2018恩智浦未来科技峰会隆重召开,打造人工智能物联网新生态

分享到:

9月4日,全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(NASDAQ:NXPI)将于9月5-6日在深圳隆重召开 “2018恩智浦未来科技峰会”(2018 NXP Connects China),这是由恩智浦主办的聚焦人工智能物联网、安全互联汽车的顶级行业盛会,预计有千余名AI-IoT与汽车电子领域的商业领袖、技术专家、恩智浦合作伙伴代表到场。恩智浦将在峰会上宣布多项重大合作和举措,来自阿里巴巴、百度、吉利汽车、京东、小米等企业的重磅嘉宾也将出现在主旨演讲和论坛上,与恩智浦共同探讨行业发展的新趋势和愿景。
 
此次峰会还提供了超过100个小时的技术研讨会和百余项演示,覆盖嵌入式人工智能、物联网、边缘计算、安全互联汽车等领域,旨在为与会者提供交流分享的开放平台。由恩智浦与工信部人才交流中心共同编写的《物联网与人工智能应用开发丛书》也在峰会上隆重亮相,这套丛书为新一代集成电路技术人才从容应对物联网和人工智能新趋势提供有效工具。
 
恩智浦半导体全球销售与营销执行副总裁史帝夫·欧文(Steve Owen)表示:“作为全球领先的人工智能和物联网半导体厂商,恩智浦一直致力于将前沿技术传递到整个生态圈。面对AI-IoT、互联汽车领域的巨大契机,我们期待和更多的中国企业联手,基于恩智浦业界顶级的技术和创新平台,打造更多的创新标杆,推动中国企业走向国际舞台,引导商业和技术变革,共创激动人心的未来。”
 
u=
 
恩智浦半导体全球市场销售资深副总裁兼大中华区总裁郑力表示:“近年来,恩智浦不断扩大和加深与中国各行业领军企业的商业合作和联合技术研发,今天大会展示了一些先进案例,我们很期待持续扩展、深化这样的合作,帮助合作伙伴建设更强大的技术储备和创新驱动力,助推产业升级发展,实现人工智能时代的共赢。”
 
 
在峰会期间,恩智浦将宣布与多家领先企业在人工智能物联网和互联汽车等领域的重大合作:
 
* 与富士康工业互联网股份有限公司(以下简称“工业富联”)展开合作,为工业富联提供工业互联网平台的解决方案和技术支持。基于该合作,恩智浦将凭借其在人工智能物联网领域全面的产品组合向工业富联提供多方面的技术和解决方案支持,帮助工业富联打造基于“云+移动终端+硬件设备”的先进工业物联网平台,并进行充分的定制化开发以满足制造业错综复杂的需求。
 
* 与深圳市航盛电子股份有限公司(以下简称“航盛”)签署战略合作协议,双方将在既往产品与技术合作的基础上展开长期深度的联合研发,共同潜心深耕智能出行、互联汽车等创新领域。基于此协议,恩智浦和航盛将致力于在智能安全辅助和车身控制、车载信息娱乐等方面实现跨越式提升。
 
* 与中科虹霸科技有限公司(以下简称“中科虹霸”)达成战略合作。恩智浦凭借在人工智能、机器学习方面领先的技术实力和完善的产品组合,持续深入与中科虹霸的合作,恩智浦将为中科虹霸提供完整的虹膜识别芯片解决方案,共同赋能终端应用开发者,让广大用户更快、更好地享受人工智能带来的乐趣和便利。
 
 
同时恩智浦还将发布一系列创新解决方案和技术:
 
* 收购汽车以太网子系统技术供应商OmniPHY,此项收购将为恩智浦丰富的汽车产品组合带来高速以太网技术,使恩智浦在汽车数据传输解决方案方面处于独领先位。 OmniPHY是高速汽车以太网IP领域的先锋,拥有包括100BASE-T1和1000BASE-T1标准在内的15个IP系列。
 
* 推出新一代汽车雷达解决方案,在新的参考平台上将S32R处理器、射频收发器和天线设计组合在一起,从而扩展了恩智浦的雷达生态系统。该解决方案为繁琐的雷达研发提供了车规级雷达软件和易于使用的硬件开发平台,能够有效缩短自适应巡航(ACC)、紧急制动(AEB)等应用的研发周期。
 
* 推出用于电动车辆牵引电机变频控制器和电池管理的新型汽车电源控制参考平台,这些新平台将恩智浦广泛的全球领先汽车微控制器(MCU)产品组合、电源管理系统基础芯片(SBC),以及特定应用先进模拟电源与能源管理器件集成到易于使用的参考设计中,从而帮助客户以更快的速度和更低的开发风险交付下一代混合动力和电动车辆。
继续阅读
物联网技术发展速度惊人,未来将会有怎样的发展趋势

物联网本质上是不断变化的,所以我们来看看今年最重要的几个趋势。 物联网,连同人工智能、机器学习和云技术,在过去几年中一直是高科技领域最重要的趋势之一。从它诞生的那一刻起,它就以惊人的速度发展,而且还经常会迅速改变方向并采取新的和意想不到的形式。尽管如此,专家们还是可以预测它的发展方向,在本文中,我们将介绍在2019年需要关注的几个最重要趋势。

大数据时代的人工智能让数据存储更高效

如今,数据生成的速度远超人们的想象。在以前,人是数据产生的主要来源;而现在,图像设备、传感器、无人机、互联汽车、物联网设备及工业设备组件等,以多样的途径生成各类格式的数据。 然而,我们不应该将数据与信息混为一谈,对两个概念进行区分至关重要。

高度集成APU,联发科新AIOT芯片发布助力物联网生态升级

全球领先的IC设计公司联发科技发布AIoT平台, 包含拥有高集成度和高端APU性能的i300和i500系列处理器芯片,为业界提供面向智能家居、智慧城市和智能工厂三大领域的解决方案,助力人工智能技术和物联网技术的落地融合。

恩智浦投资自动驾驶技术公司Hawkeye,以扩大其在中国汽车雷达市场所占份额

据外媒报道,荷兰芯片制造商恩智浦(NXP Semiconductors NV)今天宣布,该公司已投资中国自动驾驶技术公司Hawkeye,以扩大其在中国汽车雷达市场所占份额。

恩智浦与东土科技签署全球战略合作备忘录,深入智能交通项目合作

4月初,东土科技和恩智浦在美国进行了会面,这是继去年双方签署全球战略合作备忘录的进一步深入合作,致力于智能交通领域,并就汽车行业展开广泛的合作。

精彩活动