恩智浦再推三款65V LDMOS产品,强势进军智能工业市场

分享到:

恩智浦半导体宣布推出面向智能工业应用的新型射频功率晶体管,这些产品采用了突破性的65V横向扩散金属氧化物半导体(LDMOS)硅技术。与以前的射频功率解决方案相比,65V LDMOS技术拥有更高的功率密度、更低的电流和更宽的安全裕量,可以实现集成度更高的高可靠型工业4.0系统;如今,此类系统已能利用固态技术卓越的控制能力,同时还具备超强的能耗管理能力。


MRFX系列65V LDMOS器件面向工业、科技和医学(ISM)应用,如激光激发、等离子处理、磁共振成像、皮肤治疗、透热等;当然,还有不断壮大的射频能量领域,在该领域,晶体管将取代工业供暖设备中的真空管(晶体管将取代工业加热设备中的磁控管)。这些器件同时面向无线电和电视广播发射器。

 

恩智浦高级总监兼射频功率事业部总经理Pierre Piel表示:“在不到一年的时间里,已有超过百位客户采用了恩智浦的65V LDMOS。在突出的性能优势以外,前所未有的各种赋能工具成为致胜的法宝。恩智浦的功能模块不但在设计上易于复制,而且拥有众多的系统和软件支持。这意味着,射频设计进一步简化,上市时间加快,如此一来,客户就能集中精力,打造产品的核心价值。”

2

2017年,65V LDMOS系列携1K80H首次亮相,这款器件支持1800W CW(连续波),采用气腔(空腔)陶瓷封装。其后,人们针对MRFX1K80H提出了多种新型参考设计,使射频设计师可以在27、64、81.36、87.5-108、128、175、174-230和230MHz频率下快速启动开发流程。

 

本着突出易用性、缩短开发时间、重用以往50V解决方案的设计思路,恩智浦近日又为其65V系列再添新成员:

 

MRFX1K80N:MRFX1K80H器件的1800W超模压塑料封装版本(注塑塑料封装版本),可使热阻降低30% (0.06 °C / W)。

 

MRFX600H:紧凑型600W解决方案,拥有无与伦比的12.5Ω输出阻抗,适用于4:1输出变压器 (器件匹配到12.5Ω输出阻抗,只要通过4:1阻抗变换器就可以到50Ω)。

 

MRFX035H:以前最终级(末级)器件的35W驱动器。拥有无与伦比的50Ω输出阻抗,适用于最紧凑的电路板布局。

3

电源制造商已经开始开发65V解决方案。ABB Embedded Power正在开发一款3.5 kW、65 V电源装置,用于驱动恩智浦MRFX系列晶体管。高级产品经理Jim Montgomery称:“通过与恩智浦的合作,我们将开发出强大的新一代射频系统,实现更高功率的应用,集卓越的可靠性、灵活性和控制能力于一身,达到缩短开发时间的目标。”

 

继续阅读
恩智浦投资自动驾驶技术公司Hawkeye,以扩大其在中国汽车雷达市场所占份额

据外媒报道,荷兰芯片制造商恩智浦(NXP Semiconductors NV)今天宣布,该公司已投资中国自动驾驶技术公司Hawkeye,以扩大其在中国汽车雷达市场所占份额。

恩智浦与东土科技签署全球战略合作备忘录,深入智能交通项目合作

4月初,东土科技和恩智浦在美国进行了会面,这是继去年双方签署全球战略合作备忘录的进一步深入合作,致力于智能交通领域,并就汽车行业展开广泛的合作。

处理器的安全不是说说而已,需要经过认证的

基于慕尼黑安全会议签订的《The Charter of Trust》和推动物联网安全的承诺,恩智浦半导体宣布,旗下的各类处理器系列获得了Arm平台安全架构 (PSA) 认证计划PSA Certified™的1级认证。

大联大再推全新工业物联网云平台,携手恩智浦打造智能设备

致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下世平推出基于恩智浦(NXP)的连入大联大世平的工业物联网云平台-大树云之解决方案。

汽车电子创新需“软硬兼施” 变革传统思维模式

成都举行的“全球核心产业创新和半导体产业发展投资大会”上,恩智浦半导体全球资深副总裁、大中华区总裁郑力在发言中指出,随着物联网、人工智能领域的创新,将为汽车电子领域的发展开启新的格局,在这一过程中,汽车电子的软硬件创新要协同发展,同时变革传统的思维模式。

精彩活动