苹果成为智能家居组织成员,下一步的发展规划是家居技术?

分享到:

据报道,苹果公司今天加入了智能家居行业组织The Thread Group。虽然目前尚不清楚苹果公司在该组织中的参与程度,但该公司目前已被该组织网站列为“成员”。

u=1177139507,2766228070&fm=27&gp=0
Thread被描述为一种新的网格网络标准,旨在使各种智能家居技术更容易协同工作。

Thread被设计成支持各种设备,从家电、空调、照明到安全、访问控制等等。

让设备相互交流很难。即使它们可以互相交流,之间的联系也是断断续续,而且非常耗能。Thread改变了这一切。这种网状网络可以安全可靠地将家里的数百种产品连接起来,而且不会影响电池的使用寿命。

IHS分析师李·拉特利夫(Lee Ratliff)解释说,苹果加入The Thread Group的决定可能表明,它正在“更新或加大在HomeKit上的努力”。谷歌和Nest已经支持Thread,而亚马逊也是其成员之一。拉特利夫指出,苹果加入该组织可能标志着各种智能家居平台的“融合开始”。

目前,许多路由器和其他网络设备已经可以使用Thread:所有Thread网络都易于设置和安全使用,它们使用智能手机时代的认证方案和AES加密来屏蔽存在于其他无线协议中的安全漏洞。

——使用智能手机、平板电脑或电脑进行简单安装;

——可扩展到将250多种设备连接到支持多个跃点的单个网络上;

——在网络和应用程序层提供安全性;

——产品安装代码用于确保只有授权的设备可以加入网络;

——有银行类、公钥加密支持

目前,HomeKit配件必须通过蓝牙或WiFi工作。苹果支持Thread可能意味着支持蓝牙或WiFi之外的额外标准。同样,苹果公司在这个问题上的介入程度还不清楚。该公司尚未对此置评。

继续阅读
做检查不想被抽血?新型绷带式生物传感器带来不一样的体验

大多数人可能并不喜欢被采取血液样本,因此近年来出现了皮肤贴片等大量非入侵式设备来分析健康数据。一种廉价的新型绷带式生物传感器简化了这一概念,因为它没有包含任何电子元件。

苹果重新加入自动驾驶汽车市场竞争,押宝激光雷达传感器项目

据国外媒体报道,消息人士透露,就确定下一代自动驾驶汽车激光雷达传感器的可能供应商一事,苹果已经与至少四家公司进行了谈判。与此同时,苹果也正在开发自己的自动驾驶汽车激光雷达传感器。

华为抢先入驻智能家居市场,3.0时代将会发生怎样的进展

AWE 2019的华为“真生态 臻品质”生态大会上,余承东宣布华为IoT生态战略全面升级为全场景智慧化战略,将围绕HiAI、两大开放平台和三层结构化产品,为行业打造一个丰富多彩的智能家居生态系统。4月9日,华为再次亮相CITE 2019,给予了全新升级的全场景智慧化战略更多诠释与解读。

三星韩国本土5G市场再次发力,一跃成为韩国最大5G网络提供商

据韩媒报道,三星电子在周三表示,该公司在韩国市场提供了最大份额的5G网络解决方案,使其成为该国领先的5G网络供应商。

蓝牙亚洲大会即将开幕,互联网公司聚焦智能化建设

蓝牙技术联盟(Bluetooth Special Interest Group, 简称SIG)宣布2019年蓝牙亚洲大会将于5月23日至24日再度落地深圳会展中心。蓝牙亚洲大会举办至今已步入第六年,本届大会将探讨蓝牙技术在智能家居、智能楼宇和智慧城市等新兴市场的落地应用,以及在无线音频和互联设备领域的最新发展。

精彩活动