色块跟踪和人脸检测,恩智浦i.MX RT做到了!

分享到:

在单片机上能不能玩机器视觉?前不久,恩智浦的工程师给出了答案……

机器视觉,顾名思义就是赋予机器人类视觉般的能力。一听这牛气冲天的名字,就难免让人猜想——只有强大的图形硬件才玩得起,至少也得是1GHz以上的CPU吧!毕竟,机器视觉界的“大家闺秀”OpenCV,一般都是要在强大的GPU上才跑得欢实。

那单片机呢?单片机上能不能玩机器视觉?

现在的单片机,在性能和内存资源上,与前些年相比早已是天上地下了!尤其是在ARM推出强大的心脏——Cortex-M7——之后,单片机界的奔跑速度不断地被刷新。最近恩智浦新报到的颜值担当i.MX RT系列,性能更是一骑绝尘,燃爆了业界的热情。

前不久,恩智浦的工程师们把OpenMV开源软件移植到了i.MX RT1060上,并根据i.MX RT的特点进行了优化,成功地在i.MX RT上实现了色块跟踪和人脸检测。更进一步地,实现了基于深度学习技术,使用卷积神经网络(CNN)作为模型来识别物体。

我们的小伙伴们还为此制作了相应的硬件,名为“OpenMV RT”(见图1),这是一个与OpenMV硬件兼容的i.MX RT模块。
OpenMV RT板子通过USB与OpenMV IDE通信。视频中的华丽窗口就是OpenMV IDE,可以在上面开发应用、预览效果。IDE中左边是程序代码,右边是实时的预览,图像在板子上压缩成JPEG后再传给OpenMV IDE。

QQ截图20180727210304
图1,OpenMV RT实物图片
 

QQ截图20180727210314
图2,色块跟踪

(只识别红、蓝、绿)

QQ截图20180727210325
图3,人脸检测

QQ截图20180727210338
图4,Cifar-10图像识别

(左上角显示识别结果)

QQ截图20180727210349
图5,LENET手写数字识别

(左上角显示识别结果)

继续阅读
恩智浦与Momenta合作研发驾驶员监控系统

全球最大的汽车半导体供应商恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)与中国自动驾驶软件解决方案商Momenta今日宣布将合作开发汽车级驾驶员监测解决方案(DMS),携手提升道路安全。该解决方案将为驾驶员注意力监测技术的发展提供基础,并助力汽车制造商满足下一代新车评价规程(NCAP)的要求。

恩智浦将要对Marvel通信芯片业务进行收购

据报道,恩智浦将向其工业、汽车和通信基础设施市场的客户销售Marvell的通信芯片产品,如WiFi和蓝牙以及其边缘计算平台。这一业务在2019年为Marvell带来了3亿美元的收入,恩智浦预计到2022年将翻一番。

恩智浦和微软共同展示用于预测性维护的云到端机器学习解决方案

华盛顿州西雅图——2019年5月7日——恩智浦半导体公司今天与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

端云合璧!恩智浦微软合作推出预测性维护机器学习解决方案

恩智浦半导体公司与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,两家公司在5月6日-8日于华盛顿州西雅图举行的Microsoft Build上,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

一文读懂:汽车电气化的昨天、今天和明天

车辆二氧化碳排放法规已由多国政府监管者实施多年,并非新生事物。但最近各国目标变得更为严格,为汽车电气化趋势带来了新的动力。拥有全球最大汽车市场的中国最近承诺,其将禁止化石燃料动力汽车。挪威希望到2025年出售的所有乘用车均为零排放,而荷兰的目标是到2025年实现50%...