坑爹啊,星巴克的WiFi被暗藏挖矿代码,电脑连上就卡!

分享到:

  以比特币、以太坊、莱特币为代表的虚拟货币在2017年成为耀眼的明星,价值猛涨,但凡是行tou情ji把握的好的矿工,小小暴富一把几无难度。
  不过,这种严重依赖整数运算的挖矿对电脑CPU、显卡的负荷很重,单独组建矿机固然效率可观,但同时要面临能耗的精算,况且虚拟货币交易流通并没有想象中那么顺畅。
  于是,很多人通过发挥互联网共享精神,开始在各种网络渠道暗藏挖矿代码,比如下载网站、成人网站等,但凡是浏览者,就神不知鬼不觉地被“偷跑”部分CPU、显卡资源。
  据软件公司CEO Noah Dinkin在推特爆料,他在星巴克喝咖啡时发现,店里的公共Wi-Fi也暗藏了挖矿页面的导流代码,指向门罗币(Monero)。
  同时,Dinkin发现,这种秘密挖矿其实是恶意软件的一部分,当然,它不会盗取个人资料、毁灭数据,而是未经用户允许侵占CPU/GPU,结果就是电脑卡顿。
  星巴克表示,这家店(位于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯)的Wi-Fi并非星巴克提供,而是其它公共网络服务企业,他们其实也是受害者。

9e6401cde150b61b43e32728960b7a36%2F4cf4c6450ca30902cb567f01173f551e

9e6401cde150b61b43e32728960b7a36%2Fd1b3aed5562979fe944e050eef106f61
 

继续阅读
进入5G时代,各大芯片厂商的新机遇!

工信部已经向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电正式发放5G商用牌照,这也预示着中国正式进入5G时代。

比特大陆发生“大地震”,以色列Bitmaintech Israel研发中心全部23名员工都将被裁

随着比特币价格较历史最高点跌去80%以上,就连全球最大加密货币挖矿公司和加密货币行业估值最高的比特大陆也难以幸免。据以色列商业媒体Globes报道,比特大陆已经关闭了两年前在赖阿南纳(Ra’anana)开设的Bitmaintech Israel研发中心。

WiFi其实还有这些神奇的应用

“十年前,联网技术面临的最大挑战,是如何把终端设备连接到互联网。而今天,每天都有超过500万个智能终端连接到互联网上,我们最大的挑战在于如何保证联网终端的和谐公平共存,并为用户提供无缝体验。”Qualcomm产品管理副总裁Gopi Sirineni称,此前有分析机构在报告中预测,一个典型的美国四口之家拥有的联网终端数量,将从2017年的20个增加到2022年的50个,用户每月的数据使用量也将从2016年的70GB猛增到2020年的165GB。但从目前的实际情况来看,这些数据显然是被低估了。

保障公共安全的WIFI?隔空测量爆炸物的存在!

该团队建立了一个带有两个或三个Wi-Fi天线的系统,并扫描了隐藏在六种袋子中的15种物体。通过一系列实验,科学家发现该技术对危险物体的检测精确度为99%,金属检测精确度为98%,液体检测精确度为95%。

加密货币火爆持续?提款机每天新增9台

根据全球领先的加密货币自动提款机追踪机构Coinatmradar披露的最新数据显示,比特币价格下跌对全球部署和使用加密货币自动提款机的速度并没有造成太多影响。