大联大推出基于NXP MWCT1011VLH的无线充电方案

分享到:

2018年3月22日,致力于亚太地区市场的半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下世平推出基于恩智浦(NXP)MWCT1011VLH的15W单线圈定频无线充电解决方案。

随着苹果iPhone8及iPhone X发布后,无线充电市场出现井喷式增长。目前,整个无线充电市场已比苹果新机发布前增长了约5-6倍,2018年还会继续成长数倍。

无线充电目前主要技术方案包括电磁感应、磁共振、无线电波和电场耦合四种,其中电磁感应和磁共振是当前两大主流技术路线。WPC是目前最大的无线充电联盟,会员数量超过200家,其中有诺基亚、HTC、LG、Sony、三星、高通还有新加入的苹果。大联大世平推出的基于NXP MWCT1011VLH 15W单线圈定频无线充电解决方案支持最新的WPC-QI标准,适用于手机快速充电。

597ebe06afce48c3aaf1eb872b5bb905
图示1-大联大世平推出基于NXP MWCT1011VLH的15W单线圈定频无线充电解决方案系统架构图

功能描述

Ÿ 15W单线圈定频无线充电发射端;
Ÿ 兼容WPC Qi中功率规范;
Ÿ 芯片上的数字解调;
Ÿ 向下兼容WPC低功率5W规范;
Ÿ 转换效率超过75%。
产品特性

Ÿ 支持品质因素和功率损耗FOD的校准;
Ÿ 超低物料清单(BOM)成本;
Ÿ 通过MWCT1011获得Qi v1.2.2认证。

efd1c44a6c964f89880dc5742cde7aef
图示2-大联大世平推出基于NXP MWCT1011VLH的15W单线圈定频无线充电解决方案照片

继续阅读
恩智浦与华邦达成合作意向,新型Flash存储产品发挥重要作用

华邦和恩智浦成功达成合作,在3月11日和14日分别于深圳和上海举办的2019华邦-恩智浦Workshop上,恩智浦展示了一款集成了华邦2MB/4MB Flash的LPC54S018JxM系列MCU产品,该系列是LPC540xx系列MCU的扩展,主要针对物联网终端市场,便于用户快速将产品推向市场。该产品不仅提供片上SPI NOR Flash,而且其独特OTP功能可以灵活定制保护区块,其他闪存空间仍能保持正常擦写功能。

清华大学团队研发出新一代MRAM技术,告别加热降温获得零热伤害制造过程

台湾科技部在14日发表由清华大学团队研发出的最新磁阻式随机存取内存(MRAM)技术,称对半导体产业发展将有决定性的影响力。

三星最终还是没能守住最后的王位,曾经的世界第一英特尔又回来了?

面向移动手机和企业服务器的半导体市场下滑,导致半导体制造商的市场份额排名出现调整。虽然过去五个季度三星在半导体销售方面一直处于领先地位,2018年第四季度英特尔反超了三星。第四季度,英特尔的半导体销售收入达到184亿美元,三星同期为158亿美元。但据IHS Markit数据显示,2018年第四季度,英特尔半导体销售额环比下降2.3%,而三星销售额环比则下降24.9%。

三星终于还是没能保住到手的王位?存储市场收入连续下滑让其跌落神坛

报告称,今年,存储市场收入累计将下滑24%,由此造成半导体全行业收入下滑7%左右。而三星在半导体方面的收入83%都是靠存储芯片,所以遭受的冲击极大。

国际固态半导体电路会议落幕,人工智能芯片受到广泛关注

上周,半导体芯片领域的顶级会议——国际固态半导体电路会议(ISSCC)——在旧金山落下了帷幕。每年一次的ISSCC不仅是工业界和学术界展示最新研究成果的舞台,更是半导体芯片行业发展的风向标。今年ISSCC的主题是“看见未来”(Envision Future),本文将分析今年ISSCC会议的热点,供关注行业的朋友们参考。