荷兰研究团队造出第一座3D打印钢桥,本月正式亮相荷兰设计周

分享到:

世界上第一座3D打印钢桥是40英尺长(约为12.2米)的不锈钢结构,被命名为“The Bridge”,桥梁施工方法独特,这使得它看起来与众不同。目前这座钢桥的创造者已经准备好在荷兰阿姆斯特丹开始为期一周的安装,随后会在10月20日至28日在荷兰设计周上展出。

荷兰MX 3D打印公司的团队最初计划在运河上空中建造荷兰设计师Joris Laarman设计的桥梁,但后来团队选择在远离行人的受控环境下建造,科技博客Gizmodo表示现在已准备好开始在阿姆斯特丹著名的德瓦伦红灯区完成最后的安装。安装完毕的3D打印钢桥由有机的钢铁曲线连接,线条完美,已准备好在设计周上展出。

由于施工方法新颖,以前没有在任何这样的大型项目运用3D打印技术,MX 3D打印公司与阿姆斯特丹官员合作制定了新的安全标准,并与包括英国的阿兰图灵研究所(Alan Turing Institute)在内的合作伙伴协调,为其配备了一个传感器网络。MX3D公司表示,一旦到位,该结构将能够收集“桥梁交通、结构完整性以及周围社区和环境”的数据,其中的信息将被用作“桥梁的‘数字双胞胎’的输入”,将进行监控以检测任何安全问题。桥梁底部的钢甲板还会提供额外的稳定性。这些数据也有助于将来设计类似的桥梁。

MX3D联合创始人Gijs van der Velden在今年初的一次采访中表示:“上周四,我们测试了可承受30人的桥梁,结果良好,跟其它非3D制造的桥梁一样可使用。这座桥加上顶部的钢甲板,它会更加结实。”

这座桥不是第一个3D打印的桥梁:在2017年荷兰默特村的一个项目是加入使用混凝土,但结果中看不中用。MX 3D打印公司在半空中现场建造桥梁的最初计划可能尚未实现,虽然MX 3D打印公司在建筑物上施加不锈钢层的机器人最终可用在建筑工地上建造坚固外墙,但这非常困难或使用传统方法进行会非常昂贵。MX 3D打印公司表示,该技术在建筑行业之外也有潜在的商业应用,例如在航海和航空领域制造。

虽然这座3D打印钢桥已经以最佳姿态准备好在荷兰设计周展出,但MX 3D打印公司表示它需要到运河翻新装修完工才能安装在荷兰Oudezijds Achterburgwal与Stoofsteeg的交叉口(预定的最终位置)。如果一切顺利,这座桥应该能够在2019年中期之前安装到最终的位置。

Gijs van der Velden表示:“在完成这样一个具有挑战性的项目之后,MX 3D打印团队很自豪能够邀请大家使用世界上第一座3D打印钢桥。这也会有助于我们生成所需的数据,使设计更智能化。”

继续阅读
新时代:小度车载OS

6月11-13日,2019年亚洲消费电子展(CES Asia)在上海国际展览中心盛大开启,作为世界顶尖展会之一,此次CES Asia展会内容涵盖人工智能、增强现实和虚拟现实、5G互联互通和汽车技术等。

苹果再发自动驾驶新专利,专为夜间自动驾驶研发的多模态传感系统

近日,媒体报道称,美国专利商标局公布了苹果公司自动驾驶的一项专利申请,该专利为一种多模态传感系统,可在自动驾驶车辆夜间行驶时,用于检测和识别物体。

无人机原来是怎么进行大气环境监测的?传感器不可或缺

随着我国近几年来大气污染状况越来越严重,特别雾霾(颗粒物PM2.5、PM10等)在污染物中所占的比例越来越重,因此我国的大气污染检测与治理的任务也越来越重。国家对此也在大多数城市布设或者完善了颗粒物、气体检测设备,形成了国控点结合省空点分布密集的地面污染源检测网。

做检查不想被抽血?新型绷带式生物传感器带来不一样的体验

大多数人可能并不喜欢被采取血液样本,因此近年来出现了皮肤贴片等大量非入侵式设备来分析健康数据。一种廉价的新型绷带式生物传感器简化了这一概念,因为它没有包含任何电子元件。

苹果重新加入自动驾驶汽车市场竞争,押宝激光雷达传感器项目

据国外媒体报道,消息人士透露,就确定下一代自动驾驶汽车激光雷达传感器的可能供应商一事,苹果已经与至少四家公司进行了谈判。与此同时,苹果也正在开发自己的自动驾驶汽车激光雷达传感器。