i.MX RT又出新品!RT1060要来了!

分享到:

恩智浦半导体宣布推出i.MX RT跨界处理器组合的最新产品i.MX RT1060,从而将该产品线扩充至三个可扩展系列。新的处理器系列引入了针对实时应用而设计的新功能,如片内存储器增加至1MB、支持高速GPIO、CAN-FD和支持同步并行接口的NAND/NOR /PSRAM外扩存储控制器。

QQ截图20180317001138
i.MX RT跨界系列可兼顾高性能与集成性,同时最大限度地降低了成本,以满足当今物联网(IoT)中数百万连接边缘设备对高性能嵌入式处理器的需求,以及在边缘节点实现机器学习功能的需求。

为了满足更智能、更具感知力的边缘计算设备的需求,i.MX RT1060处理器基于Arm Cortex-M7的高性能内核,兼具实时运行和应用处理器级功能。

该处理器在600MHz时比任何其他Cortex-M7产品快50%,比现有的Cortex-M4产品快两倍以上。
高实时性系统:基于Arm Cortex-M7内核,中断延迟可低至20ns——这在所有基于Arm Cortex的产品中是最低的。
集成的512KB紧耦合内存(TCM) SRAM可提供极为高效的内核性能,以满足实时物联网和边缘推理应用的苛刻要求。

该处理器系列可以在降低系统级成本的同时提供丰富的用户体验(图形、显示和音频),使其成为诸多应用的理想之选,包括音频子系统、智能家居和楼宇自动化、消费和健康保健应用、工业物联网设备、电源转换和电机控制。

带安全加解密功能的外部串行存储器接口减少了对嵌入式系统片内 Flash 的需求,不仅进一步降低了产品成本,还显著降低了 Flash 编程的成本。此外,i.MX RT具有高密度片内SRAM和集成的DC-DC,可降低整体系统成本,为客户带来前所未有的超值性价比。

QQ截图20180317001159
i.MX RT1060系统框图

继续阅读
恩智浦推出基于i.MX RT106F的人脸识别解决方案

NXP MCU级别的人脸识别解决方案利用i.MX RT106F来实现,使开发者轻松便捷地将人脸识别功能添加到他们基于MCU的IoT产品中,这个超小尺寸,集成软件算法和硬件的方案,可以方便开发者进行快速的评估和概念验证开发

机器视觉+计算机系统,为工业机器人智能升级助力

在传统工业的转型升级中,具有视觉能力的工业机器人应用广泛,它比传统的工业机器人在自动控制和人工智能等方面的技术有显著提高,正成为“智”造行业企业抢占市场份额的”有力武器”。

消费电子巨头进军汽车圈,三星华为索尼谁能拿到头筹?

继电视、电脑和手机之后,汽车成为人们生活中举足轻重的“第四块屏”。拥有超万亿市场空间的汽车电子,成为苹果、华为、三星、西门子等消费电子巨头争相押注的蓝海,甚至被视为“下一个苹果产业链”。

智能手机与智能家居标配的大势将会是什么样的?

2019年,三星、恩智浦、博世等联手成立FIRA联盟旨在推动UWB产业的发展与成熟,紧接着在2019年9月,苹果发布全新Iphone11植入UWB频段,并预计于2020年春季发布会发布首款UWB硬件配件,三星等安卓阵营也正紧密开发UWB手机及配件,酝酿已久的UWB消费级应用大幕正在徐徐打开。

恩智浦宣布捐赠人民币200万元支持抗击疫情

恩智浦半导体日前宣布,将通过中华慈善总会捐赠人民币200万元,此款项将用于支持湖北省抗击新型冠状病毒疫情防治工作。