恩智浦联合微软,要对你的物联网设备进行革命!

分享到:

恩智浦半导体宣布其Layerscape片上系统(SoC)平台与微软Azure IoT Edge集成。如此一来,开发人员便能够借助可信计算平台,在Azure IoT Edge所提供的丰富框架内轻松创建各种即时可用的应用。

timg

若要在边缘设备上运行基于云的应用,需要一个安全的执行环境。Layerscape SoC能够保证Azure IoT Edge计算的安全执行,帮助运行网络、数据分析和计算密集型机器学习应用。
 
恩智浦数字网络资深副总裁Tareq Bustami评价道:“我们非常高兴能与微软进一步合作,共同加快安全边缘计算的开发和采用。微软Azure提供了我们客户所依赖的丰富的云环境。Azure IoT Edge为边缘设备安全地连接到Azure云提供了重要的支持。”

Layerscape SoC支持常见的开源虚拟化环境,如Linux和Docker容器。微软Azure IoT Edge利用此功能,使客户能够在安全的Docker容器中将应用部署到边缘设备。

恩智浦为Layerscape产品采用的安全方法遵循了微软在一篇标题为“Seven Properties of Highly Secure Devices(高度安全设备的七个特性)”的研究论文中提出的建议。

微软公司的微软Azure IoT总监Sam George表示:“SoC提供安全网关对于在物联网部署中处理边缘服务至关重要。恩智浦将Azure IoT Edge与Layerscape相集成,意味着开发人员可以轻松地通过安全的网关将物联网解决方案交付给边缘设备。”  

Layerscape还提供了恩智浦EdgeScale工具,可供OEM用来安全地远程配置大量边缘计算设备,并将它们连接到Azure IoT服务。

继续阅读
上海慕尼黑电子展悄然开幕,全方位为折射电子产业发展现状与未来方向

作为亚洲重要的电子行业展会,慕尼黑上海电子展(electronica China)是向各应用行业发布新产品及解决方案的理想平台,涵盖了半导体、传感器技术、微纳米系统、电源、无源元件、开关及连接器技术,全方位展示电子产业链的关键环节。

恩智浦与华邦达成合作意向,新型Flash存储产品发挥重要作用

华邦和恩智浦成功达成合作,在3月11日和14日分别于深圳和上海举办的2019华邦-恩智浦Workshop上,恩智浦展示了一款集成了华邦2MB/4MB Flash的LPC54S018JxM系列MCU产品,该系列是LPC540xx系列MCU的扩展,主要针对物联网终端市场,便于用户快速将产品推向市场。该产品不仅提供片上SPI NOR Flash,而且其独特OTP功能可以灵活定制保护区块,其他闪存空间仍能保持正常擦写功能。

Dialog被苹果抛弃之后有什么新动作,巨额投资能否给其注入新鲜血液

日前,美国科技媒体AppleInsider报道称,苹果公司芯片供应商Dialog Semiconductor今日宣布,随着与苹果收购交易的完成,该公司今年的营收将有所下滑。

数据引擎是什么?为何大数据公司获取融资受益良多

随着物联网技术的发展趋于理性,一些更为细分领域的企业开始进入投资视野。2月18日,一家为物联网行业提供时序数据引擎服务的公司涛思数据科技(Taos Data)获得Pre-A轮融资。

各大物联网巨头扎堆云端战场,亚马逊如何保住自己独有席位

信息科技不断发展,开始进入万物互联时代,而以LoRa和NB-IoT为等主的LPWAN低功耗广域网和5G无线技术承载了万物互联愿景,而在这个时代,不仅是连接,更要有计算。继而大连接凸显云服务价值,只因云计算能为物联网所产生的海量数据提供强大的计算处理的平台,是物联网发展基础,全球对数据的利用,将会催生众多新的商业模式。