欲成为全球AI巨头,韩国拟五年内投资2.2万亿韩元

分享到:

据韩联社报道,韩国将在未来5年内投资2.2万亿韩元(约合130亿元)开发核心人工智能(AI)技术,以在2022年前成为该领域的全球巨头。

20171211172154653
  
根据科学和信息通信部宣布的计划,韩国政府将牵头制定一个包括研发在内的国家人工智能计划,以加入世界强国的行列。
  
韩国第四次工业革命总统委员会主席Chang Byung-gyu 表示:“政府认为,通过与私营企业联手,获得人工智能核心技术,不仅将达到全球标准,而且最终会培养出人才并做出高质量的工作。我们的目标是,到2022年进入全球前四名。”
  
韩国政府表示,它的目标是在美国和中国的领导下,自主开发与同行相媲美的技术,并最终减少对它们的依赖。
  
韩国官员表示,该部门将在国防、医药和安全领域率先开展大型人工智能项目。政府将在今年上半年进行详细研究,以决定是否启动价值1万亿韩元的人工智能芯片研发项目。
  
该部门表示,基于人工智能的处理器在各种深度学习技术中有着巨大的应用潜力,比如神经网络计算。
  
该部门将进一步拨出用于脑科学发展和研究的预算,脑科学被认为是包括机器学习和神经网络在内的下一代人工智能技术的基础。
  
韩国政府表示,它也意识到,需要与该领域的初创公司和企业合作研究尖端技术。
  
该部门表示,全球人工智能市场规模预计将在2021年达到522亿美元,高于2016年的78.1亿美元。

继续阅读
推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

中美贸易战夹击之下的人工智能竞争将会更加激烈

2019年2月,美国总统特朗普签署启动了“美国人工智能倡议”,旨在从国家战略层面调动更多联邦资金和资源投入人工智能(AI)的研发。目前,全球有多个国家把人工智能列入国家战略,其中就包括了中国和美国。

摄像头还是激光雷达,自动驾驶技术关键问题是什么?

近年来,随着人工智能技术应用领域的不断拓宽和深入,自动驾驶渐渐进入大众视野,在消费者看来开车变成了一件轻松的事情。在自动驾驶技术的研发中,选择以激光雷达还是摄像头为主要传感器是首要解决的问题,它们代表着两套完全不同的系统——激光SLAM(Simultaneous Localization And Mapping)和视觉SLAM。

超级计算机和人工智能结合的时候,将会带来怎样的奇特体验

自2013年以来,中国超算一直在全球超级计算机排名中位居第一,直到去年6月美国发布了“Summit”,重新回到了超算领域的顶峰。这台超级计算机是由IBM在英伟达帮助下开发,它的峰值计算能力可以达到每秒 20 亿亿次。

百度CEO再谈人工智能与医疗服务,引入摄像头促进安全病房建设

今年两会,人工智能再度成为热点,无论是在《政府工作报告》还是委员代表们的提案中都能看到AI的存在。其中,百度掌门人李彦宏更是提出了三个关于人工智能的提案:一是构建智能交通解决方案,让老百姓出行更顺畅;二是完善电子病历管理制度,促进智能医疗应用探索,助力“健康中国”战略实施;三是加强人工智能伦理研究,打造智能社会发展基石。

精彩活动