内幕:华为手机跑分作弊遭曝光

分享到:

UL 是平板电脑和手机性能基准测试应用 3DMark 背后的公司,他们将华为的几款手机从其“最佳智能手机”排行榜中除名,因为硬件评测网站 AnandTech 发现这家手机厂商刻意提升手机跑分成绩来获得高排名。
 
被除名的手机包括华为 P20、P20 Pro、Nova 3 和荣耀 Play。
 
“在我们自己的实验室对这些设备进行测试并确认它们违反了我们的规则之后,我们决定将所涉及的机型除名,不再列入手机性能排行榜。”UL 在 一份声明 中表示。
 
122
 
就华为这件事来说,规则实际上是有点模糊的。手机通常被允许根据任务负载调整性能输出,这导致手机运行不同的应用会出现性能表现起起伏伏的情况,但不被允许的是:专门针对基准测试应用将性能输出调到最高。据报道,华为声称其手机在运行基准测试应用时性能输出达到峰值是由人工智能判定的;然而,当运行未经标记的基准测试应用时,华为手机并没有识别出来,其结果是,跑分成绩较低。
 
换句话说,华为的手机根本没有那么智能。
 
华为并不是第一家被曝光逾越这些规则的公司,三星 在 2013 年时 就干过这种事。具有讽刺意味的是,对于手机整体性能表现来说,这些基准测试的结果其实没什么意义。
 
虽然跑分成绩可以看出手机在运行高负载任务时的表现,但确定手机平均性能的最佳方法还是通过个别测试。
 
截至发稿时,华为仍未回复。
继续阅读
地平线智能小米小爱触屏音箱在京发布,算法+芯片组合策略具有怎样的使用体验

2月20日,搭载地平线自主研发的增强语音抽取(Enhanced Speech Extraction,ESE)方案的小米小爱触屏音箱在京发布。小米小爱触屏音箱是小米的首款带屏智能音箱,在发布会One more thing的环节推出,是小米在AIoT领域的枢纽级产品。地平线为该产品提供了完整的设备端语音前端信号处理和唤醒解决方案,让小爱触屏音箱能听见更能听清。

AI正当时,我们需要怎样的人工智能?

上至国策,下至民生,中国人工智能产业在这两年迸发出了超乎预料的生命活力。 还记得2018甫一开年,《国务院政府工作报告》指出,要“加强新一代人工智能研发应用,发展智能产业,拓展智能生活。”政治局第九次集体学习中也着重强调“推动我国新一代人工智能健康发展”,“加强人工智能同保障和改善民生的结合”。在产业端,计算机视觉、自动驾驶、机器人……各个人工智能方向都取得了突破性的进展,丰富日常生活体验,帮助传统行业加速转型,带动中国科技实力连番跃进。

美国情报机构称华为5G安全风险可以监控?针对华为的市场控制是否迎来转机?

近日英国国家网络安全中心评估 5G 网络应用华为产品,据《金融时报》消息显示,该部门确认应用华为产品给 5G 网络带来的风险是可控的。网络安全中心的调查结果,有可能直接影响英国政府对华为的监管态度。

Facebook也忍不住想要抢占AI芯片行业市场?

在认识到需要大大加快计算速度以实现人工智能的下一个突破之后,Facebook紧跟亚马逊和谷歌的脚步,正在加紧开发自己的人工智能芯片。 该公司的首席人工智能科学家,现代先驱之一Yann LeCun表示,该公司的目标包括充满“常识”(common sense)的数字助理,能与人进行任何主题的交谈,这将会是是当今语音控制设备的重要一步。

华为电视由京东方代工,将于下半年推出65寸全新云电视

新浪财经引用太平洋计算机网报导,华为近期频繁接触彩电界人士,为即将正式推出的电视寻求通路建设、产品营销方面的建议。据接受过华为请教的业内人士透露,华为的子品牌荣耀将于今年 4、5 月率先推出电视,而华为品牌电视则将于下半年推出;而类似小米电视由 TCL 集团代工,华为智能电视可能由京东方代工,液晶面板也是由京东方提供。

精彩活动