如何保障700亿台的物联网设备的安全?这个方案能行!

分享到:

恩智浦半导体推出用于安全的边缘计算管理套件EdgeScale。恩智浦EdgeScale套件提供了一套基于云的工具和服务,用于物联网和边缘计算设备的安全制造与注册。该解决方案为开发人员提供了一套安全机制,供他们在应用中利用主流的云计算框架,远程部署和管理无限数量的边缘设备。

恩智浦基于Layerscape的平台采用EdgeScale将云架构与边缘节点、传感器和设备联接起来,解决了物联网部署中固有的挑战。EdgeScale套件可自动向远程嵌入式设备配置软件和软件更新,以代替当前繁琐的手动流程。为了确保操作安全,EdgeScale套件利用了恩智浦的可信架构。这个独特的硬件架构集成到了每个Layerscape 芯片中,提供的硬件可信根包括了安全启动、安全密钥存储、制造保护、硬件资源隔离和运行时防篡改的检测等重要功能。

QQ截图20180323235149
图1,EdgeScale管理套件作用

Layerscape 芯片系列适用于各种边缘计算系统,从低功耗价格实惠的、基于Arm的单核64位器件,到面向网络、数据分析和计算密集型的机器学习应用的高性能16核平台。

QQ截图20180323235202
EdgeScale套件为开发人员提供三个管理级别:
点击式仪表板用于快速开发和定制
命令行界面(CLI)用于提高管理大规模部署时的控制力
REST API用于与任何云计算框架集成,同时让OEM能够提供自己独特的最终用户体验

恩智浦数字网络资深副总裁Tareq Bustami评价道:“最近人们对物联网的安全性表示担忧,因此客户的当务之急是确认现场的所有设备都运行着经过认证的最新固件和应用程序。在Layerscape SoC平台上采用EdgeScale为我们的客户提供了一个便捷的机制来实现边缘计算的安全设备管理。”

微软公司Microsoft Azure物联网总监Sam George表示:“设备安全和管理是IoT边缘成功的关键,而EdgeScale和Layerscape与Azure IoT Edge的集成为客户开发和部署安全可扩展的物联网系统和解决方案提供了有效工具。”

QQ截图20180323235216
图2,EdgeScale管理套件架构

EdgeScale套件将于2018年3月作为Layerscape软件开发套件(SDK)的一部分交付,并于嵌入式系统展会期间在恩智浦边缘走廊中进行演示。采用EdgeScale的Layerscape边缘计算平台将云框架与边缘节点、传感器和设备桥接起来,解决了物联网与云数据中心连接的固有挑战。

继续阅读
物联网技术发展速度惊人,未来将会有怎样的发展趋势

物联网本质上是不断变化的,所以我们来看看今年最重要的几个趋势。 物联网,连同人工智能、机器学习和云技术,在过去几年中一直是高科技领域最重要的趋势之一。从它诞生的那一刻起,它就以惊人的速度发展,而且还经常会迅速改变方向并采取新的和意想不到的形式。尽管如此,专家们还是可以预测它的发展方向,在本文中,我们将介绍在2019年需要关注的几个最重要趋势。

做检查不想被抽血?新型绷带式生物传感器带来不一样的体验

大多数人可能并不喜欢被采取血液样本,因此近年来出现了皮肤贴片等大量非入侵式设备来分析健康数据。一种廉价的新型绷带式生物传感器简化了这一概念,因为它没有包含任何电子元件。

苹果重新加入自动驾驶汽车市场竞争,押宝激光雷达传感器项目

据国外媒体报道,消息人士透露,就确定下一代自动驾驶汽车激光雷达传感器的可能供应商一事,苹果已经与至少四家公司进行了谈判。与此同时,苹果也正在开发自己的自动驾驶汽车激光雷达传感器。

恩智浦投资自动驾驶技术公司Hawkeye,以扩大其在中国汽车雷达市场所占份额

据外媒报道,荷兰芯片制造商恩智浦(NXP Semiconductors NV)今天宣布,该公司已投资中国自动驾驶技术公司Hawkeye,以扩大其在中国汽车雷达市场所占份额。

恩智浦与东土科技签署全球战略合作备忘录,深入智能交通项目合作

4月初,东土科技和恩智浦在美国进行了会面,这是继去年双方签署全球战略合作备忘录的进一步深入合作,致力于智能交通领域,并就汽车行业展开广泛的合作。

精彩活动