工业物联网怎么搞?Kontron给的答案是这个

分享到:

恩智浦半导体与S&T科技集团旗下Kontron公司宣布开展合作,将恩智浦基于Arm的i.MX和Layerscape处理器系列与Kontron/S&T的硬件和软件专长紧密结合,共同创建工业4.0解决方案。

QQ截图20180323235620
这些产品将采用微软Azure IoT和时间敏感型网络(TSN)技术,以满足下一代工业物联网实施对云、边缘计算和工厂车间创新的需求。

新的工业4.0解决方案包括Kontron基于i.MX 8的SMARC 2.0和Q7计算机模组。此外,Kontron还计划推出采用Layerscape SoC(包括LS1028)的模组,以支持自己的工业4.0边缘网关及Kontron客户在2018年后期的设计。

“借助这些计算机模组(COM)和边缘网关解决方案,Kontron的客户可以采用恩智浦的最新技术,加快项目的原型设计,并缩短上市时间。通过在产品开发的早期阶段与恩智浦合作,我们能够为创新的物联网和边缘计算解决方案提供卓越的技术。”
——Kontron和S&T首席技术官Laurent Remont

Kontron在开发工业PC、网关和服务器以及计算机模组和VME/VPX嵌入式板和系统方面拥有超过30年的经验。该公司提供独一无二的软件集成服务,通过面向物联网和嵌入式应用的一站式预集成解决方案,实现工业物联网。Kontron还允许OEM和开发人员利用微软Azure IoT Edge的计算框架来创建和部署本地嵌入式云应用,从边缘到雾计算再到云端。

“恩智浦的技术与Kontron/S&T的硬件和软件专长紧密结合,充分发挥了两家公司的优势,可缩短我们共同客户的上市时间。我们很高兴与Kontron齐心协力来加速实现下一代技术。”
——恩智浦数字网络资深副总裁Tareq Bustami

恩智浦是嵌入式技术的领先供应商,服务的客户遍布各类市场。该公司提供全面和可扩展的基于Arm的处理器产品组合,有助于为工业4.0和物联网应用开发和部署合适的边缘智能。除了在互联工业应用和安全方面的丰富经验和专业知识以外,恩智浦还提供强大的产品持续供应计划,以帮助确保产品自上市后至少稳定供应10至15年。涉及的产品均受到标准停产通知政策的支持。

“工业4.0解决方案要求边缘具有更高智能和效率,而诸如恩智浦i.MX和Layerscape系列等基于ARM的SoC可以为这些应用提供更高的功耗和性能效率。将这种创新技术集成到Kontron等领先供应商的系统级解决方案中,让工业4.0利益相关者可以加速实现这一愿景。”
——Arm基础设施事业部资深副总裁兼总经理Drew Henry

继续阅读
恩智浦与华邦达成合作意向,新型Flash存储产品发挥重要作用

华邦和恩智浦成功达成合作,在3月11日和14日分别于深圳和上海举办的2019华邦-恩智浦Workshop上,恩智浦展示了一款集成了华邦2MB/4MB Flash的LPC54S018JxM系列MCU产品,该系列是LPC540xx系列MCU的扩展,主要针对物联网终端市场,便于用户快速将产品推向市场。该产品不仅提供片上SPI NOR Flash,而且其独特OTP功能可以灵活定制保护区块,其他闪存空间仍能保持正常擦写功能。

清华大学团队研发出新一代MRAM技术,告别加热降温获得零热伤害制造过程

台湾科技部在14日发表由清华大学团队研发出的最新磁阻式随机存取内存(MRAM)技术,称对半导体产业发展将有决定性的影响力。

三星最终还是没能守住最后的王位,曾经的世界第一英特尔又回来了?

面向移动手机和企业服务器的半导体市场下滑,导致半导体制造商的市场份额排名出现调整。虽然过去五个季度三星在半导体销售方面一直处于领先地位,2018年第四季度英特尔反超了三星。第四季度,英特尔的半导体销售收入达到184亿美元,三星同期为158亿美元。但据IHS Markit数据显示,2018年第四季度,英特尔半导体销售额环比下降2.3%,而三星销售额环比则下降24.9%。

三星终于还是没能保住到手的王位?存储市场收入连续下滑让其跌落神坛

报告称,今年,存储市场收入累计将下滑24%,由此造成半导体全行业收入下滑7%左右。而三星在半导体方面的收入83%都是靠存储芯片,所以遭受的冲击极大。

国际固态半导体电路会议落幕,人工智能芯片受到广泛关注

上周,半导体芯片领域的顶级会议——国际固态半导体电路会议(ISSCC)——在旧金山落下了帷幕。每年一次的ISSCC不仅是工业界和学术界展示最新研究成果的舞台,更是半导体芯片行业发展的风向标。今年ISSCC的主题是“看见未来”(Envision Future),本文将分析今年ISSCC会议的热点,供关注行业的朋友们参考。