7.11日-恩智浦2018年双核大赛总决赛成功举行

分享到:

7.11日,由恩智浦半导体主办、与非网恩智浦社区协办的2018年LPC双核大赛总决赛在深圳NXP办公室举行。恩智浦LPC产品线工程师出席决赛,并为五名入围决赛的参赛者进行评选。

1

 

与会人员
Justin Mortimer- LPC 产品线全球市场产品经理
Andy Lin- LPC产品线亚太市场产品经理
Elizabeth Huang(黄津)-LPC产品线中国市场产品经理
William Jiang(蒋文卫)-LPC MCU系统工程经理
莫志豪-LPC资深系统工程师

 

决赛项目展示
现场,入围决赛的五名工程师分享并演示了他们基于LPC54114开发的项目。他们以PPT与实物演示的方式,向所有与会人员展示了自己的项目,并一起讨论了开发要点、软硬件原理、市场前景。
2
 
 
 
来自复旦大学的黄哲雄展示项目:支持语音控制的运动手环设计
项目简介:在单片机上实现离线语音识别,可以做到实时分析并输出各个关键词出现的概率。同时使用多个传感器,可以作为实用的运动手环设计。使用双核合理分配任务,将语音识别等需要大量计算的任务交给Cortex-M4完成,Cortex-M0+主要对各外设和传感器进行管理。引入操作系统(RTX v5),对外设资源的调用进行统一管理,大大增加了程序的可读性,同时保证了较高的效率。
3

 

 
来自青岛的工程师赵国朋展示项目:基于电力线载波技术的联网型温控器
项目简介:使用LPC54114作为主控MCU,联网型温控器通过载波与网关组网,可以通过手机APP进行控制。内置高精度数字传感器检测环境温湿度,通过环境温度和设定温度的比较结果,控制空调系统末端的风机盘管及电动阀、电动球阀或风阀的工作状态,以达到调节环境温度、舒适和节能的目的。同时支持传感器自检、载波通信状态指示等功能。

 

4
 
北京工程师姚峰由于时间原因未能到场,由肖鹏代替演示项目:电子音乐识别器
项目简介:采用8kHz的PCM编码方式,然后用后台对PCM进行识别和量化,通过FFT快速傅里叶变换,形成频谱图,识别出音高。根据这个音高值对比形成电子校音器。这个项目展现LPC54114的特征,包括:灵敏的板载麦克风,以及高速的DSPlib来实现FFT功能,使用双核通讯来传递识别出来的频率,并通过串口显示出来。
5

 

 
来自无锡的工程师汪昊展示项目:多参数监护仪
项目简介:基于LPC54114-Lite开发板平台,利用LPC54114的双核优势,由M0+核采集传感器数据,M4核做传感器融合算法,并将运算结果通过mailbox机制传送给M0+核,显示在LCD上。LPC54114双核加上其高能效的优势使得LPC54114非常适合做健康类便携监护产品的开发平台,目前已实现血氧饱和度和心率的监护,计划加入心电图的检测,这样为无创血压检测提供了可能。
6

 

 
来自扬州的工程师王志超展示项目:双核无线数字对讲机。
项目简介:基于LPC54114为主控的无线数字对讲机,主要实现以下功能:1.无线语音对讲、2.波道切换、3.音量条件等功能,充分利用LPC54114的系统资源(DMIC+DMA+双核等),M4内核负责将DMIC采集的数字语音编解码,M0负责实时控制,将检测一些复杂耗时的控制信息用M0内核通过MailBox发送数据给M4内核,M4接收并完成相应动作,双核协作,准确高效,同时采用ADPCM语音数字编解码,用较小的语音数据量不仅减少了射频传输的负担,同时实现了较好的语音效果。
 
7
 

五位工程师带来非常精彩的项目展示,评委们经过讨论,基于技术深度、创意性、市场前景等多方面因素,将一等奖颁发给王志超,二等奖颁发给黄哲雄,三等奖颁发给赵国朋,优秀奖颁发给姚峰与汪昊。

8

 

本次大赛全程视频录制,视频将于近期展示,敬请期待。

继续阅读
2020年UWB技术将成各大手机厂商旗舰机标配

各种消息显示,2019年已经在iPhone中应用的UWB,在2020年开始Android厂商也将推出支持UWB的机型,同时大量的用例也正在蓄势待发。

NXP 超宽带技术备受手机厂商欢迎

目前尚不清楚哪款 Android 机型将率先用上超宽带芯片,但三星确实于去年与 NXP 组成了联盟,以帮助开发该技术。在去年的新闻稿中,NXP 称超宽带技术将为移动设备带来一些新奇有趣的功能,比如当设备靠近车门时自动解锁。

NXP宣布推出i.MX 8M Plus应用处理器,提高边缘机器学习能力

恩智浦半导体宣布推出i.MX 8M Plus应用处理器,进一步丰富其业界领先的EdgeVerse产品组合。这是恩智浦首个集成了专用神经处理引擎(NPU)的i.MX系列处理器,能够在工业和物联网等领域实现边缘端高级机器学习推理。

力挺下一代智能LED照明,NXP S32K ISELED微控制器贸泽供货

专注于引入新品的全球电子元器件授权分销商贸泽电子 (Mouser Electronics) 即日起备货NXP Semiconductors的S32K ISELED微控制器。作为NXP的S32K系列汽车级微控制器的一员,S32K ISELED器件具有与其他成员相同的功能,并且增加了ISELED通信协议。ISELED是一个开放的联盟,致力于提供专门针对汽车和工业应用的下一代智能LED 照明技术。

康佳特最新SMARC模块搭载了NXP i.MX 8M Nano处理器

Shanghai, China, 17 December 2019 标准化与定制嵌入式计算机载板与模块的领先供应商德国康佳特推出新款SMARC 2.0计算机模块,搭载基于ARM Cortex-A53架构的NXP i.MX 8M Nano处理器。