电动汽车不仅能提高效率,还能让司机更快乐?

分享到:

想更专注,更放松,更快乐吗?买辆电动汽车开吧。
 
一项研究表明,电动汽车不仅环保、省钱、不限号、免摇号,还能让司机更加专注、心率更加平稳,甚至能让他更加快乐。

5afccd60a7024-thumb
测试司机开电动汽车
 
这项研究是由英国约克大学的Duncan Williams博士团队做的,伦敦的电动汽车公司LEVC对该研究提供了资助。
 
研究怎么做?
研究对象是四名在伦敦市区工作的专职出租车司机。工作人员在司机头上放置一个用来绘制脑电图的线圈,即脑电仪,监测他们驾驶电动汽车和燃油车时的大脑活动。

5afccd60ddbed-thumb
脑电仪

5afccd6125328
工作人员为司机佩戴脑电仪
研究结果如何?
司机更专注 研究结果表明,司机在开电动汽车时,β脑波 (人的四种基本脑波之一)比开燃油车时高,即司机的大脑专注程度更高。这种对比在遇到交通堵塞时尤其明显。

5afccd615521d-thumb
测试司机开燃油车
 
司机更平静 脑电仪的检测结果显示,司机开电动汽车时的心率波动比开燃油车时平缓,也就是说,电动汽车让司机的大脑更加平静和放松。
 
司机更快乐 研究人员称,因为注意力不容易分散,大脑更平静,开电动汽车时司机的情绪比开燃油车时更好,更快乐。

5afccd6195ac0-thumb
脑波仪显示的数据
 
Duncan Williams博士表示,这项研究结果极其有趣。他说,“放松、平静和快乐的大脑状态通常是由α脑波(四种基本脑波之一)指示的,但在这项研究中,我们观测到的是β脑波,而β脑波一般指示的是心理活动。”
 
Duncan Williams博士分析,可能因为电动汽车没有发动机产生的噪音,司机才能保持更放松的状态。他说,虽然这几名参与研究的司机只开了几英里,但他们已经适应了电动汽车的驾驶感受。

继续阅读
华为发布最新数据交换机,基于三大创新功能,拥有无损智能算法

随着智能技术的不断发展,现在社会上已经逐渐流行5G+物联网、人工智能、云计算等算力需求高的行业,为了解决这些行业带来的算力诉求,华为发布了新一代400ge的数据中心交换机CloudEngine 16800。

数据比喻成车联网领域的石油,谁将是开采者

如果将数据比喻成新的石油,那么开采者将是那些试图从联网车辆中获取exabytes级数据的人,丰田就渴望加入这一俱乐部当中。

6月份运营商数据:国内5G用户正式破亿

据C114通信网公布的2020年6月份运营商数据报告显示,国内三大运营商的5G用户已经正式破亿。三大运营商目前5G用户累计数字分别为:中国移动7019.9万,中国电信3784万,中国联通未公布5G用户数字。

自动驾驶、电动汽车将是未来十年巨头们的方向

过去10年,汽车制造商和优步(Uber)、Lyft等公司对交通运输领域的新兴技术一直很乐观。但在多年的大肆宣传之后,汽车制造商和科技公司迟迟没有兑现有关自动驾驶汽车和电动汽车的雄心勃勃的承诺。

外媒科学家:电动汽车电池未来将会引发电子垃圾危机

据国外媒体报道,电动汽车可以帮助拯救地球,但它们的电池对全球的回收基础设施构成了严重挑战。科学家在一篇新论文中警告称,今天的电动汽车电池未来将会引发电子垃圾危机。

精彩活动