恩智浦出席2018年云栖大会,集中展示多项解决方案

分享到:

推出与阿里巴巴战略合作最新成果,展示人工智能物联网创新解决方案
 
中国上海,2018年9月17日讯——全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI,以下简称“恩智浦”)将出席9月19日至22日召开的2018杭州·云栖大会,并集中展示包括智能网联汽车、移动支付、人脸识别、边缘计算和智能家居等方面的前沿应用和解决方案。
 
此次大会上,恩智浦将着重展示基于阿里巴巴AliOS操作系统和恩智浦新一代i. MX8处理器的智能驾驶舱。今年3月,双方正式宣布建立战略合作,将在智能网联汽车领域展开全方位的技术和商业合作。目前,通过在AliOS基线上支持i. MX8,双方将包括语音多模态交互、多种收音制式的无缝连接等AliOS的更多功能带到i. MX8平台上。未来,双方将进行更深入的协同开发,充分发挥恩智浦硬件的优势和AliOS的快速技术演进,从而实现更多的创新应用技术开发。此外,恩智浦和AliOS还将展开车路协同方面的合作,探索基于恩智浦的雷达芯片、V2X芯片技术在车路协同业务上的应用。
 
12
 
在“智能家居”展台,恩智浦将展示一系列基于人工智能物联网技术的解决方案和应用,涵盖了二维码支付终端、人脸识别智能终端、机器视觉识别和跟踪设备,以及支持通过微信“迷你程序”发放钥匙的RocketXS多合一住宅智能门锁解决方案等, 呈现智慧生活前沿应用场景。
 
恩智浦还将在云栖大会上展示运行AliOS Things的LoRaWAN网关与终端节点、由AliOS Things驱动的LPC54608物联网节点等方案,该方案支持与阿里云服务的安全连接,可远程监控节点状态、速度、定位与温度等。
 
在刚刚结束的2018恩智浦未来科技峰会上,恩智浦向业界展示了其在汽车电子、边缘计算、AI-IoT等方面的技术领先地位和持续赋能智能物联领域生态融合发展的创新能力。此次云栖大会,恩智浦将进一步展现公司在电气化与数字化的大潮中,面对AI-IoT与智能网联汽车领域的发展契机,以开放合作的心态打造更多的创新标杆、引导商业和技术变革、将前沿技术传递到整个生态圈的信心与愿景。
继续阅读
爆料:移远通信上市首日大涨44%

随着开市锣声敲响,上海移远通信技术股份有限公司(证券简称“移远通信”,股票代码:603236)首次公开发行A股正式在上海证券交易所主板上市,这标志着移远通信在资本市场迈出了历史性的一步。

行业热潮背后,运营商实则非常冷静

中国移动方面在7月初的各种公开场合中对外宣布,今年将建成超过5万个5G基站,在超过50个城市实现5G商用服务,并到2020年在所有地级以上的城市提供普及商用。

人工智能“遇见”新材料

目前许多‘卡脖子’技术都与材料科学有关。”国家最高科学技术奖得主赵忠贤院士6月17日说。怎么办?他接着给出方案:人工智能可以推动材料科学发展。

如何跨越5G应用的过渡期

全球化进程中的“山回路转”,给“日益接近世界舞台中央”的中国企业打了一剂清醒针。依靠转型升级走集约式发展道路,不仅是高质量发展的内在要求,也是有效应对外部挑战的有力抓手。

改革!我国新一代人工智能治理原则将发布

国家新一代人工智能治理专业委员会发布《新一代人工智能治理原则——发展负责任的人工智能》,提出了人工智能治理的框架和行动指南。