支持eSIM的安卓机已经在路上了

分享到:

苹果 2018 年新一代 iPhone 的新特性之一是支持可编程的 eSIM 技术,这同时也是苹果在 iPhone 历史上首次提供双 SIM 卡功能支持。对此,市场研究公司 ABI Research 表示,虽然要等今年晚些时候 iOS 12 的更新才会正式启用这项功能,但既然苹果已为 iPhone 引入了对 eSIM 的支持,说明这将是全球普及的这一功能的开始。
 
ABI Research 预计,到了 2022 年,eSIM 智能手机市场出货量将达到 4.2 亿台,而这主要归功于苹果将其引入 iPhone XS、iPhone XS Max 和 iPhone XR,再度引发潜在的“苹果效应”。
 
不仅如此,其他手机制造商也会效仿苹果。ABI Research 称,预计其他手机厂商也会在智能手机上采用这种方式提供双 SIM 卡功能,首先会是三星,这家韩国公司可能会最先跟随苹果将 eSIM 引入旗舰产品当中。
  
ABI Research 指出,在所有 Android OEM 厂商当中,三星虽然可能是下一个推出 eSIM 手机的有力竞争者,但三星可能会采用循序渐进的的方式,先是将 eSIM 技术集成到旗舰级别的 Galaxy S 和 Note 系列当中,然后再扩展 A 和 C 系列机型。
 
12
 
与此同时,华为则会是三星之后另一家提供 eSIM 技术的手机厂商。而其他来自中国的 OEM 手机厂商,如小米、OPPO 和 vivo,以及韩国 LG,这些厂商都会在海外市场的高端机中提供 eSIM 技术,继续寻求海外扩张。
 
不过,传统 SIM 卡的单卡手机仍将继续提供。ABI Research 称,目前市场还未完全准备好完全转向 eSIM 技术,主要是由于 MNO eSIM 和运营商的准备不足。
 
ABI Research 还表示,到了 2023 年,除了智能手机之外,可穿戴设备、平板电脑和笔记本电脑在内的设备类型也都开始不同程度的普及 eSIM 技术。
 
实际上,上述提到的所有手机厂商,在中国市场均提供有物理双 SIM 卡插槽的机型,包括 iPhone XS Max 和 iPhone XR,也支持双卡双待功能,相反中国市场由于运营商利益并不积极推动 eSIM 技术。当然了,海外市场同样很少提供双 SIM 卡插槽的机型,这其中也涉及了运营商的利益,因为海外大量手机都是通过运营商销售,直接定制数据套餐。
继续阅读
苹果“禁售令”强制执行势在必行,究竟如何才能挽回残局

距离2018年12月初福州市中级人民法院(以下称“福州中院”)颁发针对苹果七款iPhone产品的禁售令,已经过去一个多月时间,该生效法院裁定也已经被苹果公司公然无视了如此之久。

高通公司滥用其在智能手机芯片市场主导地位被起诉,是否会因此改变战略计划

美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)起诉高通公司滥用其在智能手机芯片市场主导地位一案将于今日开庭,审判结果可能对全球智能手机行业产生重大影响。早在2017年1月,FTC就指控高通通过一些不公平的竞争行为来维系其在全球智能手机芯片市场的主导地位。

“可折叠智能手机”真的可以实现商业化吗

可以柔软地弯曲的显示屏也许让我们感受到了未来。但实际上,开发的艰辛不在这里。因为早已在10多年前,弯曲显示屏、做成各种各样的形状的显示屏技术已经在世界各地的研究室得到实践了。

华为的超高速充电,重新定义智能手机

中国国家知识产权局最近公示了华为公司的一项锂电池发明专利,专利中描述了一种全新的锂离子二次电池负极活性材料,刚好是上面两种方案的结合。华为在电池材料中引入高能量密度的硅基材料体系,并通过杂原子掺杂硅基材料的创新技术,为充电过程中锂离子的迁移提供快捷通道,大幅电池快充能力。

内幕:华为手机跑分作弊遭曝光

UL 是平板电脑和手机性能基准测试应用 3DMark 背后的公司,他们将华为的几款手机从其“最佳智能手机”排行榜中除名,因为硬件评测网站 AnandTech 发现这家手机厂商刻意提升手机跑分成绩来获得高排名。被除名的手机包括华为 P20、P20 Pro、Nova 3 和荣耀 Play。

精彩活动