

分享到:

世界上第一座3D打印钢桥是40英尺长(约为12.2米)的不锈钢结构,被命名为“The Bridge”,桥梁施工方法独特,这使得它看起来与众不同。目前这座钢桥的创造者已经准备好在荷兰阿姆斯特丹开始为期一周的安装,随后会在10月20日至28日在荷兰设计周上展出。

荷兰MX 3D打印公司的团队最初计划在运河上空中建造荷兰设计师Joris Laarman设计的桥梁,但后来团队选择在远离行人的受控环境下建造,科技博客Gizmodo表示现在已准备好开始在阿姆斯特丹著名的德瓦伦红灯区完成最后的安装。安装完毕的3D打印钢桥由有机的钢铁曲线连接,线条完美,已准备好在设计周上展出。

由于施工方法新颖,以前没有在任何这样的大型项目运用3D打印技术,MX 3D打印公司与阿姆斯特丹官员合作制定了新的安全标准,并与包括英国的阿兰图灵研究所(Alan Turing Institute)在内的合作伙伴协调,为其配备了一个传感器网络。MX3D公司表示,一旦到位,该结构将能够收集“桥梁交通、结构完整性以及周围社区和环境”的数据,其中的信息将被用作“桥梁的‘数字双胞胎’的输入”,将进行监控以检测任何安全问题。桥梁底部的钢甲板还会提供额外的稳定性。这些数据也有助于将来设计类似的桥梁。

MX3D联合创始人Gijs van der Velden在今年初的一次采访中表示:“上周四,我们测试了可承受30人的桥梁,结果良好,跟其它非3D制造的桥梁一样可使用。这座桥加上顶部的钢甲板,它会更加结实。”

这座桥不是第一个3D打印的桥梁:在2017年荷兰默特村的一个项目是加入使用混凝土,但结果中看不中用。MX 3D打印公司在半空中现场建造桥梁的最初计划可能尚未实现,虽然MX 3D打印公司在建筑物上施加不锈钢层的机器人最终可用在建筑工地上建造坚固外墙,但这非常困难或使用传统方法进行会非常昂贵。MX 3D打印公司表示,该技术在建筑行业之外也有潜在的商业应用,例如在航海和航空领域制造。

虽然这座3D打印钢桥已经以最佳姿态准备好在荷兰设计周展出,但MX 3D打印公司表示它需要到运河翻新装修完工才能安装在荷兰Oudezijds Achterburgwal与Stoofsteeg的交叉口(预定的最终位置)。如果一切顺利,这座桥应该能够在2019年中期之前安装到最终的位置。

Gijs van der Velden表示:“在完成这样一个具有挑战性的项目之后,MX 3D打印团队很自豪能够邀请大家使用世界上第一座3D打印钢桥。这也会有助于我们生成所需的数据,使设计更智能化。”

继续阅读
3D成像传感器市场,15年后有望突破579亿美金

2019年1月23日——随着计算机视觉技术的进步,使用许多不同的传感器捕捉3D图像并在此过程中提取深度信息成为可能。根据一份来自国外市场分析公司Tractica的报告,这种计算机视觉技术的低成本和多功能性现在正进入广泛的应用市场,包括汽车、消费者和移动、机器人和工业、无人机等。

物联网技术发展有了新的动向,2019年LoRaWAN技术将成为发展最快的一员

全球城市化的快速发展,特别是亚太地区的发展,正在创造对新技术的需求,尤其在物联网(IoT)领域,以开发低成本交付的智能解决方案(如LoRaWAN™)。这种转化技术可以解决由于人口密集地区带来的压力而造成的诸多挑战。例如,智能水表计量解决方案通过监测和分析控制消耗,除了欺诈和操纵检测外,还能够快速检测泄漏和远程关闭。所有这些服务可以降低劳动密集度,同时降低运营成本。物联网还将通过支持粮食生产、清洁水供应、高效能源使用等方式对新兴经济体的人类福祉产生重大影响。

物联网已经悄悄侵入你的座驾,各类传感器已经布满整辆汽车

你还记得过去的汽车有多简单吗?带有模拟刻度盘和仪表的仪表板,可显示燃油、温度和速度等基本功能? 如果发动机出现问题,机油灯就会亮,然后你就可以把车开到维修店(如果你是一名机械师,你甚至可以自己修理它)。 今天,新车基本都配备了大量的传感器和电子系统,可以监控从轮胎压力到燃油消耗的各种状况,并在故障发生时进行故障诊断。

用1/3的价格突破工业与桌面3D打印边界,将性价比的卓越性推向新高度

作为桌面3D打印领域的领先厂商,MakerBot公司日前首次突破了工业与桌面3D打印的传统应用界限,推出了具备工业级特性的高性能3D打印机Method。MakerBot首席执行官Nadav Goshen在接受采访时表示,此前的桌面3D打印机始终无法摆脱部分业余的3D打印机基因,难以满足专业领域的众多应用需求。因此,开发Method的初衷,是希望将工业级技术变得更加可及、将性价比的卓越性推向新高度,重新定义高速建模。

大数据对我们每个人的重要性日益增长,将成为一个时代

大数据逐渐渗透我们的日常生活与每个角落,大数据产生于各行各业,这场变革也必将影响到各个行业,因此,机遇也蕴含其中。时代飞速发展,大数据对我们每个人的重要性日益增长,影响和改变我们的生活,这也意味着大数据将成为一个时代