面对苦苦等不来的5G手机,你究竟应该如何选择?

分享到:

2018年华为、小米、魅族、OV等卯足劲发新机,新机也是要颜值有颜值,要黑科技有黑科技。但新机虽多,很多人却不愿意换掉旧手机,一心只想等到5G手机来了再入手。其实教授想说,这样苦等很可能会拣了芝麻丢了西瓜,因为5G商用和普及可能不会那么的及时,为什么呢?看完这些你就知道了。

5G商用时间不定,变数大

从区域普及时间来看,2018年三大运营商先后展示出5G试行城市的进展。不过即使是试行城市最多的联通,目前也仅有十几个试行城市。按照这个进程,5G实现商用,那摆在三大运营商面前的就是全国大大小小的城市。而这些都是需要花时间的工程,所以5G来什么时候到你的城市,这个很难说。

1


从5G商用时间规划来看,移动计划在今年年底面向行业客户开放5G产品测试,在2019年中下旬实现友好用户测试;联通2019年进行5G业务规模示范应用及试商用;电信虽然没有明确进度流程,但是最先发布5G技术白皮书,已明确5G技术路线。综合的说,5G网络商用时间,大抵会集中在2020年。

3

不过,2020年实现5G商用极有可能是一个很理想的状态,因为前代4G普及就用了六七年。而来到5G,技术实现相对4G面临更大的挑战,所以如果要让大部分人用上,那也要是2020年之后的两到三年。细细想来,到了那时候,我们现在用的手机还在吗?

5G手机到手,或成为摆设

目前,iPhone、华为、三星、小米都在加紧推出5G手机,以抢占市场先机。但有网友评论说“5G手机都用烂了,可能5G网络都还没来”,这就说出了5G手机可能存在的现实问题。另外,5G网络的收费机制也是一个大问题,虽然不至于过贵,但是却也不便宜。所以我们花时间等待、花高价买来的5G手机,功能最后可能只充当了摆设。

4

5G手机除了功能不能大展拳脚,还可能存在潜在的问题。我们都知道,一款新手机上市,我们并不建议第一批购买。因为首批大多是作为“小白鼠”的存在。而堪称是业界大变革的5G手机,相对于普通新机上市,谁能排除没有bug呢。

普通手机整体实力更成熟

由于处在5G风口,很多手机品牌商为提高竞争力,都很卖力的打造自家手机。所以现在的手机,颜值、设计功能、品控都是比较成熟的。如果你近两年换手机,其实普通新机也是一个很好的选择。

5

继续阅读
台积电成为5G市场最大赢家,麒麟985苹果A13首批采用7nmEUV科技

在苹果考虑自行开发5G基带芯片后,华为表态愿意出售5G相关芯片给苹果,是否会让苹果舍弃自行开发念头,直接采用华为旗下海思半导体开发的5G芯片,成为各界追踪焦点,不过,半导体人士透露,不管结果如何,苹果5G基带芯片一定会委由台积电 5纳米以下先进制程生产,台积电是大赢家。

中国电信5G实验再次成功,福建商用终端外场通话完成

据福州日报报道,从省通信管理局获悉,日前,中国电信福建公司率先在福建实现基于5G试验网络的商用终端外场通话。

车联网要想继续发展和5G密不可分,自动驾驶技术将获得重大提升

2019年被视为全球“5G元年”,中国5G发展也进入冲刺阶段。作为新一代移动通信技术,5G将成为支撑未来创新的统一连接架构,赋予经济增长新动能。

三星韩国本土5G市场再次发力,一跃成为韩国最大5G网络提供商

据韩媒报道,三星电子在周三表示,该公司在韩国市场提供了最大份额的5G网络解决方案,使其成为该国领先的5G网络供应商。

5G当前发展火热,联发科顶住压力投入7nm工艺5G处理器研发

魅族公司曾经表示他们可能是唯一一家不依赖高通而做大的公司,前几年魅族一直在使用联发科的处理器,而联发科也把魅族当作合作典范,当年为了征战高端市场推出的Helio X30芯片率先使用了10nm工艺,被魅族用在旗舰机Pro 7上。可惜故事的发展没有按照魅族、联发科的脚本走,Helio X30没能撑起联发科的高端梦,反而让联发科业绩大受影响。

精彩活动